首頁 »
2007/10/23

經期可以做愛嗎

中國網 | 時間:2005 年9 月5 日 | 文章來源:瑞麗女性網
 

“經期”可以過性生活嗎?這是一個比較普遍的問題,許多女性對此也是沒有一個明確的觀念。事實上,這個問題也存在兩面性,有利有弊,但只要你處理好一些細節問題,應該可以在這段期間繼續你們的美好生活。

從生理角度來講,女性在來例假期間,身體抵抗力會有所下降,細菌容易侵入,並有可能引起子宮內膜炎和子宮膜異位等症狀,所以醫生一般會建議不要進行性生活。不過事情也並非完全這麼絕對,適當的性生活還是可以的,但要注意認真做到以下幾點:

1、儘量不要選擇在經期出血量多的前兩天。

2、事前,男方要將生殖器清洗乾淨。

3、性生活的時候,男方應該使用避孕套,動作要輕柔,而且時間儘量縮短。

4、事後,女方應當馬上用清水沖洗陰部。

從積極的方面來看,定期的性生活有助於穩定月經週期,假如在超過三個月的期間內,每星期最低限度地做愛一次,月經週期會比他人更穩定。

另外,雖然一般來說經期過性生活不會懷孕,但從衛生角度來說,還是使用避孕套比較好。

現在,你可以放心地在做好保護措施的前提下,享受你美妙的性生活了,不要讓你的“假期”變成你們的“假期”。




吃出窈窕經期瘦身食療←上一篇 │首頁│ 下一篇→女人小心! 中風不再是男人的專利
本文引用網址: