首頁 »
2006/10/09

1971 北一女


02,

你好,很被你的熱心和執著的服務精神感動。我是71級公班。四年級部落格很少看
到71級同學的消息,直到今日讀到沈燕妮的憂鬱症。所幸,她能得到友情的溫暖找回失落的歡欣。

不知如何可以入會,並找到同班的同學,偶然有一次看到同班張玫玫的相片,但不清楚,也沒有聯絡方式。希望能有善心人,提供71級畢業紀念冊,因為很不好意思,我的已不知去向了。

多謝指點。

李曉鳴
2006, 10, 09

曉鳴學姊的一封email﹐讓02決心將同屬四年級生的各屆北一女校友網站都列在四年級部落格首頁左手邊「友好網站連結」之下﹐方便一直與同學失聯的學姊們﹐最終還是能找到回家的路。雖然那些網站上全屆同學聯絡狀況﹐只顯示到畢業30年南加州重聚時﹐就不再更新。但﹐相信各班聯絡人仍持續一直在維護通訊錄的有效性。所以只要找到班聯絡人﹐一堆歡迎的擁抱、尖叫將等著這些遲來的歸人。

為了讓同屆他校同學都能一睹30年後伊人風貌﹐特將1971級北一女校友於2001年在南加州重聚之綠制服照列於此。

氣質美女綠衫軍
畢業三十年重聚 – 2001 - 1971北一女美國綠制服班級照

The website for 50th birthday.

The website for 35th reunion.

1971 北一女達拉斯小聚  2007/01/10

 (Photo blocked at the request of the involved party)

 wonderful group 在 新浪部落 於 2006/10/09 01:17 PM 回應

A:何謂「魚幫水水幫魚」?  Q:互相交換情報。
A:何謂「洗褲兼摸蛤」?    Q:找失聯校友順便recruit班聯絡人。

02在協助台大籌辦30/40/50重聚時,很需要北一女校友名單,以便比對,魚幫水(台大失聯北一女沒失聯),水幫魚(台大沒失聯北一女失聯),互通有無。其實不止北一女,任何同年齡的學校完整名單都有助大家各自歸隊。

譬如02在整理1975台大各系名單的同時,也被趕鴨子上架擠出了1971附中、1965三省小及空小全屆名單。許多人的互相關係一一現形。

深悟「魚幫水水幫魚」個中奧妙的1971北一女通訊錄維護人,林幼春學姊,則是早早就摩拳擦掌,核對出北一女與台大的交集,如果在台大聯絡網瞟到北一女失聯同學的蹤跡就請系聯絡人伸出援手,如果失聯北一女同學碰巧也報名出席台大40重聚,就更是列出一張名單,要在當天現場相認,不能再讓她們擦身而過。

所以,很多校友(甚至眷屬)以為只是來參加大學班上的聚餐,殊不知已經被鎖定,是我們這些有心替人尋舊要循線緝拿的對象。

想來15日林幼春學姊收穫滿滿。學姊馬不停蹄地在活動結束沒多久就更新了北一女通訊錄,並發函02。

From: 北一女1971屆聯絡組林幼春
Date: 2015-11-23 5:52 GMT+08:00
Subject: 北一女1971屆失聯同學名單

Lilian:

I just updated our directory with information from NTU reunion.  Here is the most current missing classmate list.  

Can you post it on your blog?  Thanks a lot.

When I was in Taiwan, you emailed me some questions and I said I could not help because I did not have the directory with me.  Do you still need the information now that I am back home?  Let me know.  

林幼春上
2015, 11, 23

02看了洋洋灑灑的321位日間部失聯名單,手癢難禁。牛刀小試了一下,還真是有進步的空間。花了幾個小時google search,將找到的線索送給林幼春學姊,同時將下列失聯名單中似乎只差一步就可以聯繫上的學姊姓名塗紅色底。如果姓名也改為紅色,就表示是不費吹灰之力,已經手到擒來。

http://www.4thgrader.net/vault/files/1971BEINU.xls

請看官們幫忙看看,有沒有您能貢獻的線索。救人一命勝造七級浮屠,雖然這不是生死攸關之事,到底也是一種振奮人心的功德,對吧!

有兩個有趣的找人故事,特在此與大家分享。
=============================================
日期: 2015年11月23日 下午6:50
主旨: 1968NTUFL班聯絡人、夏燕生、夏德賢

Dear 彭鏡禧教授,

我是協助台大舉辦歷屆30/40/50重聚的林莉。您去年及今年六月都受外文系邀請參加了全屆畢業30重聚。

2018年3月是您那一屆畢業50重聚,請問外文系的國內聯絡人是哪一位?您能擔任嗎?

我在替1971北一女找一位失聯同學,夏德賢。

在和平教會網站上看到有夏德賢學姊悼念曾昭武老師的文章,提及夏學姊有一位姊姊。

教會文章參考如下
http://gogojoy613.blogspot.ca/2012/08/from_5605.html

除了夏德賢留言,另一位姓夏的,就是夏燕生。

我也在網站上看到下列訊息。
英美短詩五十首賞析/彭鏡禧,夏燕生譯著

我完全是亂猜,不知您認識的夏燕生是女士嗎?可以代為詢問是否認識夏德賢嗎?

我這樣找人的推理相當迂迴,也有一點亂槍打鳥。

希望我的運氣不錯。

林莉 (AKA 02)

寄件者: 彭鏡禧
日期: 2015年11月24日 上午10:27
主旨: RE: 1968NTUFL班聯絡人、夏燕生、夏德賢

Dear Ms Lin, 

果然運氣好。

夏德賢的電子信箱是: @gmail.com 

2018外文系50重聚聯絡人,我推薦班上最熱心的  王朱先生  請直接邀請他。 還有謝明君  女士。

多謝! 

彭鏡禧
2015, 11, 24


日期: 2015年11月24日 上午10:33
主旨: Re: 1968NTUFL班聯絡人、夏燕生、夏德賢
收件者: 彭鏡禧

哈哈哈,忍不住佩服自己的直覺及亂猜能力。

謝謝學長。

林莉
2015, 11, 24

(02註:看官們,這真是老天要02吃這行飯。不到24小時,搜尋夏德賢,讀追思文,換目標,找夏燕生,再換目標,找彭鏡禧。喔,原來02的資料庫中就有彭鏡禧學長資料。得來毫不費工夫。重點是「大膽假設小心求證」,夏燕生應該就是夏德賢學姊的姊姊,最是神來之筆。至於夏德賢會不會只是同名同姓,根本不用考慮,機會太小了。)
=============================================

日期: 2015年11月24日 下午6:19
主旨: Re: 北一女1971屆失聯同學名單
收件者:林幼春, 羅澤

學姊,

這個最好笑,顯然書班學姊不曾用google search找失聯的汪可珍。02為什麼不厭其煩地將尋人故事公佈在四年級部落格?都是在為未來的尋人鋪路啊!

搜尋「汪可珍」,赫然看到下列網站訊息
尋舊(3) - 四年級部落格- 新浪部落
blog.sina.com.tw/15096/article.php?entryid=643441
2013年10月27日 - 42年前農工系林永青死黨羅澤(後來辦休學重考入畜牧系後來轉動物系隨家人赴英國)在1977回台灣與汪可珍(71北一女、75政大會計)結婚後一起 ...

羅澤學長,幫個忙提供嫂夫人聯絡資料吧!

02
=============================================

(02註:很清楚自己的腦容量不大,怎麼可能記那麼多姓名,當時不知有沒有用的資料,都放在網站上,以便自己搜尋時可以自動跳出來。別人沒用上的資料,倒是02自己用上了。)

2015, 11, 25



老朋友,你在哪兒﹖←上一篇 │首頁│ 下一篇→Videos of 70's
本文引用網址: