首頁 »
2011/04/08

建中校長落跑 江宗堅開砲

更新日期:2011/04/08 04:11

自由時報記者黃忠榮/台北報導〕台北市議員江志銘、林世宗、王世堅昨天召開記者會指出,建中校長自去年十二月二十五日出缺以來,一直要到今年八月一日才會有新的校長產生,期間長達七個多月空窗期,質疑台北市長郝龍斌和教育局對校長的遴選完全不用心。

 

原建中校長蔡炳坤去年十二月二十五日轉換跑道,擔任台中市升格以後的副市長;江志銘、林世宗與王世堅三人在新一屆議會共同組成「江宗堅」質詢組,「江宗堅」昨天猛批市府和教育局對建中校長遴選不用心,郝市長一點也不心急、不在乎。

 

台北市教育局主秘馮清皇表示,建中校長雖然自去年十二月二十五日出缺,但代理制度十分健全,出缺的第一天開始即由該校教務主任代理,運作很正常,校長遴選有一定程序,且要配合學年制,目前已進行第二階段遴選。

 

江志銘表示,建中是全國備受矚目的學校,是台北市的教育工作指標,如果連建中都受到市府和教育局如此輕忽的對待,其他學校所受待遇可想而知,全國最好的高中,校長竟可以出缺七個多月,市長能接受嗎?家長及學生能接受嗎?

 

王世堅表示,建中校長遴選作業時程是由教育局決定,為了配合學校校長的任期,目前教育局一年只辦一次遴選作業,這完全是著眼於教育局作業的方便,根本不是為了學校的需要。

 

王世堅指出,沒有任何法令規定高中校長遴選一年只能舉辦一次,如果教育局重視建中校長出缺的問題,一出缺就可以辦理遴選作業,現在一拖七個多月建中沒有校長,完全是教育局官僚、僵化、甚至偷懶。

 

林世宗表示,建中會七個月沒有校長,因為之前的校長遴選,選了台中一中的校長蔡炳坤擔任建中校長,結果任期才過一半就把建中丟到一旁,跑到台中去當副市長,對建中的家長和台北市民是情何以堪。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110408/78/2pg4r.html




家庭幸福秘訣 生兩個女兒最好←上一篇 │首頁│ 下一篇→北北基高中職 招生名額少一成
本文引用網址: