首頁 »
November 17, 2009

見怪不怪之那個人怪怪的



11月16日星期一,雨!



今天跟人約在速食店,

談完事情朋友說走啦~我說我想留下來看個報紙(發個呆什麼的),就讓朋友先離去。


坐著把自由時報從頭看到尾,看到虐童案阿,一整個頭皮發麻,沒想到就在此時我的行動電話震動響起,嚇、我、自、已、一、大、跳、耶!


看完報紙想來點輕鬆的,就拿架上時報周刊來看,整個座位區是有一個戴著帽子的人晃來晃去行跡可議(疑?!)但要說是遊民速食店裡見怪不怪了!本來是有點警惕,但翻開的時報周刊拍到小天和許瑋甯吸住我眼球,就看雜誌究竟了一番(二月老掉牙的過期八卦我才在追)還很順手的把自由時報扔在隔壁沒人的桌子上XD


只看到周刊拍的(我忘了)?時?分阮今天走出家門,指標索引下圖16:50一張女主角站在某部車子旁邊,指標又指向左邊讓我接著看........



接著我瞄到一位媽媽年紀的女士走過來坐在隔壁我剛剛順手扔自由時報的位子上,她坐在我的斜對面,還拿著另一份店裡夾報在看(也是自由時報)我還在想說她怎麼會在那麼多位子中挑中有人放報紙的這一個,都還沒來得及把之前扔在桌上的自由時報拿回來就聽到媽媽女士說「那個人怪怪的」.....我看了她一眼,確定她是在給我暗示,腦子裡馬上閃過剛剛那位戴帽子的男生,


媽媽女士再次強調:「那邊那個人怪怪的」,我稍稍側頭撇了一眼,那男的(就是戴帽子那位)坐在離我背面三個桌區距離,神色真的非常詭異!


我就趕快收東西呀,還小小聲跟媽媽女士說妳要走了嗎,媽媽女士點點頭走向樓梯,我也準備閃人,離開時發現除了媽媽女士和我還有一個桌上有東西但不見人的位子之外就只有那個人了!媽媽女士在我丟垃圾的時候還跟我說發現那人怪怪的還一直看她的包包(她本來坐在他隔壁位子,覺得怪怪的想走,才又特地坐在我旁邊通知我)天阿,還好媽媽女士有提醒我欸。

跟著我有到一樓櫃檯跟一位男店員說,他就趕緊跑了上去.....




出來走在雨中還想著,我都還沒把時報周刊阮今天和許瑋甯的約會看完耶,才追蹤到16:50分而已阿,然後呢然後呢?......../真是掃興,午后悠閒時光八卦情就這麼給驚悚掉了。






今天的事讓我想到我有一個好朋友有一天傍晚七點多打電話給我,她說她在麥當勞,發現有個男的好怪一直看她,她就很緊張趕快走出來趕快打電話給我,還怕那男的會不會跟蹤她走出來,我說那如果他跟蹤妳妳打給我也遠水救不了近火阿(雖然我的確離她在的麥當勞很近)就教她趕快走去便利商店。還有一次另一個好朋友騎車回家時也是懷疑被跟,就趕快打電話給他男朋友,但是~同學,妳嘛幫幫忙,妳男友在高雄耶!結果她男友的回答跟我一樣。


周遭隨時注意一下身邊的人吧,即使是陌生人也要有危機意識相互提醒!速食店遊民真的很多,餐點吃完再進行下一個行動(例如離開拿報紙或上側所)飲料也要記得不離身啊!





速食店算是治安死角吧,上次不是有新聞說有個人掛在速食店很久才被發現嗎,真的有點恐怖說,想想我之前也在某家肯德雞看到旁邊一個人竟然在吃麵還發出砸布砸布的難聽聲響(非常之大聲)我還瞪他耶,真是哪來的勇氣阿我!







一個屋簷下←上一篇 │首頁│ 下一篇→反核!
本文引用網址: