首頁 »
2007/10/22

一向月經規則的女生,月經突然過期不來,到底為什麼呢?

已有性行為者,不管是不是做了安全的防護措施,妳都要考慮懷孕的可能性。所以當月經過期一週,您第一步要做的就是「驗孕」。

但在經過檢驗之後沒有懷孕,它的原因可能是:

1.          檢驗試紙出了誤差:這種情形的機會不多,但任何檢驗都還是有出現誤差的可能性。

2.          精子與卵子剛剛受精,產生的懷孕荷爾蒙(HCG)濃度不足:當這種情況發生時,大多是月經不規則的時候,這時排卵日就會改變,如果排卵日延遲,以上次月經來的日子去檢驗就算太早,體內產生的懷孕荷爾蒙HCG濃度還不足,就算敏感的試劑也是必須在受精十天以上(也就是排卵後的14天),才可能驗出,所以這種情況,妳最好在等一週,在驗驗看比較準。

3.          沒有排卵:女性通常沒有排卵,月經都不會來,即使來了量也會很少,與正常的月經流量不同。造成不排卵的原因可能是暫時性的卵巢功能障礙,體內荷爾蒙分泌失常如,甲狀腺、腎上腺、腦下垂體。此外,生活緊張、工作壓力、焦慮等情緒因素也常使現代女性的月經失調、卵巢不排卵懷孕試驗檢查不出來懷孕是必然的。

因此,月經過期檢查卻沒有懷孕,醫生通常會建議病人稍安勿躁,等一兩星期後,月經仍然不來,再接受一次檢查。

如果因此心急或心情緊張的,可以使用催經針或催經藥來幫忙,這種催經針對於沒有懷孕者可以讓月經快點來,即使妳已懷孕只是未被檢驗出來的使用也無所謂,它反而有安胎的做用。

 

關鍵字: 現代 緊張 心情 失調

墮胎手術後調養←上一篇 │首頁│ 下一篇→做好準備,看婦產科easy go
本文引用網址: