首頁 »
2008/04/22

性行為易傳染的「菜花」及「陰蝨」

醫生你好:
我是個21歲的少婦,於3個月前生下一男孩,懷孕期間曾感染上菜花,不過已經切除,我擔心小孩會不會有所感染或其它皮膚病的發生?為什麼會有菜花,會不會再長出來?是否與性行為有關?
而這幾天我覺得陰道外部有搔癢的情形,本不以為意,有天在沐浴時注意看陰毛的地方,發現有幾隻像虫的東西在爬,我把它抓起來,發現會動,我看其它的地方還發現好幾隻,牠們都依附在我的皮膚上,或是陰毛的根部,形狀像蝨子,請問是否是陰蝨?我該怎麼解決?
困惑的唐小姐上

唐小姐您好:
所謂「菜花」,醫學上稱為「尖頭濕疣」,是一種濾過性病毒的感染,通常是經性行為的接觸傳染。懷孕期間如果染上菜花,除了將病灶以電燒、雷射等燒除外,分娩時最好是採剖腹生產方式,以免胎兒在經過產道時感染。菜花在燒除後,仍有再發的可能,因此宜繼續追蹤。
另外,由唐小姐的描述,的確很有可能是陰蝨。陰蝨也是一種接觸傳染,因此除了要立即就醫外,性伴侶也要同時治療,並且貼身衣物、床單、被單等,也須消毒,以免再次感染。



亞太電信

情趣用品



關鍵字: 感染 治療 地方

女人愛自己的每天五件事 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→子宮頸癌高危險群
本文引用網址: