首頁 »
2009/01/15

1975 北一女書班

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=587914

2008, 12, 14 北一女書班小聚於台北


2008, 12, 14 台北
簡瑛瑛、楊麗雲、林秀華、林秋琴、葉達仁、張敏宣、楊美齡、林莉


2008, 12, 14 台北
楊麗雲、林秋琴、葉達仁、林子儀
楊美齡、張敏宣、簡瑛瑛


2008, 12, 14 台北
楊麗雲、林秋琴、葉達仁
林秀華、林莉、楊美齡、張敏宣、簡瑛瑛



Hi Girls,
I feel that we cannot thank Lin Li enough for weaving the net to connect us after thirty some years. Other than the DC reunion, I am hoping that we can have one in southern California as I have missed the 30th. Are you going to organize one sometimes this summer or fall, Lin Li? Meanwhile I would like to send my greetings to you all.
Enclosed please find my greeting card with my recent self and my wild backyard garden. I live in Santa Barbara and teach Chinese art history at UCLA. I do weekly commute 90 minutes to our campus and keep a small place within walking distance from my office. Please let me know if you are heading toward LA or SB. I will take you to the most scenic spot for coffee or a glass of wine.
Cheers,
Hui-shu (李慧淑) 2010, 04, 13


2010, 04 UCLA, CA





2010, 04  Santa Barbara, CA

林莉同學,

你好!我是梁美娟. 我聽我哥說你在尋找書班的同學準備䦕40週年的聯誼. 我已許久和同學們失去連繫. 如果你有通訊錄, 可否email 一份給我. 如果我想加自己的email address 到通訊錄裡, 需要通知那一位聯絡的同學?

謝謝!
 
梁美娟
2013, 07, 02

各位書班同學,

2010年我和沈明、周田田曾經去魯老師在北加州的家。去年魯老師從北加州搬回台灣,我想去見老師時不能空手,於是利用6月初去國稅局交報稅資料時去了趟戶政事務所,將書班失聯同學資料都交了出去(當時不知曾淑麗信箱及電話號碼都失效,所以,現在她是漏網之魚,希望有同學有資料),結果真的撈到梁美娟及梁瑞蓮,外加一直沒有電郵信箱的蘇慧真,也要到了信箱。

下列兩位同學,一位有skype,一位可以寫信貼郵票寄出,就是沒有電子信箱。有活動要打電話通知。
林毓惠 2238
張善玲 2243

目前仍然失聯的如下:
許惠英 2206 已出境除籍
李嬋玉 2217
董梅青 2221 戶政已經通知
林惠禎 2222 戶政已經通知
陳錦棠 2229 戶政已經通知
林麗君 2252 查無此人
曾淑麗 2254

請大家努力提供下落線索。

如果有同學最近返台,請務必告知,可以一起去看魯老師(御班楊正綸說也要去看老師)

林莉 (AKA 02)
2013, 07, 02

各位同學大家好
每一次看到林莉熱心聯絡大家,好窩心
有這麼快嗎?四十年,真不可思議。
我是又O又O的哪個"秦秀蘭"啦

謝謝林莉
祝福大家
秀蘭上
2013, 07, 03

親愛的書班同學們,
年過半百,愈發感慨人生彈指之間,亦愈珍惜故人音訊。鄰座秀蘭的幽默一往如昔,諸位青春倩影也仍歷歷在目,幾分惘然卻仍親切!
感謝美娟連綫大家,也代問候魯老師!
僅以前年瑛瑛來訪的合照, 又敝人前天(與學生在后院桑椹樹下)的“近照”博諸君一粲!
清心!
慧淑
2013, 07, 04
 
林莉,
謝謝你!我終於可以歸隊了. 你的熱心聯絡真是溫暖. 看到各位同學的名字真像慧淑所說"青春倩影歷歷在目". 再加上看到通迅録和各位同學的電信更是䦕心.
有空會和同學們多連繫, 請代問候魯老師.還非常記得她教書時燦爛的笑容.
梁美娟
2013, 07, 04

聽到大家的消息﹐好感動﹐我剛到書班時﹐覺得這裡比以前我待的兩個班都安靜﹐也許是高三要聯考了讓大家嬉鬧不起來﹐連王琬華(本來在誠班很活躍的)都不講話了。林孟君和陳淑芬和我是小學同學﹐她們小時就很安靜﹐陳淑芬會彈鋼琴﹐林孟君的珠算很高段。

我跟林莉說了一個秘密﹕我高三下被選上區隊長那天﹐回家痛哭了一場﹐覺得我被出賣了﹐我之前兩年半都在玩﹐也想在最後一學期好好用功讀書啊﹗

楊曉萃坐我旁邊﹐常看我煞有介事地翻了一頁書﹐又蓋起﹐又翻﹐又蓋起﹐我不在看書﹐是在應付學校要求﹐填班上每週最整潔或最有禮貌的模範同學﹐翻到24頁﹐就是24號同學當選﹐我把請大家投票的時間都省了﹐楊曉萃說我草菅人命﹐真是比葉達仁做事的一板一眼﹐絕不含糊﹐差太多了﹗

日後我漸漸知道書班同學們有很多才情﹐大學時聽到一首民歌的歌詞意境很高﹐是胡玉萱作的詩﹐趙筱慈在洛杉磯是名記者﹐後來又成為工會領袖代表﹐還有幾位教文學的教授像李慧淑﹑簡瑛瑛﹐林則薰也是鋼琴高手﹐趙海華舉手投足都很美的氣質…

高三時和我互動較多的是趙一曼和陶元重﹐大一時楊美齡和我(商學系同班)形影不離﹐後來才知道自己差點和和謝淑媛成為親戚(我表哥愛戀她姐姐)﹐我給王梅音做媒﹐還真地作成了﹐幸好他們一直很恩愛幸福﹐林秋琴和我結伴暢游美國好幾個城市﹐我才知她是個冷面笑匠﹐很會搞笑﹐還糗我的破英文和有勇無謀的行徑﹐讓我一路上笑個不停。

我也是後來才知道書班同學裡有好幾個同鄉﹐林莉﹑葉達仁﹑陳淑芬﹑王希珂。2011年底林莉﹑葉達仁和我同遊福州﹐林莉寫了一篇尋根記﹐每次看每次感動﹗ http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=638828

同學們若有機會來拉斯維加斯玩﹐請不要忘了讓我知道﹐盡地主之誼。

林秀華
2013, 07, 04

秀華的記憶力真好,連翻書造冊代替投票都記得,我完全不記得有這回事,說實話,高中生還要票選最清潔/最有禮貌的模範同學,有點不可思議吧。
這次林莉送來梁美娟的email,我大概是最高興的人了。美娟是我小學的同班同學和好朋友,已經失聯多年。年輕時忙工作,忙家務,也沒有email這樣方便的通訊媒介,許多朋友斷了聯繫。老同學失而復得,真要感謝林莉的熱心,和科技的進步。
藉此機會和高三時坐在我旁邊的謝韻鳴,趙海華,鄒啟蓉說聲嗨!也要問候書班同學大家好。
楊美齡
2013, 07, 05

林莉你好!
 
多謝妳的熱情, 失聯近40年, 讓我歸隊了!
 
常回想到的,府前廣場, 校園, 光復樓鞋櫃, 桃源街牛肉麵....
美齡教我桌球, 曉萃10月9日收留我住在她家,10月國慶交通管制,我住得遠, 感謝!
常一起趕火車的慧淑 珮華, 隨和的毓惠, 為班際合唱比賽多有巧思的淑芬
還有很多同學未能一一述說
目前住在基隆暖暖, (以前背的地理地名)100年8月退休於海洋大學教務處

大家多聯絡!
 
梁瑞蓮
2013, 07, 06
 


  
 
 
 



感恩(2)←上一篇 │首頁│ 下一篇→1970 龍安國小
本文引用網址: