首頁 »
2011/05/19

不擠升學窄門 技藝教育樂活

(中央社記者李錫璋台中18日電)升學未必要擠窄門,台中市透過技藝競賽鼓勵國中學生加入技藝教育學程,市長胡志強今天說,技藝教育是一條值得走的路,既不浪費年輕,又能發揮所長,快樂又有發展。

台中市政府今天公開頒獎表揚參加技藝競賽表現優異的國中生,包括技藝優良的特教學生,以及化工、食品、家政、餐旅、電機電子、商業與管理、設計、農業、動力機械及機械等10個職群榮獲第1名的學生。

到場頒獎的市長胡志強向得獎學生說,升學不是只有傳統擠大學窄門一條路,學習可以選擇的門很多,技藝教育就是一條相當值得走的路,不僅可以習得技藝,升學時又可獲得優待。

他說,選擇技藝教育學程相當有意義,也很有價值,學生可以從中獲得樂趣,發揮所長,對人生未來的發展一定很有助益,而且不會浪費年輕。

獲獎的安和國中學生李潔明說,他對汽車修護很有興趣,學習動力機械技藝教育學程讓他獲得很多快樂,所以升學未必一定要去考一般大學,他會繼續走技職路線,未來想當一名汽車技師。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110518/5/2rqp3.html


高市評選SUPER教師 表率出爐←上一篇 │首頁
本文引用網址: