首頁 »
2011/04/20

電玩介紹景點 創意數位賽 遠東科大奪冠

更新日期:2011/04/20 04:11

5女生設計貪食蛇景點玩透透軟體

 

自由時報記者林孟婷/新市報導〕早期手機內「貪食蛇」電玩遊戲,深受當時年輕族群喜愛,遠東科技大學資管系五位女大學生將對該遊戲的經驗結合學習專長,設計一款遊戲軟體「貪食蛇景點走透透」,讓民眾可以邊玩邊瞭解文化景點特色。

 

邊玩邊瞭解景點特色

 

程音雅、紀雅婷、陳沛蓉、林依蕾、喬于軒等五人的創意設計不僅取得專利,並獲得教育部技職院校南區區域教學資源中心所舉辦的技專院校競賽中創意數位內容版圖賽的南區第一名。

 

學生喬于軒說,去年到叔叔在台北所經營的旅行社打工,發現旅行團遊客大多只獲得一張簡單行程表,如果到達一處陌生之地心中難免茫然,於是心中想起若能設計一套遊戲還能介紹景點,將可解決遊客心中恐慌。

 

小組長程音雅表示,於是以早期手機內的遊戲「貪食蛇」為發想,景點就像是「食物」,貪食蛇每吃下一處景點,身體會變長速度加快,還能計算出最佳路徑。

 

此外對於景點點觸就能自動連結,取得官網介紹及旅遊相關資訊。該項設計如又能結合時下最熱門的手機或平板電腦,可做為遊客的景點導覽,更增加便利性,於是經過一年討論設計,在畢業前完成此項專題製作。

 

指導老師郭蕭禎說,該項遊戲設計具有重力感測、觸控手勢、最佳路徑、景點導覽等四項特色,頗具市場潛力。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110420/78/2q4v6.html




簡章上網看 招陸生2141名←上一篇 │首頁│ 下一篇→台大申請入學榜 23名4冠王
本文引用網址: