首頁 »
2011/08/31

1966 建中9班

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=625366

Hi, Classmates,

Just a quick information, in 2010, Chienchung 9 attended 6 Classmates for their 45th anniversary, picture is as attached, looks like we should have more this year with your support. You can see more in below web site.
http://www.ck.tp.edu.tw/~ckaa/photo114.htm

Ben


1973  

陳垣崇談實驗 比愛的代價高
 更新日期:2011/09/15 05:30 吳敏菁/彰化報導
中國時報【吳敏菁/彰化報導】
需要付出多少才能拯救病患的生命?中研院院士陳垣崇在美國花十五年,在實驗室找出先天罕見疾病龐貝氏症的療法,每年救活上千名新生兒;昨天現身彰化高中演講,分享「研究實驗絕多數是不能成功的,我追求不是成功的喜悅,是做有意義事情的意志」。
一九九一年、陳垣崇卅六歲,在美國杜克大學擔任助理教授、兼任門診醫師,遇到一父親連兩個孩子都罹患龐貝氏症,激起他投入研究找到治療的方法的心;好萊塢以真人真事改編電影「愛的代價」,哈里遜福特飾演的史東希爾博士就是他。
陳垣崇是全球醫學界的台灣之光,他的父親是小兒科權威陳炯霖醫師,從小被鼓勵傳承衣缽,就讀台大醫學系六年級時,對剛出現全球第一個人類定序基金著迷,毅然捨器當醫師的名利,一頭栽入寂寞的研究工作。
陳垣崇說,龐貝氏症的研究過程一點也不似電影充滿戲劇性,而是漫長、充滿挫折。陳垣崇說,研究團隊常有年輕助教受不了看不到結果想辭,他就帶他們探望真實的病患,激勵「對我們是挫折,對患者卻是生死交關!」
彰化高中圖書館昨天舉行給高中生十二堂課的人文講座,陳垣崇昨天把他第一次對高中生演講給了彰中。彰中學生們對陳垣崇院士溫文、親切的風采大為折服,大讚比電影帥多了,熱烈提問,什麼才是成功的關鍵?陳垣崇說,其實一點也沒想過會成功,只是看著患者生命艱難,一定要做點什麼,想對正摸索人生方向的學子說,找到有興趣、認為有意義的事,投入過程本身就是最好的回報。

Ben Hsieh  謝信義 

世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 臨床權威陳紹琛 華人第一把交椅http://www.worldjournal.com/view/aTaiwannews/16253890/article-%E8%87%A8%E5%BA%8A%E6%AC%8A%E5%A8%81%E9%99%B3%E7%B4%B9%E7%90%9B-%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%8A%8A%E4%BA%A4%E6%A4%85?instance=tw2#.TrIJzfZsiKA.email

臨床權威陳紹琛 華人第一把交椅
記者黃文奇台北2日電 世界新聞網 北美華文新聞、華商資訊
November 02, 2011 06:00 AM 

台灣生技整合育成中心昨日啟動,美國食品暨藥物管理局(FDA)最高階華人官員陳紹琛將赴台一起建構SIC。陳紹琛明年在美國退休後,將擔任蘇懷仁副手,執掌SIC在法務、臨床相關規畫。
陳紹琛目前雖然仍為美國FDA官員,但在1998年時擔任美國FDA心臟血管科臨床組組長時,就曾被當時的政務委員楊世鍼請到台灣,幫忙建構醫藥品查驗中心(CDE),協助台灣建立與美國標準相近的臨床審查環境。

消息指出,當初楊世鍼運用人脈,請託美國維吉尼亞州的參議員洛克斐勒(Jay Rockefeller),向美國FDA提出借調回台的申請;FDA才答應讓陳紹琛先回台三個月,進行CDE的規畫與建構,並以後續許可三個月返台兩個星期,陸續讓CDE得以完成。

陳紹琛在1970年從台大化學系畢業後,即負笈美國念研究所,在耶魯大學完成博士後研究,1980年到邁阿密大學攻醫學博士學位。1985年後到美國衛生研究院(NIH)擔任兩年研究員,便在1987年進入FDA任職至今。

據了解,陳紹琛是美國FDA職位最高的華人,在臨床領域上更是絕無僅有的台灣人,即使大陸陸續有人進入FDA臨床領域,也都是比較資淺的年輕後進。陳紹琛可以說是華人在臨床試驗的第一把交椅。

陳紹琛說他對台灣有一份「鄉土情」,未來抵台後,最可能擔任的是蘇懷仁的副手,負責法務及臨床方面的工作。


Congratuation!!!! Shaw Chen. proud of you!!!!!
James C.
2011, 11, 03

Hi guys,
It is so exciting that there is a re-union, I really like to attend. As
explained earlier that my business on hay exports
From Australia, we are running around to see farmers on harvesting of hay.
Please make sure to keep me informed on the next re-union. All the best
wishes to all of you.

Please see the photo of my family taken at my home in Australia., also our
farm at Bruny Island which we have own coast line of 2km.

Rgds

Jack Chen
2011, 11, 07
 

(點小圖變大圖﹐再點右下角變全螢幕)
 

 



1966 建中6班←上一篇 │首頁│ 下一篇→1966 建中21班
本文引用網址: