首頁 »
2006/01/17

1969 復小仁班愛班

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=6475

1969 復小仁班愛班(2)

熊既不是吃太多,也不是跳多唱多累病了,其實是思念先生兒子,生了相思病。君不見才返抵家門就可以寫出一篇重聚紀實。此番盛情可感,再見她多少次都不嫌多。

何況她還讓我在一月十日見到了小一到小四同班,也是旗隊的柴幗芬,柴幗芬的兒子與26班劉永祺的兒子是同學。

一月六日那場聚會散會和馬玉琦去搭捷運,車門打開,迎面走出忠班的林啟文。

葉建華經此聚會,想起如何找到朱文琪,朱文琪再幫那個出席918南加州最多同學的信班,找到鄔瑞芳。趙念宗、應天平(難道十月十三日寫完那篇文章http://blog.sina.com.tw/15096/article.php?pbgid=15096&entryid=2294,就放棄此部落格了,真不够朋友!),記得技巧隊、叠羅漢嗎(鄔瑞芳若沒提起,我全忘光了。)?應該寫到我的文章裡的。  

 ~ 12315 林 莉

右下照片重點是菜及佈置.葉建華已在合計下一場要吃什麼了.


林莉得知我年底返台,邀約仁班朋友

1/6/2006在"老戲院懷舊餐廳"聚餐.

王藹士帶來親手做的椰子塔分享大家.張意那晶瑩細緻的肌膚讓我們贊賞不已,而且確認是原裝,未經任何美容加工處理,羨慕吧!!葉建華由新竹趕來.莫華榕,孫蕊華是吃完公司尾牙再趕來.因為都曾看過他們的相片或電話聯絡過,所以不覺陌生.
大家驚喜的是,一位從未出聲,也從未現身的張大鈞,一頭灰白頭髮,很有grandpa的威嚴,但卻是爽朗幽默,細看那面貌就是小時相鄰而坐,那位嚴肅的同學.其實那灰白頭髮很好看,很有特色.
另一位驚喜則是,喧鬧很久但從未露臉的馬玉琦,由每個人驚喜見面的表情,可知大家對他的懷念,當然最高興的應該是林莉.只見她剝的花生殼直往馬玉琦桌前堆,而馬同學則是面帶微笑與她交談.
(長大了,已經不能再還擊.有意思!)
孝班的黃方明也來相聚,坐下來第一句話對馬同學說:
喔!你就是Mark Ma.(久仰大名)

臨走前1/12/06謝謝葉建華(小時也是與我相鄰而坐)再次邀約聚餐.紅豆食府的美餚,我們喻為"六仁的尾牙"王維耀好一句名言:"抽煙補肺,喝酒養肝"他為了健康,減瘦許多,現在身材標準.林威廷依舊斯文,他那一句"明年快可以退休"又羨慕了不少同學.
周復芳則說"都五十了,要做些以前不能做的事;如喝酒,抽煙(抽煙斗).當場被大夥取笑,這些是二十歲可以做的事,但卻是五十歲的禁忌.她還是那麼直爽.
每次聚會總覺時間不夠,馬同學邀約餐後的錢櫃KTV只好保留到下次.

右下照片從左至右: 葉建華、張意、林莉、王藹士、莫華榕、夏正、孫蕊華、熊皓、馬玉琦、張大鈞

林莉直說前次聚餐的菜色太簡單,但"老戲院懷舊餐廳"別有一番風味,陳列一些古早事物,玩具,回味無窮.當然還是不忘借機消遣林莉,
台北同學會太多,下次聚會前,先看邀請人是誰??再決定與會.
如葉建華召集的聚會務必參加,否則會後悔.也可請馬同學負責餐後同樂會,林莉,妳只要負責照相就好.哈哈!!反正十天內妳已見我五次,我們可以五年不用見.

這次在台與小朋友的多次相聚,很盡興.王藹士與我都記得牛老師曾罵過本班是"造糞的機器"好有哲理的話.
藹士還記得小時乘公車到我家,我在車站旁的樹下等她,晚上由父親開吉普車送回家.
誠摰的友誼是錢財買不到的,卻是一種無形的財富,一生擁有,一輩子用不完.
當一位小朋友告訴你,他是那麼珍惜你的關注與友誼時,內心有著一種無比的溫馨和喜悅.
有兩位女同學分別告訴我,小時很怕林莉,我則不解的說:她有什麼好怕??大概是我"人小膽大"吧!
現在的她,能幹又客氣,常面帶微笑,套一句陳修婺的話:林莉變得溫柔許多.(林莉,可以再見我一次吧!!)
更榮幸的是,參觀了馬玉琦的大作,一戶四十多坪,分割成四個精緻,典雅又現代的小套房,讓我們開了眼界.

林莉已移師到"四年級部落格"
張憶里;林莉在"四年級部落格"傳呼你很久,不見你回應.你大概還在狀況外,不知你是2248
還是2256.(請看"四年級部落格"的文章
"分享重聚的喜悅").別讓林莉一人唱獨腳戲.
璩榮昱;林莉請你有空也上網發表意見.(當然也包括各位.)
四年級部落格網址:
http://blog.sina.com.tw/15096/index.php?pbgid=15096
左邊選項:
"跨校同學會聯合網站" 可以看到同學會相片.

希望大家好好享用你們擁有的財富. 祝新年快樂!

Grace
01/16/06

右下照片從左至右: 周復芳、馬玉琦、熊皓、王維耀、葉建華、林威廷



Dear 林莉:
很高興接到妳的電話, 那一夜我輾轉難眠, 我曾經翻看著畢業記念冊
想著我這輩子大概再也不會遇到你們了,但是妳的一通電話讓我的人生少了些遺憾. 昨
天在電腦前坐了很久, 把所有的e-mail和相片都看了一遍, 其中有一封 看到一半時就
感動到淚水幾乎奪框而出(出於李大鵬之手, 08/22/04 Irvine California)但是看到最
後一句時卻忍不住大聲笑了出來, 因為就像他說的"All the memories are coming
back just like that" 其時不管歲月在我們身上留下多少痕跡,相信大家都還是有一顆
年輕的心 (從各位的字裡行間就可看出) 期待和各位再相聚, 謝謝妳林莉 ,辛苦了.

PS我無法進入校友近況請將user name and passward 再次告知
謝謝.

朱文琪
Mon, 16 Jan 2006 12:48:44 -0800

=====================
附錄 - 1969/72 復興中小學
=====================


2006年9月1日(五) 台北明星西餐廳

馬玉琦、林莉、莫華榕、張憶里、葉建華、林威廷、李世鳴、梁仲怡、劉正漢
莫華榕兒子、徐肖美、朱文琪、賈幼清、俞筱廎、洪小英、周復芳



2006年9月3日(日) 美西洛城

沈肇周、丁強恩、章立、邊浩、季金諾、張聖得、張敬文
李文安、劉和卿、熊皓、咸靜玲、謝智玲、劉元文


仁班(台灣)

林莉、林威廷、葉建華、馬玉琦、張憶里
莫華榕兒子、莫華榕、朱文琪、賈幼清、周復芳


愛班(台灣)
劉正漢、李世鳴
徐肖美、洪小英、俞筱廎、梁仲怡


愛班 (美國)

季金諾、丁強恩、張敬文、張聖得、邊浩
咸靜玲、謝智玲、李文安

1969/72 復興
http://blog.sina.com.tw/15096/article.php?pbgid=15096&page=3&entryid=6475#comment_386140



1972 衛理女中

李文安、黃崇術、劉和卿、熊皓


http://www.4thgrader.net/album/images/0978.jpg



2006/10/08
台北市敦化南一段246號 B1 Afternoon Tea餐廳
張大鈞、馬玉琦、葉建華、郝海晏、苑倍餘
張大鈞女兒、莫華榕、陳小曼、孫蕊華、孫蕊華女兒



吳雨人、莫華榕、張憶里



莫華榕、余紹逖、王藹士、王維耀



林莉 、莫華榕、曹淑卿、張意、林威廷太太、劉念臻太太
苑倍餘、林威廷、馬玉琦、陳永弘、劉念臻



林莉、陶馥蘭
俞佩珍、張家宜、張意、林素芳、閻初


2006,09,24 南加州 吳素琦家

牟采屏、葛樹敏、施玉茹
司徒念萱、張心揚、吳素琦



2006,09,24 南加州 吳素琦家
葛樹敏、吳素琦、張心揚、施玉茹、司徒念萱、牟采屏



2006, 12, 30 台北 京星餐廳

梁仲怡、徐肖美、洪小英
王相民、張中平、李世鳴




2006, 12, 30 台北 京星餐廳

陳嗾慶、王相民、張中平、陳作範、曾文毅




2006, 12, 30 台北 京星餐廳

陳作範、曾文毅、梁仲怡、徐肖美、洪小英、林莉
陳嗾慶、王相民、張中平、李世鳴

=========================================================
一篇周求德母親的專訪

女傳道會之光
周阮郇瑤師母專訪
費琳‧圖書館館長/楊方麗玲譯/吳昶興老師校訂

阮郇瑤女士,是台灣基督教界極負盛名及備受尊崇的周聯華牧師之妻子,正應驗了俗語說:「成功的男人背後一定有一位偉大的女性。」

周師母生於1919年2月5日寧波一個基督教的家庭,父親阮文元是聖公會寧波三一神學院院長,母親很能幹,是上海知名「紅房子」(婦產科醫院)的總務主任,家裡有七姊妹和兩兄弟,周師母排行第六。周師母的父親阮牧師,屬中華聖公會,外祖父沈載琛是中國聖公會第一位祝聖的華人主教(1918),負責浙江教區,舅舅沈嗣良是上海主教,亦是上海聖約翰第一任華人校長,她的家族有許多的牧師和主教。

周師母就讀上海仁德小學、聖瑪利亞女子中學,於1944年畢業於上海滬江大學,後受聘擔任該校的圖書館員。她和周牧師在這段時間相識,高樂民教士(Inabelle Coleman,  1898-1959)是他們的介紹人。1946年她決定信主,在滬江大學內的教堂受浸,隔年1947年7月29日與周聯華牧師在聖公會的上海國際禮拜堂結婚,婚後育有三子求國、求義、求德,分別出生於1951、1954年和1957年。

高教士推薦這對年青夫婦赴美接受神學院的裝備,但柯理培牧師(Charles L. Culpepper,  Sr. 1895-1986)邀請他們先進入上海的中華浸信會神學院,於是周師母和周牧師雙雙進入神學院,周師母並在神學院的圖書館工作。後來,共產黨逼近,宣教士就送他們到美國肯塔基州路易斯市的浸信會南方神學院就讀。周師母在該校專為女性設置的女傳道培訓學校裝備,主修宗教教育,並於1951年畢業。她繼續留在該校圖書館工作直到周牧師完成學業。1954年8月,周牧師完成其神學博士的學位,舉家來到台灣浸信會神學院服事,基於周師母具有圖書館工作的背景,她接任神學院圖書館館長,任職十八年之久。期間圖書從不到五百冊增加到一萬零五百八十六冊,周師母為圖書館奠下非常好的根基,她也不居功,一直稱讚圖書館的同工。

神學院圖書館是她主要的工作,但她心繫浸信會懷恩堂和女傳道會。她以師母的身份肩負起懷恩堂的婦女事工,亦從事許多探訪及幕後的服事。由於她的參與使得丈夫的服事更美,經常在周牧師過於煩忙無法分身時,她總是在教會忠心的服事弟兄姐妹,很有效率的從事個人談道及栽培的事工。周師母在女傳道會的事奉是眾所皆知,她是柯耦蓮師母(Ola Lane, 1896-1989)的得力助手,幫助柯師母在台灣推動浸信會婦女事工,她自己在懷恩堂也成立女傳道會,並成為台灣各浸信會教會的典範。周師母也和柯師母共同在台灣浸信會神學院的女性教職員和學生的太太成立女傳道會,這份服事是她心裡最切慕的。

中華基督教浸信會女傳道會聯會在1959年成立,柯師母是女傳道會的總幹事,周師母則擔任主席,當柯師母於1965年退休時,周師母接任總幹事的職務。在周師母的帶領下,女傳道會在台灣全地擴展起來,在公元兩千年時共有九十二個女傳道會,拓展至一百零六個地方,有二十六種不同類型的工作。這些浸信會的婦女參與醫院、監獄、老人院、少年輔育院、學生工作等社會工作,在教會中則加強探訪、學齡前兒童的日光會、兒童主日學、當地社區的佈道工作。周師母從柯師母手中接下這份服事,繼而傳遞給華人的領袖,強化其組織與功能,深獲全世界好評。

近年,周師母的身體不太好,幾年前得了關節炎影響行動,目前又因帕金森氏症臥病。她雖不能再像從前到處探訪或做栽培工作,但她堅強的基督徒品格和美好的生命,至今仍鼓勵著許多人。



周聯華牧師師母全家合照,孩子由左至右分別為:求義、求德、求國

台灣浸信會神學院院訊157
2006, 03, 30


2006, 11, 10   上海
吳雨人、李鵬遠、宋利雨、唐義鈞



2007, 09, 21  Little Neck, New York
涂光宗


2007, 09, 21
涂光宗的廬山真面目


2007, 09, 25
林恩澄(居然被王昌遠的女兒認出來是高中數學老師﹐林同學可是唸了個機械學士學位)、林莉



2007, 09, 25
蔡啟仁、桂馥、林莉、余紹逖


周匜又高又美麗

http://www.4thgrader.net/joint/files/MarkMa.WMA





Outside a Mexican restaurant in Fort Worth, Texas
From left to right, 楊淑瑾、 韓瑞琪、顏乃欣、韓緯琪、席立素


2007, 05, 18  韓緯琪’s house in Euless, Texas
From left to right, 韓瑞琪 (1973 大華; 1976 金華), 韓緯琪(1974 大華; 1979 金華), 顏乃欣.



席立素、顏乃欣、楊淑瑾



Park City Country Club in Dallas, Texas
韓瑞琪、韓緯琪、顏乃欣、楊淑瑾、韓安琪


2005, 09, 18  San Gabriel, CA
1969級復興小學班對
龔汝立、朱荔



2008, 08, 23 上海浦東路 如意小籠
李鵬遠


2008, 08, 23 上海浦電路340號 如意小籠
酷似郭台銘的老板

2006年11月14日鄭寧的童年鄰居仲躋偉特別請02一嚐老板的手藝,7pm 抵達,所有菜餚已席捲一空,老板不忍讓我們失望,將凍庫裡的薺菜餡取出,現桿皮現包薺菜小籠和水餃。那個皮薄帶汁的薺菜小籠好吃到不輸鼎泰豐,一頓飽食兩人僅花費20元人民幣,從此02對那家店念念不忘。奈何都沒再去上海,直到2008年8月。於是抓著大師兄帶路,憑著淡淡的印象,硬是挨家挨戶詢問出來。小籠包還是很好吃,只可惜不是薺菜季節,倒是嚐到了上次已賣光的菜飯,味道果然很好,就是菜少了點。只好囑咐大師兄冬天到了要去嚐嚐,代02解解饞。

 
2011, 05, 19  如意小籠搬到隔壁也換了招牌,可惜那天公休,右圖是對面的景象
上海浦電路338號 如意餐廳
(點小圖變大圖﹐再點右下角變全螢幕)



2008, 11, 27
We spend Thanksgiving in Daniel Wu’s restaurant with Jason Shiar.
胡承堯、吳滉宇、夏台明


2009, 03, 05  台大校友會館  蘇杭小館
牛廣椿老師、林莉

林莉你好,
 
我是鮑鼎,前兩天深夜流覽了妳所提供的校友網站及看了一些校友的相片後深切感受到妳的努力及付出,讓大家有機會能再重溫30- 40年前求學時代的回憶,真的很感謝妳的默默耕耘,從無到有.我自己在大學時期也曾擔任過學生活動中心的總幹事,很能體會為大家服務的辛苦之處,所以很欽佩妳的不屈不撓及默默奉獻的精神.
 
在此,我也有幾張相片提供給妳與大家分享:
A.)黑白相片是40年前我們愛班的全班畢業紀念照,相片我還留著,此附加擋是用scan後製成的,若是妳覺得解析度仍不夠請告知,我再整理給妳.
B.) 兩張彩色相片是今年九月我去上海洽公後與宋利雨,李中毅,吳雨人在徐家匯的"車間餐廳"聚餐時所攝,相片中由左至右是:宋利雨,李中毅,我和吳雨人,其中宋利雨和吳雨人在小學時是仁班(與妳同班),李中毅與我是愛班,但是因小學時我們兩班都是一起上體育課,因此大家都很熟. 而且後來我與吳雨人在再興高中又是同班同學,所以說:台灣真的是很小.有機會大家保持聯絡.
 
Thanks & regards,
 
鮑  鼎 2009, 11, 21




2009, 09, 18  上海徐家匯"車間餐廳"
宋利雨、李中毅、鮑鼎、吳雨人



2009, 12,13  台北紅磡餐廳
這是小一到小四的仁班(林莉、徐肖美)和愛班(閻初、張家宜、王藹士、周琇琳、唐義鈞(唐鍔君))



2009, 12,13  台北紅磡餐廳
這是小一到小四的愛班
唐義鈞(唐鍔君)、周琇琳、閻初、張家宜、王藹士


2010, 01, 12  台北紅磡餐廳
孫淑真、張憶里、李鵬遠、葉建華、孫蕊華、林莉、莫華榕、馬玉琦


2010, 02, 02  台北永和豆漿
林莉、甄一諤

Chris Lee opened up a new restaurant (02註:岳母大人梁媽媽的眷村菜) at Cupertino in May 2010.  We just met at his restaurant and the food is pretty good.

張憶里
2010/6/23



2010, 06  Cupertino, CA
李鵬遠、張憶里、孫淑真

02,
 
This is to report I went to Liang's Village Cuisine tonight.
The food was good.  I had two bowls of rice.  I will have to try some other dishes next time.
   

 
Mo Ku Kai Pan (蘑菇雞片)

2010, 06, 24

哇!大師兄,如果24日您在店裡,如果您的記憶還可以保有兩天,就可以知道蘑菇雞片是何方神聖了。

3碗白飯,Wow!那些菜一定很下飯。

有02這個師妹不錯吧?還沒讓您請,已經先幫您吆喝了一點點生意。

如果您下次可以認出蘑菇雞片,一定要招待小菜。那麼,9月02到北加州,一定呼朋喚友到梁媽媽家大啖美食。

02
2010, 06, 26


2010, 06, 26  Texas
龔治國、胡承堯


2011, 08, 29  台北台大校友會館之蘇杭小館
張憶里、葉建華
陳修婺、葉禎祺、林莉



2013, 03, 23  台北古典玫瑰園
張憶里、張國良、莫華榕、孫蕊華、馬玉琦


仁班同學愈晚露臉愈是大咖。

尚未出現的同學都是被通報已經出國除籍(史習遠、吳永錫、胡家林、孫一心、袁裕華、黃大成)。沒有電子信箱:李淑娟、沈家熒、蕭經世。鄭重羣已經過世。

張同學小學時候不是很皮,對復興貢獻最大,學費繳得最多(2+6+4)。
就讀文化大學期間比其他同學都有悟性,已經看到自己在影劇娛樂業未來身份地位。
不但在台灣電影史上交出不少膾炙人口的好成績,也為自己找到電影明星選美佳麗成為嬌妻。

原來張同學的大哥如此赫赫有名,大人物就在身邊。

小學時張同學不會和女生較量,40年後不可同日而語,帳單搶贏02,阿里只輪第三。

5月4日和李同學伉儷見面,大家又有機會見見張國良、葉禎祺這些稀客,02不在國內,等其他人拍的照片了。

02
2013, 03, 25

 

林莉你好,

我和新太太Lisha4/255/15會在台北,現在儘量會多回去陪伴媽媽,老人老了滿有意思的。到時聚下!

Chris Lee
2013, 03, 21

班長:

我03/23不及參加;但李同學如果能安排時間,我一定參加。

余紹逖
2013, 03, 21


It was a great mini-reunion. Our newly found classmate 張國良 is a movie producer in the past 25+ years. He is also the owner of a famous Dance Club in Taipei. Life is always full of surprise.

Does any classmate like to be the "Script Writer" or even "Director"? Then, we may make a movie of Fu-Hsing class 69. :-)

Hi, Chris, Congratulation to you and your wife!! Please update your Facebook account with your wedding photo.

Ellis
2013, 03, 25



1969 復小仁班愛班(2)←上一篇 │首頁│ 下一篇→智者樂山仁者樂水
本文引用網址: