首頁 »
2011/04/12

金融知識擂台賽 小學生打敗大學生

更新日期:2011/04/12 04:11

自由時報記者謝鳳秋/潭子報導〕華盛頓國中、小學學生在金融知識挑戰賽、全球財經知識及資產配置模擬競賽中,出戰俄羅斯聯邦政府金融大學金融系大三生,兩場比賽均打敗大學生,小五生王泓堯說,「把卡片記熟是致勝關鍵」。

 

華盛頓中小學榮耀

 

這所學校半年前引進創星知識科技公司研發的「智慧型永續基礎金融教育專案」,此遊戲學習系統由加州柏克萊大學統計所博士鄭振和開發。

 

遊戲將全球五大資產擬人化為可愛的金融五寶:斯達克(股市)、邦芝(債市)、馬妮(外匯)、歐尤(原物料)及豪司(房地產),把全球重大金融事件對五寶造成的影響,每週從彭博新聞中選出五則對全球影響最大金融事件,設計在金融事件卡中,讓小朋友從遊戲中擁有金融觀念。

 

俄羅斯三年前將金融教育納入國家戰略議題,財經顧問引進台灣這套系統,並由負責籌畫推動莫斯科成立國際金融中心的俄羅斯聯邦政府金融大學,力邀華盛頓小學生,和也在使用這套遊戲學習系統的大學生較量。

 

四月七日,八名國小四至六年級的台灣小學生,在金融知識挑戰賽中,以八千六百分比七千九千分,擊敗俄國大三生;下午全球財經知識及資產配置模擬競賽中,十三位台灣國中、小學生分為兩隊,各以三億八千四百萬比三億、一億五千二百萬比一億一千六百萬,雙雙勝出。

 

陪同兒子一起到俄羅斯參賽的家長王韋彭指出,「看到兒子打敗俄羅斯大學生,覺得很驕傲;透過這套遊戲,孩子懂得時事和全球的脈動,這是書本裡得不到的」。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110412/78/2pnqz.html




程度不如高中?搶救大學菜英文←上一篇 │首頁│ 下一篇→簡章上網看 招陸生2141名
本文引用網址: