首頁 »
2009/01/06

NTU Reunion in 2008

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=587822

台大三十重聚  2007/07/20
http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=572299

Slideshow右下角有個四個箭頭的記號,點那個記號會變成全銀幕。全銀幕的右上方,點 Show Info, 就可以看到照片說明。左下方有個兩個粗粗的,點一下Slideshow就會暫停。

080808報名狀況
081228報名狀況


2008, 08, 08 ~ 2008, 08, 10 City of Industry, CA
Pacific Palms Resort

彭昕照的相片

相簿


外聘攝影師Jerry 照的相片

相簿





2008, 12, 28 台大舊體育館

由於作業不及,這次聯誼會並未向校友徵稿。當天大家群聚一堂,聽著校長、總召、及傑出校友致辭、合唱團表演,卻也同時被每一張桌子上放的些許短文所吸引,是誰這麼貼心的用文字喚回了記憶?事後詢問工作人員,大家面面相覷。

經過一番追蹤,才知道是1978中文系的賴勝勛為老同學報到空檔所準備,讓活動更添色彩。感謝他給大家帶來的驚喜,全文如下,在此分享。

三十年光陰的故事如是說   (1978中文賴勝勛於2008, 12, 25)

物理系:30光年,當年的光如果直行不回頭,已經遠在3百萬億公里以外!
在30年「物理反應時間」裡,你的心、手、眼抓住了甚麼?
化學系:物質的溫度、濃度、壓力、時間促成反應,30年人生,肯定起了跨世紀的化學變化!
動物系:30年,你的寵物貓犬已經繁衍十五代以上!你呢?
植物系:30年,已經盼到竹子一生一次、一次懸命的開花了!
土木系:一般建築設計使用年限30年!大家可要注意使用年限了!
地理系:地層百萬年始穩定,所以30年,肯定還不夠穩定……
大氣科學系:30年來,地球溫度已經升高0,8度,應該是大家越來越熱情吧!
社會系:社會轉型高齡化太快,如今只見黑澀會美眉當道啦!
心理系:一世情,一世還!
經濟系:物價指數增加約70%,當年重慶川菜客飯一客50元如今已漲成120元!
國貿系:30年前屬我最紅!今夕何系?
法律系:30年,等於是20年無期徒刑,再加重其刑二分之一。
醫學系:30年已經進入中年,每年健檢是一定要的啦!
復健系:人工髖關節正常壽元僅十年,如果耗損快的,已經換3個啦!
藥學系:凡是超過年限的藥品,會有變色、變形、異味與沈澱等現象,人亦同。
歷史系:30年一世,王莽新朝、武則天周朝只各15年,對照人類歷史,半甲子只是一眨眼而已!
考古人類系:以30年論,人心並不「古」!
中文系:三十而立,五十而知天命,如今Orz,無法從心所欲!
哲學系:花開花落只一彈指!30年風水輪流轉,禍福不二,應作如是觀!
校長:傅鐘21響,代表每天工作21小時,餘三小時留給自己思考!三十年,每日有留三小時給自己嗎?
至於我:30年前的台大,我最大!


台大人30年時空追想曲  (1978中文賴勝勛於2008, 12, 25)

30年前椰林大道驪歌初唱,數載同窗好友們瀟灑揮別,大步跨出新生南路、羅斯福路口大門,個個頭角崢嶸的台大人,邁向無垠人海,展開生涯的新紀元!一切是否還恍如昨日?


30年來,您的生命光華念茲在茲與交相映發的,應是盡在事業、婚姻、家園或生活吧!您的心念肯定不捨晝夜、緊緊密密、擁抱纏繞所愛所戀,已經不知數萬億兆遍;只不知,您可曾有那麼一次重回母校、母院系一角?可曾駐足檢視當年豪情壯志,這一路開創了甚麼?揚棄了甚麼?最重要的是,是否遺忘了甚麼?或許,重回台大母校,您將發現許多不可思議!

30年前的台大並沒有您的電子檔案資料,近年來,雖然透過熱心同學辛苦協尋,試圖建立歷屆台大人名錄及當年同學交叉網絡,但是,在74學年度以前畢業的同學資料多付之闕如,至今資料重建比例只有7分之1強!老友們,台大校友會正為促成30重聚能定期舉辦而積極擘劃,殷切期盼您及所有同學悠悠跫音的熱烈回響!

椰影搖曳依然,傅鐘清響不已,今年適值台大建校80週年,椰林大道瀟灑見證80年來台大人的挺立風華、不凡高度與不群心事;此次30重聚能夠有您,可以預見久別重逢的無限驚喜,而台大人「30年時空膠囊」心情故事,也必將洋溢跨世紀的傳奇!

三十年前獨特與逐漸失落的回憶  (1978中文賴勝勛於2008, 12, 25)

63年大事:台日斷航。中華棒球隊首度贏得少棒、青少棒、青棒三冠王。
64年大事:蔣中正總統逝世,嚴家淦接任總統。中共發現秦兵馬俑。
65年大事:蔣經國當選國民黨主席。
66年大事:爆發中壢事件,核一廠開始發電,我國進入核能發電時代。
67年大事:蔣經國當選第六任總統,美共建交,國道1號高速公路通車。
68年大事:中美斷交,美國制定臺灣關係法、爆發美麗島事件、中正機場啟用。

臺大校友電子報No.40
三十年前傅鐘,三十年後邀約,臺大1978級畢業三十年重聚會小記 
http://homepage.ntu.edu.tw/~ntualumni/board/20081228new.html

彭昕照的相片

相簿



張榮興照的相片

相簿

外文系的相片 (黃麗蘋提供)
http://share.shutterfly.com/action/welcome?sid=8AatnDNu3ct2QE

 

 



 


 

 

 




 

 

 

 

 

 



 

 



 

 

 

 



 



 





 

 

 

 



 



 

 



 

 



 



 

 



 

 

 

 

 



 

 

 



 

 

 



 



 



 

台大78級30年同學會 --  法律系
http://tw.myblog.yahoo.com/ntulaw78/article?mid=563&sc=1#1404

 



1978 台大醫學系←上一篇 │首頁│ 下一篇→校際聯誼
本文引用網址: