首頁 »
2014/03/12

2014彰化螢火蟲季開始囉~火金姑、來呷茶、緊來彰化賞螢火蟲吧!!!

圖片來源:http://ppt.cc/0L91

一年一度的螢火蟲季來即將開始,請閉上眼睛想像一下,夜晚一盞盞飛舞的小燈籠,靜靜聽著螢火蟲飛舞的旋律,旋律畫著點點螢光,一年就在等待這個季節的來臨。

現在因為都市光害污染嚴重,只有在特地的幾個景點才有機會看到螢火蟲,還記得小編第一看到螢火蟲成群飛舞時,難掩內心的激動,一直想找機會再去一次。今天就來跟大家分享一下,2014彰化螢火蟲季最佳的賞螢地點吧!!!!

 

彰化螢火蟲季[第一季]時間:三月下旬至六月(螢火蟲種類、數量最多)

彰化螢火蟲季[第二季]時間:七月初至八月底

彰化螢火蟲季[第三季]時間:十月中旬至十二月底

 

彰化螢火蟲季-賞螢須知

遊客賞螢時,應遵守「三不一沒有」,不用網子、不拿手電筒直接照射、不抓螢火蟲及沒有光害,才能讓螢火蟲開心生存。因為螢火蟲多躲藏在山上,欲前往觀賞建議多帶一件外套、穿著方便行走的鞋子,帶手電筒(須加紅色玻璃紙)

記得要結伴而行,彼此相互照應

 

彰化螢火蟲季地點1:歡喜生態園

地址:彰化縣彰化市龍涎路146

歡喜園是私人經營管理之植物生態園,廣植九百餘種本地原生與外來種植物,及二十餘種蝴蝶食草、蜜源植物,提供民眾一個開放式、自導式的低海拔植物園

歡喜園逐分為十四區,除步道外,不除草、不噴藥、不施化肥。營造一個接近自然原野與多樣化空間,以利鳥類、昆蟲、蝴蝶、螢火蟲等各類野生物自然生態環境。

 

彰化螢火蟲季地點2:稻香休閒農場

地址:彰化縣埔鹽鄉埔鹽村彰水路二段16923

農場主人將原本種植葡萄的果園,進行蔬果培育與香草植物種植。其特色是完全不施作化學農藥及肥料,以自然生態的制衡來維持作物生長;到了晚上,更可見螢火蟲的曼妙飛舞。除此之外,農場內還有彩繪DIY、導覽解說等活動。

 

彰化螢火蟲季地點3:八卦山昆蟲生態休閒農場

地址:彰化縣芬園鄉舊社村大彰路五段51

全國唯一視野橫跨中部五縣市的八卦山昆蟲生態休閒農場,園內昆蟲生物多樣性、八卦山原生植物之保育、多種昆蟲之培育,讓每位遊客徜徉在大自然的懷抱下,吸收正確之昆蟲生長觀念,豐富優質的旅遊,讓參觀民眾能在有限的休閒時間內了解各種昆蟲生態。

 

另外,小編要再推薦一個彰化螢火蟲季的秘密景點,那就是八卦山的賞鷹平台,在那裡不只可以看到螢火蟲,從4月份開始,就是赤腹鷹的過境時期,可以觀賞到萬餘隻的赤腹鷹過境,也是一大樂趣之一!!!

而且在等待夜晚賞螢之前,還可以到熱鬧的彰化市區逛逛,吃吃當地的特色小吃,以及彰化道地名產更是不容錯過>>>

 

資料來源:網路



三月跟著大甲媽祖去遶境!!!有拜有保庇~大甲媽祖遶境習俗樣樣不可少!!!←上一篇 │首頁│ 下一篇→今年端午就來2014鹿港慶端陽活動,好吃好喝又好玩的2014鹿港慶端陽活動