首頁 »
2008/01/23

懷孕看牙醫,我不怕不怕啦

牙痛是很多人都有的經驗,雖然很怕看牙醫,但在"痛起來要人命"的狀況下,找醫生治療是一定要的,不過準備懷孕或是已經懷孕的女性,對於牙醫的治療常有疑慮,擔心照X光、打麻醉藥、吃抗生素止痛藥等等對胎兒造成影響,所以不少準媽媽寧願選擇忍耐,也不敢看牙醫,加上坐月子的時候,有的人相信刷牙的禁忌,等到月子坐完,可能就真的變成"生一個孩子,掉一顆牙"了!。事實上,孕婦因為荷爾蒙以及血液循環的變化,牙齦容易腫脹受傷,加上牙床鬆動,比平常人更容易有細菌潛藏在牙縫中,也因為牙齦鬆軟充血,所以刷牙時可能流血,出血較多時會腫脹成牙齦的小腫瘤,這些血腫會變成細菌的溫床,此外,孕婦每天進食的次數增加,又常吃補,牙齒殘留食渣的機率增加,蛀牙的機會也因而上升,也就是說,孕婦比一般人更容易有牙齒的問題。

                                                                                                                         

                                                                                                                                              情趣用品



關鍵字: 出血 經驗 抗生素 治療

應力性/壓力性尿失禁←上一篇 │首頁│ 下一篇→護墊易招陰道炎
本文引用網址: