首頁 »
2012/01/26

1963 復興小學

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=637704

復興幼稚園園歌
復興小校歌
1958~1967 復興小學聯絡狀況 (小學第一屆 ~ 第十屆 & 歷屆狀況)
1958~1967 復興小學通訊錄

林莉妹妹:

常閱網文,今接電話,三生有幸 ........
妳聲音亮麗,開朗直爽,認識妳真愉快。

應無問題,但需一兩天,忘記上次是誰找到的。在想 .......

剛打去找余占正的太太,夏威夷電話已斷線。
在找台大登山社校友,及鍾梅音阿姨生前諸友,應無問題。

我原名 "童小藍",在當時新公園對面復興幼稚園畢業,復興小學唸完二年級上,因爸媽擔心中共來空襲,  (1958 年之前大家的憂慮,正是北一女改成綠色上衣的原因)復小要搬去機場附近太危險,離我們在中正路的新生報宿舍也太遠。

導師何昭平,班上最要好的是譚祖芬,很想念她與她姊姊,及她爸爸的一整片牆熱帶魚缸。可以找到她嗎?

找到同班的唐文慧。記得同班有大華晚報社長耿修業的兒子。

考轉學進女師附小,二下導師徐末怡,已連絡上。
六年級畢業前,改名為 "童小南"。
八小時前開車在高速路上,還在想,我剛過60,來美30年 (1982年一月17日) ,下半生是否該改回我媽要我的名字 "童小藍"?!

童小藍 / 小南  敬上



1963 北師附小←上一篇 │首頁│ 下一篇→台大登山社
本文引用網址: