首頁 »
2008/09/15

1968 女師附小

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=583240
1968 女師附小聯絡狀況
1968 女師附小通訊錄

1968 女師附小畢業紀念冊

1968 女師附小六年信班

http://www.nsfh.us/album1966.htm

1968 女師附小50重聚網站
https://sites.google.com/site/nsfs68template/


摘錄自千里尋人懷舊情之回應
http://blog.sina.com.tw/15096/article.php?comment_page=1&pbgid=15096&entryid=371723#comment_1138000

註3- 小插曲
阿甲,

如果02沒記錯,陶元重高二是誠班的.所以她高一很可能是仁或愛班.
當年公誠二個理組班,在升高三時決定改念文組的學生,全被分到書班,勤毅就去御班,.....倒著分發.02還有一個書班同學,再興女中,也是二誠轉三書,王琬華,迄今尚未現身,希望也能快快找到她.

02 在 新浪部落 於 2006/04/14 06:19 AM 回應 

2005年9月18日在San Gabriel舉辦各校聯合Grand Reunion,非常湊巧地聽到01的一位高中同學和他女師附小同學的對話:「我很想找小學時候的老師,因為她很關心我,對我很好,但是不知她在哪兒。」02忍不住插嘴:「我知道她在哪兒,因為我的同學已經去拜訪過她,只不過,如果要取得她的電話號碼,可能又要麻煩我的同學跑一趟。」這就是無心插柳,尋找王琬華過程中的小插曲。

============================================================
2008年8月4日﹐02終於將一直記掛在心待續的任務完成。

02念茲在茲的高中同學王琬華﹐02在今晨和她交換了email﹐由於她正在維州探母﹐預定下周日(8/17)才返回南加州﹐所以就等明年的Grand Reunion再見了。

02 在 新浪部落 於 2008/08/06 04:56 AM 回應  

熊桓學長請02幫忙找鄒萱 (北一女 1976 ?)﹐因為她是他們最敬愛的小學導師周成玉老師 (女師附小六仁 1967)的女兒。

02一時之間也沒能從資料庫中找到鄒萱資料。熊學長反應快﹐馬上想到別的老師可能與周老師保持聯絡。就這麼著﹐條條大路通羅馬。9分鐘就拿到周老師電話了。

各位1968女師附小畢業校友,

可以協助找到貴屆畢業紀念冊嗎?

如果同學沒有,請幫忙問校友會是否可以提供(我需要地址欄部分)。學校已經肯定1967年畢業校友當年沒有發行紀念冊,他們還是用眾志成城的方法,2月開始到現在已經收集了110個有效電子信箱,118位復聯,12位過世。

1967 女師附小
本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=582584

1967 女師附小(2)
http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?entryid=649543

林莉 (AKA 02)
2015, 04, 06

Dear 林莉,

I am at my mother in law's place now.  I have already scanned the 1968 女師附小畢業紀念冊 a few years back.  Will send it to you after I get back home.  

程萌生
2015, 04, 06

Dear all,

Can I have a copy of the scanned year book? Actually, my mom (李迺芳) has been a teacher in 女師附小for 45 years. Thanks in advance 
I have been back to Taiwan for 3 years.

Ciao,
王沛然
2015, 04, 06

我沒有1968的畢業紀念冊,剛才翻過箱子,找到以前的「兒童手冊」,我是民國五十六年學度,所以應該是民國五十七年(1968)畢業的,可是不記得那一年有畢業紀念冊。我倒是有一本自己的紀念冊,那個時候畢業時,大家都喜歡自己買個小冊子,互相簽名留念,還貼照片,哈哈,我這本還在,上面有很多名字,有的還留地址。Btw,我是六年平班。我剛才看了一下你們互相通信的名字,好像沒有熟悉的名字跳出來,所以還在努力思索中!

我姐楊蕙玲在美國,你們的聚會她是來不及了。

我現在住在台灣。

你們太棒了!

楊蕙瑩
2015, 04, 06

Amazing!

各位實在太優了
真沒想到能與小學同學聯絡上
感謝保存紀念冊的同學們
感謝如此有心把同學串連在一起 
翻閱一張張照片讀著一個個名字那在記憶中漸漸淡去的純真畫面又一點點浮上腦際•••
我敬愛的李迺芳老師身體好麼?
保持聯絡 ~

Michelle  㦤玫
2015, 04, 06

Hi,林莉
我是1968六廉惠文麗  杜聿相和我同班
我可以再提供別班其他兩女同學
朱湲湲和李蓓

2015, 05, 02

You are amazing.

邢一民為六廉 邢老師之子。好像有一位校友和老師子女有聯絡。多(~20?)年前,他和六誠的李欣午好像都在桃園機場(可能不是同一單位)。
李士模也是老師之子。我忘了他父親大名。
劉淑宇是劉淳宇之姊。2005 我問過她的電話。一時找不到了。當時劉淑宇在南加州。李嘉陽可能有她的聯絡方式。

楊誠
2015, 05, 08

我姐住在南加州,李欣午的爸爸好像與我父親是菸酒公賣局同事,李士模的妹妹好像是李若冰,我的三四年級同班,她也是北一女的。
劉淳宇
2015, 05, 08

Dear 林莉,

好棒啊! 你有的資訊比我們自己還多。

其實,平班有定正蕙 ,但她畢業前隨父母出國任職。另外,石秉琦已過世。

這封信copy給正蕙。她有跟平班石美玲、誠班湯金麗聯絡過。

Best, 
Regina

秦羽翔​
2015, 05, 08、

 

女師附小1968級同學大家好,
 
我是六信程萌生,現住美國華府近郊馬利蘭州。
 
林莉說的好,天助自助。實在感謝這位「復小」同學,幫我們「附小」名單打好,能有的資訊都盡量加入,讓我們有一個好的開始。不過我昨晚看了一下,還是空白的多??  
 
我從2004年參加北一女30年重聚開始,曾多次參與各項重聚活動,?理30/40、北一女3五次重聚及台大歷史系30年重聚。也曾擔任北一女35年在華府重聚的總召,對重聚籌備有些許經驗。唯一沒有重聚活動的是女師附小!- 我們信班有聚過, 沒有校際性的.
 
明年2018年,將是我們1968級畢業50年里程碑,希望大家能同心協力,舉辦我們這屆的50年重聚!
 
昨晚在看林莉名單時,稍微挑選一下,每班找一倆位代表,您收到我的email 有幾個原因-
 
1. 曾經跟我同班
2. 您住在臺灣 - 若不住台灣請告知
3. 曾經在林莉blog 上熱心發言
4. 我認識你的親友-張光昭同學,我跟你嫂子在DC學舞近十年:0)
5. 上次經由林莉介紹認識 - 楊誠同學
6. 又是我同學、又有舉辦重聚經驗- 梁惠生
 
不過這張名單還差忠、孝兩班代表。實在對這兩班有資訊的同學不熟.
 
我十一月三日至十一日十二日會在台北. 希望有機會與各位見面,商討明年重聚時間、地點、方式。及重聚以前,該做什麼事,如何分工?因為我們現在找到的同學太少,首要工作應該是積極聯繫同學。
 
與同學重聚的感覺,因人而異。如果您對重聚沒興趣,我完全能了解,煩請告知,我們可以另外找代表。 如果大家知道有其他熱心校友, 也請邀請他們加入參加籌備會.
 
我發起一下,我想重聚地點應該在台北,所以可能會麻煩台北同學多一些。不過找同學是美國或全世界校友都能做的.
 
如果大家願意參與籌備女師附小1968級50年重聚,11月5日中午或11月11日中午方便嗎?有同學可以提供聚會場地嗎?我出國太久,缺乏那裡適合開1-2小時的會這方面資訊。林莉能幫忙嗎?
 
球丟出來,大家接一下吧!女師附小12/34/56 年級分班,體育課我沒記錯的話,也是多班分組混合上課,好像大家都認識大家。50年重聚,應該會很好玩的!我們也等不了下一個50年了!
 
這是我在2011年scanned/uploaded 畢業紀念冊, 林莉已收錄於她的blog. Attached below, you can view it if you have not seen it yet.
 
https://plus.google.com/photos/106381565144413051808/albums/5619315255591555665?authkey=CJC03ZSajbeIbA
 
靜候佳音!
 
六信程萌生敬上
2017, 10, 16
 
太感動了!
 
謝謝學姊開出起跑的第一槍。我也要替1968復小敲邊鼓了。
 
如果5日(星期日)不涉及中餐(我的管家周日休假不開伙),要用餐叫pizza hut的pizza就沒問題。可以到我家開會(台大對面,龍安國小後面),各位要查資料,電腦就在旁邊,我隨時備詢,都方便。11日我就比較難保證自己有空協助。
 
林莉
2017, 10, 16
 
謝謝湯柔,秦羽翔的回應!
 
謝謝林莉全力支持,那就不客氣了。欣然接受你的邀請,去你家開會。午餐不用麻煩,我們吃完飯再來。
 
各位同學,那我們就決定於十一月五日下午二時至四時在林莉家開會,請大家於十月二十三日前回覆你是否能參加。請林莉告訴參加者你的地址及聯絡電話。
 
我想需要討論的事項, 大概就是 - 聚會時間, 地點, 及如何有系統地尋找失聯同學, 請他們參加重聚.  我們在米國柱的人,明年活動, 今年就早早定下, 重聚日期越早決定越好,這樣美國同學可以有多一點人回來參加.
 
湯柔你常回台北嗎?十一月五日方便回台北參加我們的聚會嗎?想念你。還記得小時候下課後常常去你家混??。不論你能否參加台北聚會,希望你能做禮班聯絡人,幫忙在重聚前找回失聯的禮班同學,好嗎?
 
秦羽翔, 要來喔!
 
再玩一個 -
 
一二 年級 - 誠班, 張澤宜老師
三四 年級 - 和班, 李又薌老師
五六 年級 - 信班, 李如棠老師
 
你們呢?
 
萌生
2017, 10, 17
 
我是秦羽翔,11/5會努力去,看看萌生還是跟以前一樣愛研究人有甚麼好笑的地方嗎?
 
一、二年好像是孝班(教室在矮房子中段),李國卿老師
三、四年信班,扈肇芳老師,跟楊誠一樣(沒同坐,沒打架)
五、六年平班,周藍信老師
 
 
 
Best, 
Regina
2017, 10, 17
 
萌生,自從去年退休後不必經常回台灣開會,我就很少回去了。不過想想這次的聚會意義挺重大的,我計劃10/5當天搭早班機返台,下午參加林莉家的會,10/6回上海。訂好票再跟你們確認了!
 
湯柔
2017, 10, 20
 
萌生好:
 
小學是好久好久以前的事了,我都忘了我是那一班的,我老師是楊世韻,你們記性好或許能幫我想想。
 
11/5我剛好要去京都看正倉院展覽,所以無法參加籌備會,很可惜不能和大家聚首,開會結果如何再請告知,謝謝。
 
預祝  重聚快樂成功
 
梁惠生  敬上
2017, 10, 20
 
萌生,林莉及各位同學好,
 
   我是六和林子牧,非常期待明年畢業50週年的聚會。我絕大部分時間在美國(定居北加州南灣區),偶爾會回台北,
可惜11月無法成行參與聚會,十分遺憾與抱歉,之後應該有不少聯絡工作,我義不容辭,將全力以赴,Please count me in!
 
   前一陣子與同班王沛然在台北碰面,試圖聯絡一些同學,發覺難度甚高,缺乏後續動能,希望這次在大家相互勉勵,高手指導下,
能夠一鼓作氣,完成多年心願。
 
 沛然,你代表和班出席應該沒有問題吧?
 
 看到很多人都無法參加會議,有可能 call in嗎?
 
  Regards,
 
tzumu
2017, 10, 21
 
大家好,
 
感謝梅清提供場地, 餐點, 飲料, 台北, 美國同學的踴躍參與. Kick-off meeting 進行得十分順利. 我習慣把所有東西放在一起, 請看附件. 每一個 tab 都請看一下.
 
請注意, 每月會議改為第三個星期五舉行. 因為第1, 2個星期五, 沒有 webex.  開會時忘了. 抱歉.
 
林莉, 我們超有效率. 1:30分左右就開完會了.  抱歉沒等你. :0)
 
在梅清家吃吃喝喝,聊聊, 到快4點才走. 聊天時間超過開會時間, 這是完全正確的 :0). 梅清, 爾辰, 好像已經約了下禮拜去研究兩人熱中的有機食物.  就像我第一封 email 所說. 希望我們在辦活動的過程中, 大家能成為好朋友!
 
我們也照了兩張相.  美國的看看誰是誰?
 
我們12/15 日線上見.
 
萌生
2017, 11, 06
=================
2017, 11, 05會議流程及記錄
 
Attendees
台北 吳梅清, 馬潔漣, 余念梓, 湯柔, 胡孝明, 岳懋華, 林爾辰, 秦羽翔, 程萌生
美國 戴意誠, 林子牧, 定正蕙, 朱培青, 劉溱
 
 
12:00-12:30
Ice Breaker - 自我介照 All 每人兩分鐘 - 姓名, 班級, 現職 - 退休是讓人最羨慕的, 專長, 愛好, 家人, 居住地 etc
12:30-12:35
Opening remarks - 開場 程萌生 歡迎感謝大家積極參與. 我們有計畫有系統的籌備. 通力合作, 希望能百重聚辦的有聲有色.
12:35-12:45
討論暫定重聚時間地點 All 11/10/18在台北以晚宴方式進行.
 
重聚籌備工作
12:45-1:15
建立重聚聯絡網頁 - example https://sites.google.com/site/1974beinu/
http://www.beinu1974.org/htdocs/1974-home-page.htm
盡快架設網站, 刊登重聚資訊, 兒時照片, 回憶, 收集同學通訊資料. 
1:15-1:20
收集兒時資料登錄網站 All
1:20-1:35
收集同學聯絡資料 各班代表 Google, line, 其他校友會 - 初中, 高中, 大學, 研究所, 職場, 社區, 菜場
網上登錄 - Google Form All 大家同意收集通訊錄tab資料. 萌生做好後給大家討論.
1:35-1:50
委員會成員 All 大家都是委員會成員, see committee tab.
委員會成員聯絡辦法 All 由於湯柔, 楊誠 在大陸, 決定使用WeChat. 委員會一個群組. 所有校友一個群組.
Monthly Meetings All "1st Friday 9:00pm ET, 8:00pm CST,  6:00pm PCT   US, 1st  Saturday 8:00am Taipei.
因為 1st Friday 沒有webex, 改成3rd Friday of the month.  應劉溱要求, 改為美東6:30 開始.
US - 3rd Friday, 9:30pm ET, 8:30pm CST, 6:30pm PCT. 
Taipei - 8:30am on 3rd Saturday."
1:50-2:00
重聚籌備工作分配 All See assignments tab.
2:00-2:15 Open discussion All 邀請老師.  POC 班代邀請老師.
=================

 


1979 清大物理系←上一篇 │首頁│ 下一篇→1972 聖心女中
本文引用網址: