首頁 »
2011/05/04

「國中生成就評量標準」 教部補救教學措施

* 台師大心測中心研發「國中學生成就評量標準」
媒體報導國中小將訂定「國家型測驗」,未來沒有達到標準學生將進行補救教學。教育部次長陳益興表示,從沒有所謂「國家型測驗」,而是十二年國教後沒有升學考試,正由台師大心測中心研發「國中學生成就評量標準」,讓老師可以有工具診斷國中生程度,並進行補救教學。


* 以學校為本位 老師負責執行
陳益興指出,「國中學生成就評量標準」是一種簡易型評量工具,以學校為本位,老師負責執行。也就是,當學校用這個工具診斷出學生程度未跟上時,就由老師進行補救教學。這工具目前只會用在國中生,不會用在小學生身上。


* 提供老師診斷學生學習狀況的工具
十二年國教一○三年上路後,未來僅少數特色高中會以考試招生,七成以上國中畢業生可以免試升學。但沒了升學考試後,教育部擔心國中生就不讀書,因此委請台師大中心研發「國中學生成就評量標準」,提供老師診斷學生學習狀況的工具。


* 讓一些跟不上進度的國中生即時被發現
陳益興表示,小學生的學習成就評量現在已經做得很好,「教育部絕對不會去擾亂一池春水」。正在研發的「國中學生成就評量標準」是做為診斷國中生學習成就的工具,讓一些跟不上進度的國中生,可以即時被發現。


中國時報【林志成/台北報導】
資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110503/4/2quls.html


6÷2(1+2)=? 百萬人錯答「1」 臉書吸342萬人←上一篇 │首頁│ 下一篇→四技申請入學放榜 台科大赫見多位70級分明星高中生
本文引用網址: