首頁 »
2010/04/14

1969 大安初中5班

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=599797

臺北市大安國〈初〉中校友會 開會邀請函
主旨:惠請各會員偕各畢業校友撥冗參加校友會第四屆會員大會。
走過50年的歲月,今年,我們的母校決定於本(2011)年11月12日盛大舉辦50週年校慶,在這值得歡慶的時刻,校友會邀請您暫時放下手邊工作,找回當時童年玩伴再次敘舊,誠摯地歡迎校友們偕伴一同回娘家。配合50週年校慶活動,將辦理校友會第四屆校友會會員大會,竭誠期盼您撥冗與會,有您的參與,會員大會將更臻溫馨、更加圓滿。
開會時間:中華民國100年11月12日星期六上午10時
開會地點:大安國中五育樓三樓校史室〈地址:台北市大安路二段63號〉
主持人:李會長旦  (電話0922-542356)
聯絡人及電話:校友會秘書  魏秋雅 (02-27557131轉163)或 蘇怡君 (02-27713403#22)

這是2010年4月11日尋舊任務在中時曝光後的第一件重量級委託案。

Dear 林莉小姐您好,

非常久仰大名,很冒昧打擾您!

這些年來,我的老闆一直都很想念以前的老同學,亦格外珍惜這份同窗情誼 ,
於是決定想要舉辦初中同學會,提供了名單,交辦我負責這一次連絡同學的工作,
經過一段時間的努力找尋,目前也只能聯絡到23位同學,我老闆好失望~~

今天老闆又給我一線希望,看了報紙,心中好是歡喜,迅速指示我能夠找您這位達人幫忙,
真心誠意的希望能獲得您的幫助。多有打擾之處,敬請多多包涵!
資料都在檔案附件中~請您過目。希望您能給予我指導! (灰底顏色為已找尋到的同學)

非常感激您的幫助!!若有任何不妥之處或任何須配合之處也煩請您不吝賜教!

祝您
安好  !!

Miranda
2010, 04, 12
ps.我的老闆是民國58年3年5班大安初中畢業的學生。

打開附檔,21位灰底顏色註記姓名如下:

章先登、張立發、馮以文、張鈺東、蔡蘊明、熊 怡、黎模霖、賴英明、王功亮、張毅軍
申吉生、徐善可、陳 篙、高光承、王至勤、胡台生、雷家燦、陸鵬舉、李念祖、賴聲川
徐一鳴

花了數個小時Google所有失聯姓名。

陳倍應:原來學士後再唸了政大企研。同學中有許多02的熟識,其中還有02工作上的長官。但是要先過第一關,把關人員確實很盡責,好在02身經百戰很能磨,不輕易放棄,終於和學長通上電話。拼命提供和學長有交集的一些關係,順利拿到聯絡資料。

石基榮:翻一翻1977台大紀念冊,應該就是同一人,再請法律系學姐幫忙聯絡,很快就有回音。

呂芳雄:在1972建中通訊錄中有現成資料。

李曉均:詢問物理系同學就可以拿到最新電郵。與熊怡學長是大學同班同學。

沈延壽:任職中華顧問工程,不難聯絡。

陳墀熒:要請冷維廉學長幫忙聯絡。

鮑本賢:鮑爾一教授的公子,非常好認。

徐自生:任職台電,並不難找。

劉代中:已經請藥事人員廖經弘先生代轉訊息。

王希謙:也是復興小學失聯校友。不知哥哥的小學同學王希玲是否是王希謙學長的妹妹?記得王希玲小時候曾經是連雲街鄰居。她家院子有棵樹,樹上黃色的花會伸出圍牆,很漂亮。還有14屆的復興失聯校友王希仁,說不定也是親戚。寄了封信到登記地址,希望很快有好消息。

冷維廉:Google 完全沒轍,不甘心這麼特殊的姓名就此浪費,決定賭賭104。居然有登記,簡直就是中大獎。撥打第五次終於有人應答,原來那是一個從來不會響的號碼,是從別處移回來的電話機,如果響了多半是打錯,所以也沒人想接。沒想到有人鍥而不捨,難得老天指點,唯一曙光豈能放過。

葉小蒨:Google search,有男有女,找到一位Herman,十拿九穩。

至於那些已經聯絡上的學長。

熊 怡:是小學同班同學熊皓的哥哥。
徐善可:2007年建中校慶時有一面之緣。
陸鵬舉:NTUEE78陸鵬飛的哥哥,交換過一次電郵。
賴聲川:看過「寶島一村」,導演在台上致謝,觀眾在台下拍手。
徐一鳴:工作上曾經合作過,學長一定不記得了。

02
2010, 04, 14


謝謝林莉小姐、郭秘書、賀秘書的幫忙,讓我們又重逢了。
 
預祝我們同學會(民國100年??或民國99年??,皆可)盛大召開。
 
王至勤
2010, 04, 21


非常感謝同學的熱心籌劃, 讓我能夠重拾初中的回憶. 當我打開e-mail,看到那麼多熟悉的名字, 初中時的種種回憶一下子全重現腦海. 心中的激動與驚喜之強烈, 實非筆墨所能形容. 
再一次謹對同學及郭小姐, 賀小姐, 林小姐致上最誠摯的謝意.
另外, 不知道是否有我們導師的消息? 還有是否能夠找到當年的畢業記念冊post上網?  謝謝您!
 
賴英明敬上
2010, 04, 21


【敬覆】大安初中1969屆3年5班同學們---大家好!
 
在40年前大家拼聯考後湊在一塊兒,有緣!想不到同學的有心(鼓掌)希望大夥有緣再相聚,期待再續緣。瞧著王至勤兄寄來的紀念冊照片(功德無量),年少不經事的歷歷往事一一浮現,在年已過半百的日子裡喚醒記憶的深處,很感謝您們!平常的日子在螢光幕上有瞧見了賴聲川兄的歌聲舞影,他是公眾人物活動辦的有聲有色。
 
每回騎自行車經大安初中時卻找不到以往的影子,因此無從向小孩述說。
 
俺的畢業紀念冊借給3年?班考上政大新聞系的魏誠同學就沒回來,王至勤兄敬請惠予掃瞄完整一份給小弟,感謝您! 

敬祝 業安!

沈延壽
2010, 04, 21


 

下列24位仍然毫無線索的失聯校友,請有緣熱心人士撥冗幫忙提供訊息。

曾 敏、劉南光、鄭鴻均、林灒榮、趙曉倫、何進旺、周澤均、楊介人、高慶昌、丁玉麟
游林塗、車健南、趙石行、呂維奇、楊世耿、楊家騏、楊文政、朱重光、亓永城、戴國光
張元良、金瑞榮、黃炳榮、張啟昌



1975 師大附中304班←上一篇 │首頁│ 下一篇→1967 建中泛10班
本文引用網址: