首頁 »
2006/01/11

1969 復小仁班愛班(2)

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=6367

1969 復小仁班愛班

日前小學同學聚會,一位從不出席的同學(為免他老人家說我36年來愛修理人的惡習不改,姑隱其名,以"從不露臉的同學"稱之)居然賞光,事後並發送簡訊及email邀約。特此分享此温馨。

林同學,今早攬鏡刮鬍,發覺氣色甚佳,皺紋也少去許多。為了讓老人家青春永駐,童心常在,請多辦同學會。

從不露臉的同學 於 2006/01/07 11:53 AM


主旨:兒女忽成行

從不露臉的同學:

謝謝你那天提到“兒女忽成行” (王同學按:因為張X鈞有四個小孩啦!以致從不露臉的同學有所感觸,真有趣。),我回家就趕快找出來讀,越讀越有味道,現在背得很熟了。說不定你沒去找,我默給你回味。

贈衛八處士 杜甫

人生不相見,動如參與商。今夕復何夕,共此燈燭光。
少壯能幾時?鬢髮各已蒼。訪舊半為鬼,驚呼熱中腸。
焉知二十載,重上君子堂。昔別君未婚,兒女忽成行!
怡然敬父執,問我來何方。問答乃未已,兒女羅酒漿。
夜雨剪春韭,新炊間黃粱。主稱會面難,一舉累十觴。
十觴亦不醉,感子故意長。明日隔山岳,世事兩茫茫。

好棒的詩啊!謝謝你,也謝謝林同學。

王同學 於 2006/01/08 09:37 PM


好一句:
明日隔山岳,世事兩茫茫

林同學:

趁自美返台從小全班最可愛同學(XX,妳的姓名太特別,太好認,只好用了這麼多字形容妳)還在台北,到SOGO對面的錢櫃KTV辦一次同"樂"會,不知意下如何?

從不露臉的同學 於 2006/01/10 02:11 AM

 


關鍵字: 分享

吾家有女初長成←上一篇 │首頁│ 下一篇→1969 復小仁班愛班
本文引用網址: