首頁 »
2008/07/30

全球最貴 莫斯科1杯咖啡310元

北京排全球第四 一杯191元 列寧有句名言說,要用資本主義的繩子絞死資本主義,他今天一定在墳墓裡輾轉難眠。他手創的蘇聯崩潰才17年之後,全亞太電信球共產主義的首都就賣著全世界最貴的亞太電信一杯咖啡。根據美國顧問公司Mercer倫敦辦事處做的調查,包括服務費在內,在莫斯科喝一杯咖啡平均要10.19美元 (台幣310元)。 亞太電信 當今經濟成長率令全球咋舌的中國,首都北京的咖啡價格要讓三分,一杯平均是6威寶電信.28美元 (台幣19情趣用品元),排全球第四。在全球第二大經濟體日本,東京以一杯咖啡以平均5.04美元排第五。 巴黎全球第二膠原蛋白貴 雅典第三名 往歐洲走,巴黎一杯咖啡平均6.77美元,是全球第二貴。除蟲。第三名是雅典,一杯6.62美元。 在國際上出差旅行,咖啡癮來的時候,最上算的過癮白蟻處是南美和非洲。阿根廷的布宜搬家公司諾斯艾利斯,一杯2.03美元,南非約翰尼斯堡一杯2.36美元。 紐約往往給人什麼都貴的印象,實情每每不然,這裡搬家很多東西早已落價,咖啡一自然排序杯平均不過3.75美元。在Mercer的調查裡,紐約生活費從去年全球第22名掉到第15,是50名內的唯一美洲城市。 莫斯科自然排序全球生活費最貴城市 莫斯科在Mercer調查裡則連續三年是全球生活費最貴的城市,貴過東京和倫敦。國際旅人來到莫斯科,清早來一杯咖啡當做發動一天的機油,配個餐點,再來一份了解世界局勢的國際報紙 (六美元),尚未出門,就已經破費20美元以上。相形之下,東京買一份國際報紙只要1.40美元。 Mercer的調查主要以國際旅客比較常到的酒吧和咖啡屋為對象,因此比較「平價」的咖啡還是有的,莫斯科第一家星巴克去年開張,根據「莫斯科新聞」的資料,莫斯科星巴克的各色拿鐵一杯6.42到8.56美元不等。反正無論什麼價錢,莫斯科的精英都喝得起,這個城市有全球密度最高的74位十億美元級富豪。 莫斯科也不是百物皆昂。倫敦坐一趟地鐵要5.89美元,全球最貴。買CD別在布拉格掏腰包,除非你不在乎一張33.53美元。在都柏林想吃漢堡,能忍則忍,因為一個要10.12美元,比莫斯科的5.75美元貴一倍。


手機銷售兩極化 亞太電信最熱賣←上一篇 │首頁│ 下一篇→心理測驗 [ 性格 ] 流言對你殺傷力
本文引用網址: