首頁 »
2011/05/04

2012年寒假提前3天 1月18日放到2月7日

* 明年的寒假確定提早三天
2012年的寒假將從一月十八日開始放假、二月八日開學,寒假放廿一天!


* 65校借學測考場 自行補課
但因明年大學學測因應總統大選延到一月十五日和十六日,十六日是週一上課日,全國有六十所高中及五所國中,將被借為學測考場,則被迫調整上課時間,怎麼補課由學校自行決定,可能又會出現一國多制情況。

歷年都作為考場的台中一中校長郭伯嘉表示,希望教育部能給學校補課的彈性,不要限制在哪天補課,學校可能會安排在學期中某一個週六補課,且排為考試日,學生的反彈就會比較小。教育部高教司科長朱俊彰則表示,教育部中部辦公室會儘量協調全國高中將期末考協調到明年一月十三日前辦理完畢,一月十六日大學學測,授權學校彈性補課,如果學校可在二週前的週六進行補課,即不會讓學生因而延後放寒假。

明年考試和放假狀況多,大學學測撞總統及立委二合一選舉,被迫延後一天,原訂的寒假首日(一月廿一日)又是小年夜,隔天就是除夕(一月廿二日),考量回鄉交通狀況等,為避免以往一國多制的爭議,教育部應立法院要求,昨天邀集廿二個縣市及家長、教師、校長協會開會討論,以共識決的方式統一全國作法,決定一月十八日至二月七日放寒假、二月八日開學。


* 家長對寒假提前三天意見不一
新北市小一生家長、徐媽媽不滿地表示,對雙薪家庭來說,提早放寒假,家長得多花安親費,一天七百元,要多花二千一百元。但台北市國二生家長、王媽媽則同意提早放假,老家在花蓮,全家可以提早返鄉過年。台北市六年級楊姓同學認為,提早或延後都沒差別,小年夜再放也一樣,都只能放廿一天,大人把事情搞得太複雜。

* 明年227是否彈性放假? 待議
昨天會議之中,台北市認為,明年二月廿七日是週一,二二八是國定假日,建議二二七也要彈性放假,這樣可以連休四天。不過,教育部次長陳益興表示,二二七是否可以彈性放假,必須先由人事行政局統一決定,教育部才能做因應的配套決定,這部分暫不處理。


〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕
資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110504/78/2qx27.html


私心為升等 國小師擅測16童腦波←上一篇 │首頁│ 下一篇→6÷2(1+2)=? 百萬人錯答「1」 臉書吸342萬人
本文引用網址: