首頁 »
2016/06/12

1969 興雅國小

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?entryid=652584

1969 興雅國小通訊錄

1969 興雅國小聯絡狀況
Dear Dr. Hsu:
 
I saw your name at your website and wonder if he graduated from 興雅國小 in 1969年 at Taipei or 1975年 from 建國中學.  If he is, then he's one of our missing classmates.  Please ask him to contact me by replying to this email, otherwise;
 let me know it's just 同名同姓 so we won't bother him again. Thank you for your assistance!


2016, 09, 02

Hi Joan:
沒錯,我就是那位失散多年的同學。現在住在Silver Spring Maryland (Washington DC 的外圍)。
很高興妳還記得我的名字。
妳是不是在台灣學校的網站看到我的名字?
剛才試圖去找興雅國小的畢業紀念冊,想找一找誰的last name 是Wu.
可是沒有找到畢業紀念冊,只好冒昧請問妳的中文名字.

2016, 09, 03

Hi :
 
你好! 我是六乙的吳, 住在Madison Wisconsin。你應該不知道我是誰, 因為我三年級才轉進興雅, 我們也沒同過班。能找到你全賴紀念冊和貴人相助。這位貴人給了我兩個線索 (我也不知道她是那裡查到的, 她在台灣), 我排除了第一個 (Facebook, 照片不像), 試了第二個。原先也沒抱太大希望, 沒想到就幸運的找到了你, 這真是一個大大的驚喜。
 
69年興雅國小畢業生在今年3月成立了一個LINE群組 (紀念冊就在那裡, 學校因個資法不提供這些資訊), 目前巳連上27位同學,你是六戊第五位被尋獲的, 第一位男士。不知你是否有Line? 有意願加入群組嗎?如果願意, 可以先和我連上, 我再邀請你加入國小Line群組。
 
你和其他小學同學有聯絡嗎? 我們很希望能藉由找到一位同學, 進而聯絡上更多同學。 這也是我們能在短短幾個月內找到幾十位同學的主因。目前小學同學偶而有不定期的小型聚會, 希望能在2019年小學畢業50週年時辦一個較大的活動。還有, 請問你是1975年建中畢業的嗎? 如果是, 且願意與其他高中同學聯絡,  我可以把你的電郵地址轉告協助我找到你的1975年前六志願高中總聯絡人 - 我的貴人, 北一女校友林莉 (請參考http://blog.sina.com.tw/grade4/)。
 
祝  
公私平安!
 
 
Joan
2016, 09, 04

在2007時曾經在Verona WI作了一個三個月的project,很喜歡Wisconsin很懷念當時的時光.

妳們兩位也是我的貴人,感謝妳們這些有心人鍥而不捨的精神才能讓我有機會可以再聯絡上幾乎半個世紀前的同學.
請幫我加入國小Line群組。
我在1992回台灣曾經有聯絡了兩位興雅的同學,但是現在我也找不到當時留下的地址。
請妳將我的email forward 給林莉.
請問有沒有地方我可以幫忙
 
Thanks


2016, 09, 04

Hi ,

I will reply in English if you don't mind since it's easier and faster.

What a coincidence! I wonder whether you worked at Epic in 2007. That's the biggest private employer around Madison area.

I am moved by your offer. People are happy to be found but so far you are the only one who volunteered. Attached is the complete directory. Hope it can jog your memory about the two you contacted back in 1992. Do you know 李秀山 or 鍾元鋒? I believe they also graduated from 建中 but nobody knows where they are. Let me know if you have any questions and do contact me if you happen to be around Madison area again in the future.

J
2016, 09, 05

緣起
去年九月北一女40重聚, 在重遊母校時巧遇國小同學慶瑜。因為趕晚上的重聚餐會, 兩人只簡短交談, 留下聯絡資訊後就分道揚鑣。今年三月在舊金山與離開達拉斯多年即未見的小學同學傳義重逢。閒談間聊到她母親搬到附近, 並為她帶來國小紀念冊。我立刻請傳義有空時把紀念冊傳給我, 因為自己的因台北家中多年前淹水, 早已不知去向。
近30年未見, 我們倆聊到很晚才睡。 大清早天還漆黑, 我就因 jet lag起來了。 打開手機不意竟看到慶瑜的電郵。告訴我芳安設了一個國小同學的LINE群組, 問我是否願意加入。她因換手機改了新的 LINE帳號, 又不知我的LINE ID,  只好以電郵相詢。 我把消息告訴傳義, 兩人當下就決定加入。
自北一女30重聚後,聽朋友談起回台和小學同學重聚, 心裡非常羨慕, 但苦於沒有任何資訊, 無從著手, 傳義的紀念冊和新成立的國小 群組成為我們搜尋兒時玩伴的一個完美起點。從三月到現在, 半年來我們陸續找到了33位同學。尋人的過程酸甜苦辣,  許多02當初遇到的困難我們也經歷了, 曲折離奇的故事可以寫成好幾個電影劇本。
同學們從台北畢業後開枝散葉, 目前找到的同學遍布台灣、大陸、美國、加拿大和德國。我們找同學和私小找同學相較, 最大的優勢是同學都住在鄰近的幾個區塊,  即使多年未聯絡, 老家可能還在原地; 或者父母本來就是朋友, 所以長輩間還有聯繫。可惜因為畢業巳超過45年, 很多人因為家搬了而音訊杳然, 尋人的過程因而進入瓶頸。希望經由四年級部落格和這篇文章, 能讓同學們自投羅網。若有同學不經意地在網上輸入自己的名字, 期望威力強大的網路能帶他們來這裡。我們計畫在明年辦一次小型重聚(60慶生), 2019年畢業50年時再辦一次大聚會。期待更多國小同學們在這一兩年內自動歸隊!


BYN 75225
2016, 10, 12


鋼琴自學←上一篇 │首頁│ 下一篇→1972 新竹培英國中