首頁 »
2009/07/24

王柏傑 blog|王柏傑 wretch

王柏傑藉姊弟戀學英語
王柏傑以“九降風”成為台灣影壇受矚目的新秀。


被曾志偉點名看好的新秀男星王柏傑,在接演跨國新片前,立誓先要當用功的學生,趁旅美碩士女友暑假回台之際,練好英語。

曾志偉監製的“九降風”發掘今年19歲還在念高中的王柏傑,他在片中演為朋友兩肋插刀的血氣方剛高中生,贏得今年台北電影節最佳新人獎,立刻有多部香港、日本的跨國新片邀約,但王柏傑洽談簽約前,反而先接下公視偶像劇“你是我的唯一”,想磨煉演技。

比實際年齡成熟的王柏傑,坦言自己曾是父母老師心目中的模範生,國二因交友緣故,變得貪玩不愛唸書,成為老師眼中的問題學生,氣得當公務員的老爸不和他說話。還好高一被星探發掘拍廣告,再被引薦演電影,找到目標,人生重回正軌。王柏傑說,得獎後打電話回家,媽媽在電話那頭哭了,自己才感覺多年來終於做了一件能令媽媽安慰的事。

王柏傑因“九降風”敲開電影大門,他心喜卻不心急,寧可隨“你”劇到玉里山區任務,磨煉演技。最怕演哭戲,哭不出來時他會聽藍調英文歌及回想往事培養情緒;反而是愛情戲難不倒他,王柏傑有個交往2年、比她大8歲的碩士女友,他覺得“姊弟戀”沒甚麼不好,女友是他的英語老師,他說談戀愛能相互學習、成長。




梁又南 照片|梁又南個人資料←上一篇 │首頁│ 下一篇→倪福德部落格|倪福德女友
本文引用網址: