首頁 »
2008/07/18

高油脂魚和阿斯匹靈有助婦女預防心臟病

(法新社華盛頓二十日電) 美國心臟學會今天表示,婦女可藉由每週食用兩頓高油脂魚、日服少量阿斯匹靈及一天至少運動一小時,即可降低心臟病發的危險。

但美國心臟學會卻勸阻以葉酸作為預防藥物,完全推翻二00四年的指導原則。

美國心臟學會說,心血管疾病是婦女致命率最高的病因,約百分之三十八,在美國有四千兩百一十萬名婦女罹患心臟病。

該協會發布二00七年婦女預防心血管疾病指導方針,提供有關一生預防心臟病發危險的新方向,而先前在二00四年發表的指導方針則是短期性風險預防。

紐約長老派教會醫院心臟病預防科主任、領導美國心臟學會撰寫這篇指導原則專家小組的摩薩博士說:「有超過三分之一婦女死於心血管疾病,所以我們建議以長期方式來預防心臟病。」

摩薩在聲明中說:「強調所有年齡層婦女都應注重健康生活,長期降低罹患心臟和血管疾病的危險。」

新方針勸阻婦女使用荷爾蒙補充療法以及維生素 E、C 和β胡蘿蔔素等抗氧化補充品,美國心臟學會也主張婦女不要服用葉酸,這些都是二00四年指導原則中建議吃食的補充品。

美國心臟學會還建議婦女管控體重、加強體能活動、戒菸、適量飲酒、限制鹽份的攝取,應多吃新鮮蔬果及低熱量乳製品。

需要減重的婦女最好能每日運動六十到九十分鐘。

指導原則也鼓勵婦女少吃飽和性脂肪,攝取量不要超過卡路里量百分之七。

至於奧米茄3脂肪酸(OMEGA-3),美國心臟學會建婦女每週至少吃兩頓高油脂魚。

六十五歲以上婦女,不管是否有心臟病,都應考慮吃一點阿斯匹靈,而高危險群婦女每日劑量必須三百二十五毫克。

情趣用品

亞太電信




研究:不管流行趨勢怎麼變 女性細腰千古不變←上一篇 │首頁│ 下一篇→停經婦女停用荷爾蒙療法 罹癌風險仍較高
本文引用網址: