首頁 »
2011/04/29

高市評選SUPER教師 表率出爐

【本報訊】由各級學校老師、家長、學生推薦,並通過高雄市教師會SUPER教師獎評審團隊,嚴謹用心遴選出幼稚園、國小、國中、高中職SUPER教師獎得主,由愛國國小老師張家慶等4人獲得,並且另外選出3位評審特別獎得獎者。
從事教育工作18年的張家慶,盡心盡力投入補校業務、外籍配偶新移民的教育輔導,甚至不惜耗費時間、精力、金錢,蒐羅各地文物,成立「多元文化文物館」,建置「新移民線上華語數位學習」網站,營造「如家」的氣氛,協助其適應異鄉異地生活。

明華國中老師簡妙津是國中組得主,個性隨和、平易近人,對於數學教學,能化繁為簡,讓學生獲得清晰的概念和成就感。此外,在班級經營上,利用聯絡簿中智慧小語、學習心得和善行感恩的涓滴注入學生生活,形塑學生善良人格,並每天寫一封信貼在聯絡簿中,用心處處可見。

左營高中老師李麗凰是高中職組得主。李麗凰不但家政課跳脫了既有的框架,結合了人文及生命關懷的議題,也讓家政課成為學生功課壓力之餘的紓壓時間。同時她對行政工作充分的配合,不計個人得失,全力以赴,為校園注入活力,例如在合作社瀕臨瓦解之際,自願擔任經理一職,充分發揮專業能力,使其得以持續運作,並以學生的福祉為最終的考量,可見不畏艱難。

裕誠幼稚園老師蔡淑芬是幼教組得主,她充分運用生活周遭容易取得的材料,發揮巧思,製作成教具,進而引導孩子動手操作,從中獲得啟發,培養孩子「帶得走的能力」。她善於營造豐富、多元且實用的情境,以充滿創意的主題,融入趣味、態度、技能,引領孩子探索學習殿堂,讓孩子的學習不單調,每天上學都是快樂且充滿期待。

3位評審特別獎得獎者則分別由民族國小老師李漢光、樹德家商老師黃雅麗、高雄啟智學校老師何菊獲得。「SUPER教師獎」的宗旨,在於表揚這些熱愛教學、教材研發有創意、班級經營有活力、學校興革有助益、弱勢關懷盡心力,深受學生、同事、家長喜愛,對學生有深刻影響的教師,以作為全體教師的典範。



資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110428/131/2qko9.html


中小學教師評鑑 9成民眾支持←上一篇 │首頁│ 下一篇→不擠升學窄門 技藝教育樂活
本文引用網址: