首頁 »
2011/05/19

上課打瞌睡、下課打電動 海大祭斷網

大學生上課打瞌睡,已經不是第一次上新聞、被討論,為了杜絕大學生作息不正常的惡習,海洋大學從5月開始,每週二跟周三凌晨2點到4點斷網,網路一斷,學生不能上網聊天、打網路遊戲,大家只能乖乖就寢,傳出2點已經變成海大洗澡的高峰期的有趣現象,但如此限制學生上網時間,能不能讓學生作息正常,效果如何還有待觀察。

大學生上課偷睡覺,頭低低躲避老師目光,這一位更狠,直接趴在桌上,也不管到底在上什麼課。

這樣的惡習,海洋大學看不下去,祭出斷網政策,5月開始,每週二、三凌晨2點到4點,學校宿舍斷網2小時,要學生們上床睡覺,不要半夜不睡覺,早上不起床,上課也沒精神,不過同學對新政策很不看好。海大學生:「因為斷網關係,很多人都要搬出去住,所以我覺得其實沒什麼用,因為要打電動他們還是拚了命在打呀。」

非網路不可的同學,已經決定搬離宿舍,還有人覺得學校要更狠一點。海大學生:「對身體好的時間是12點,11點12點要開始睡,所以2點到4點其實已經對身體不健康了,所以要斷的話,真的要狠,要讓學生健康的話,那最好是12點呀。」

事實上,住學校宿舍比較省錢,大部分同學還是能忍則忍,嘴巴上都說沒影響。海大學生:「我是可以呀,我覺得還可以接受,因為2點也該睡啦。」

斷網政策才開始半個多月,最大改變,據說是很多同學半夜2點一斷網就準備睡覺,導致浴室大排長龍,成效如何,校方也還在評估。

斷網只是方法之一,該怎麼讓學生改掉上課打瞌睡、下課打電動的陋習,恐怕才是最重要的,否則很難不被批評,大學生享受教育資源,卻都沒認真唸書了。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110518/8/2rrdr.html


性別篩選開罰 女性成代罪羔羊←上一篇 │首頁│ 下一篇→榮譽心促自律 問題學生組糾察隊
本文引用網址: