首頁 »
2010/11/16

1962 北師附小

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=611778

1962 北師附小聯絡狀況

1962 北師附小通訊錄

1962 北師附小網站
http://beixiao17.blogspot.com/

http://beixiao17.blogspot.com/2011/02/blog-post_21.html


 

 六年庚班 (點小圖變大圖﹐再點右下角變全螢幕)





六年己班 (點小圖變大圖﹐再點右下角變全螢幕)





哈,王一存,

謝謝你的E-Mail. 寫洋文看不懂,還以為是誰寄來有病毒的E-Mail.,刪了好幾次。呵呵!
好久不見,你從那兒找到我的電郵地址?主旨應該是『北師附小17屆同學通訊』… 甚麼的吧。
照片掃描的很好,感謝你的費心。有一點建議,把老師及校園風光的照片也掃描進來;有空時也把大安中學的紀念冊掃瞄一下囉。

年底前找時間開個『一甲子同學會』吧!建議日期: 2010, 12/25 (Sat.)。聽說徐祖慈最近(12月上旬)要從美國返台渡假。
再加幾位我有E-Mail連絡的老同學:蔡娟娟,徐祖慈,曾楠生,吳建國。
我們班同學還時有連絡。附上之前我們班上連誼活動的近照(2007)[有我們的班導  蓋士進 老師]與諸位老友分享。

   健康、順心!

   蔡翼
2010, 12, 02




2007, 05, 15  台北
李麗雲、蔡娟娟、曾楠生、陳秀蘭、曾星晃、呂幼玲、蔡翼、蓋士進老師坐在中央

Dear friends :

greetings from C.T. Hsu in Orlando, Florida.  It is wonderful to see so many familiar names and the beautiful picture of my classmates and beloved teacher.  Regretfully, I will not be back to Taiwan in early December for vacation.

I like the idea to have our own 50th anniversary reunion.  I learned from Rachel Siu, her Class 15 (or 16 ? ),  just had their exciting  50th reunion this year at the school.   I certainly will make every effort to attend if we can pull it together.  In the mean time,  I would like to welcome you all to Orlando, Florida.

徐祖慈
2010, 12, 02

三個獨立事件,到今天關係全現。

2010年10月30日下午9:33 收到一封陌生來函

您好!
我是四年級後班生(1949),我們小學讀的是北師附小第十七屆,也就是民國51年畢業。兩年後就是畢業五十年。
最近在網上開始找同學,無意中發現有您這麼好的機制,請問要如何加入?
感恩

王一存

2010年11月20日路經台大總圖前面,看到2011年獸醫系畢業生正在拍攝畢業團體照,臨時興起,駐足良久,拍下過程分享格友。由於和獸醫系準畢業生及師長對視了一陣,趁著師生退場之際,決定上前自我介紹,希望撈一些失聯校友。果不其然,連撈3個,其中有一位就是歪打正著見到的台大獸醫系所長吳應寧教授。

第一版1962北師附小通訊錄2010年11月26日上午發出,只有7位有效資料。發出後立刻有迴響,原來有一位余莉學姐曾經整理過甲班通訊錄。將資料合併後也不以為意。直到今天電話確認一些網站上找到的線索,看著余莉學姐的姓名,愈來愈眼熟,趕快翻名片夾,哈哈哈,原來我們沒多久前才因為工作交換過名片,那次02撈到的是一位1974附中失聯校友,雖然得知余學姐是台大校友,可沒想到這麼快就在北小碰頭。

今天一天找到10位學長姐電郵,最有趣的是聽說了甲班班對從小就有過人遠見。

人家說「丈母娘看女婿愈看愈有趣」,原來吳坦學長從小學開始就是「丈人看女婿愈看愈有趣」,難怪姻緣天註定。

2010, 12, 14


2011, 10, 11 台北市
甲班
余莉、趙功恒、葉祖諒、陳宇、鄒伯岳、許承基


2011, 10, 11 台北市
乙班
王一存、唐起戡、屠嶽、戚雅各、趙稚鷹、吳徵(吳檜堅)、盧思遠、王傳勛


2011, 10, 11 台北市
丙班
莫小卿、莫小荃、翁大銘


2011, 10, 11 台北市
丁班
吳建國、林鵬飛


2011, 10, 11 台北市
己班
劉朝恒、蔡娟娟、呂幼齡、蓋士進老師、蔡翼、陳宇、徐祖慈、李麗雲


2011, 10, 11 台北市
庚班
孔繁亞、陳會傑老師、朱延平、范伯康、陶小聖



1972 新興國中←上一篇 │首頁│ 下一篇→2011 NTU
本文引用網址: