首頁 »
2011/04/29

中小學教師評鑑 9成民眾支持

〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕國家教育研究院最新一份民意調查顯示,受訪的九成民眾贊成對全國廿二萬名中小學教師進行全面評鑑,更有高達九成五的民眾認為還要對中小學校長進行評鑑,評鑑不佳輕則影響考績,重則可視為不適任老師或校長。
教育部另委託國家教育研究院進行教師評鑑制度研究,今年九月會有初步結果,作為教育部推動教師評鑑的重要依據。

但全教會認為,教師評鑑源於歐美國家,是一整套的評鑑制度,以英國為例,四十四萬名教師,政府每年為教師評鑑付出五百億新台幣,而教師的權利義務全記載在聘約上,此制度的後遺症是,不在聘約上的內容,老師就不會做。

全教會政策部主任詹政道表示,每年都有九成教師拿甲等,教育部要建立新制之前,是否應該先檢討改進現行制度,而想要用教師評鑑來處理不適任老師,更是太天真。

不過,全國家長團體聯盟理事長謝國清大力支持,且要推動把教師評鑑納入教師法修正中,全國中小學校長協會理事長張榮輝也同意教師評鑑和校長評鑑。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110428/78/2ql7f.html


十二年國教規劃 歡迎民眾上網提供建言←上一篇 │首頁│ 下一篇→高市評選SUPER教師 表率出爐
本文引用網址: