首頁 »
2011/04/29

私心為升等 國小師擅測16童腦波

國小老師為了升等,竟然把自己的學生,當成免費的白老鼠來實驗,高雄福康國小一名男老師由於碩士論文中,必須進行腦波實驗,因此向成大出借器材,不過卻是掛滿電線的黑色頭套,甚至還要灌進導電膠水,把被實驗的小朋友都嚇壞了,雖然老師提出證明絕對沒有安全疑慮,但沒有事先告知,還是引起家長極度不滿,揚言要告上教育局。
成大老師:「這個導電膠就是從這個小孔,把它打進去,讓它可以跟頭皮做接觸。」掛滿電線的黑色頭套,直接戴在學生頭上,再灌進導電膠水,不了解的人,還以為在做什麼可怕實驗,更別說是還在讀小學的小朋友,高雄福康國小一名杜姓老師,為了完成碩士論文,在沒有家長同意的情況下,私自讓16名學生成為免費研究的白老鼠。

先向成大出借器材,戴在小學生頭上,偵測收集大腦皮質電位生理反應訊號,再傳送到認知電生理儀,分析腦部反應與行為表現,強調絕對沒有安全疑慮。

福康國小教師杜恩忠:「用的材質,導電膠的內容,它都是經過美國食品藥物管理局驗證,而且針對這個儀器,它是4年追蹤一次的,它是無毒安全的。」

雖然提出證明,實驗絕對安全,但沒有事先取得同意,還是引起家長極度不滿,決定要告上教育局。福康國小教師杜恩忠:「在行政程序上,真的是有疏失,沒有事先通知家長,沒有徵詢家長同意,這一點我也覺得非常抱歉。」

面對家長指控,杜姓老師坦承有疏失,表示願意接受懲處,校方也發文向家長道歉,未來對於教師的學術研究方式,也會更加注意。





資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110428/8/2qlxq.html

關鍵字: 家長 研究 學術

外遇問題求助 女性為男性3倍←上一篇 │首頁│ 下一篇→2012年寒假提前3天 1月18日放到2月7日
本文引用網址: