首頁 »
2007/10/22

1979 台大地質系

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=573786

阿甲的同學。



嗨!大家好!

這些年來,陳某人一直沒什麼新鮮事好說的,再加上每天下了班啥也不想做,所以也就一直沒有和親朋好友聯絡。古早時,經常收到廖同窗傾移的電子郵報,廖家長,陳家短,雞毛蒜皮地,倒也常讓人感到萬分親切。自從廖大小姐前兩年在德州Richardson開始誤洋人子弟,有教無累淚以來,陳某人就甚少收到廖同窗的電子郵件。有時打開電子郵箱,滿箱垃圾郵件,陳某人卻小心地一一檢視,好像下意識中深怕錯過廖同窗的電郵。前些日子,居然收到同年政治系林莉寄來電子郵報,真是個萬哩他鄉遇故人。畢竟,多年來,陳某人和妻小生活於修士蹲南方的一個小鎮,左右無故人,無處可以串門子、打秋風,一解鄉情。突然能得之老友音訊,真是一大樂事!

八月中,陳某人上了一個公司的training,碳酸岩相學(Carbonate   Petrography)。一連五天,除了短暫的正課外,就是實習,看顯微鏡薄片。碳酸岩中,除了中小化石外,啥也沒有,所以陳某人足足學了五天的小化石鑑定。說實在話,在此前,一輩子所看過的有孔蟲,用一隻手數,可是絕對有餘。想當年,老鄭先生在舟山路地質系館,開講化石。古生代三葉蟲身上有幾節,中生代菊石的花紋又如何。鄭先生循循教誨,卻把大夥嚇到礦岩組。只有宮叉守業、張士賓和王家慶三位不知輕重,硬撐了四年。現在想想,實在是佩服三公的勇氣。

上個週末,小鎮上的老中協會辦了個中秋聯歡晚會。除了吃吃喝喝和聽聽各級長官發表告同胞書外,就是各個老中社團的表演。老中晚會不外乎是中國工夫,民族舞蹈,小音樂天才的鋼琴、小提琴表演,還有合唱。這次合唱團唱的是“在銀色的月光下”: 

                          在那金色沙灘上  灑遍銀白月光
                          尋找往事踪影    往事踪影迷茫
                          尋找往事踪影    往事踪影迷茫
                          往事踪影已迷茫  猶如幻夢依樣  
                         ‧‧‧
聽著聽著,就把陳某人送回三十多年前,在學生活動中心二樓,和哲學系小女生們一起唱這首歌的時節。好多好多的舊事,就像跑馬燈似地,從眼前晃過。聽得好似十分專心,讓唱歌的人以為遇到知音,越唱越起勁。年紀大了,就好像有那麼點感情用事。

陳某人一向不喜歡過自己的生日,這幾年,更是本著駝鳥精神,不去想自己有多大年歲。前些日子,BangBang志成和傾移肉麻嘻唏地大談年近五十、半百什麼的,真是那壺不開提那壺。

去年,林大白鯊寄來一張大學時 跑野外的照片。也不知白鯊的照片還寄給了誰,所以,就隨信附上這照片。

三十年、五十磅以前的你我, look so cute!

陳某人還在油公司做研究、不事生產,做的都是碳酸岩破裂方面的東西。由於若干中東和老俄的油田都疑有與岩石破裂有關的生產異常現象,所以近來陳某人一年總有三幾個月在中東看岩芯,跑野外。陳夫人在IBM管計劃,大女兒在徳州大學唸機械大二,小女兒現在七年級。每天上班、下班,晚上當司機,到處送小女兒去參加課外活動,一切都是routine,乏善可陳。

對了,陳某人最近換了電郵地址,如果您有我的舊址,就麻煩您更改一下。以後再聊。

陳起    9/23/2007




1976.08.29 1979級地質系上成功嶺探望服役同學 
蕭從文、姚浩然、林莉、廖傾移(紮辮子的小妹妹)、王建興、周漪文、李德馨、歐玲枚(大毛, 80地質)、潘吉祥


Hi everybody:

想不到同學中除了我之外,還有人在看碳酸岩的薄片。吾道不孤也。

起子生活幸福美滿,令人羨慕,真是尚餘筋力尋山水,更有心情聽管絃。你聽到銀色的月光,想起往事的場景還滿有氣氛的。我想起"滇池三百里芙蓉",是去昆明旅遊,面對三百里藍藻的時候。都是唱思我故鄉受到的誤導。

我從去年開始打了一年多的太極拳,體重下降了3.5kg,如果照這個速度,也許4, 5年後可以恢復大學時的體重(請參見原附件的相片),在此與各位同學共勉。

祝大家中秋節快樂 

守業  9/25/2007


 
2005, 09, 06   Rowland Heights, CA
彭淳悅(外文系),李玉玲(商學系)
王建興,蘇忠輝,劉明仁

2006, 04, 14
後排﹕ 潘吉祥(建中74)﹑楊耿明(南一中75)﹑蕭從文(建中75)
前排﹕ 郭錫卿(附中74)﹑王建興(附中74)﹑劉明仁(建中75)

 

 2006, 04, 14
後排﹕ 宮守業(雄中75)﹑蕭從文(建中75)﹑郭錫卿(附中74)﹑曾惠明(建中75)
前排﹕ 王建興(附中74)﹑潘吉祥(建中74)﹑楊耿明(南一中75)﹑劉明仁(建中75)



親愛的林莉﹕

奇蹟出現了﹐裘琛找到我這張老照片﹐把她掃描了寄給我﹐

這就是我曾經幾次提過的那張照片。我自己找很久都找不到﹐問我媽﹐她都說搬家搬沒了。今天看到﹐真覺得是很神奇的事。這照片﹐是當年我出第一本書"小盼"時﹐他們用來做讀者介紹的照片。那年應該是大二吧﹐我地質實習出野外結束﹐坐在小船上從潭的對岸回來﹐背景好像是碧潭。同組另兩位是班上男同學楊萬宏跟蕭從文。當時楊萬宏手中的相機﹐拍完野外石頭﹐還剩最後一張底片﹐一副很不在意的樣子對我說﹕"還剩最後一張﹐替妳拍一張﹐拍完就算了﹐正好拿去洗。"我就這樣不經意地被同學隨便拍了一張照片﹐沒想到﹐卻成為我大學時代唯一一張比較好看的照片。照片洗出來﹐我們班男同學對照片中人驚為天人﹐不過﹐一致的結論是﹐楊萬宏的照相技術﹐全高明到可以化腐朽為神奇的地步。哈哈。

真的太高興了。這種忽然失而復得的事﹐讓我覺得她是很特別的緣分﹐我本來以為這輩子都別想再看到這張照片了。把這照片寄給妳﹐讓妳也看看。可不可以幫我貼去1979地質系﹖讓大家也看看﹐是不是果真楊萬宏的照相技術是化腐朽為神奇。

傾移 2009,1,15

上個週末﹐此地僑社慶春節﹐早上團拜﹐我表演相聲﹑排舞跟帶美國學生唱十八姑
娘一朵花。下午﹐應文友社之邀演講﹐教大家如何中文打字。晚上﹐到中國工程師
學會新年晚會去表演數來寶﹐另外還唱了一首恭喜發財。就這樣﹐客串了一天超級
大明星。
這裡是其中兩段表演。其中那排舞﹐是我生平第一次跳﹐以前從來沒跳過排舞﹐別
的舞也沒跳過。要謝謝當年劉明仁﹑王志成﹑蘇忠輝教我跳恰恰。劉明仁教我﹐恰
恰就跟走路完全一樣﹐就是用跳的走路就對了。有了那一丁點的概念﹐我今天才能
跳這排舞。謝謝這幾位當年教我的兄弟。


十八姑娘一朵花 (1/31/2009﹐ 帶美國學生達拉斯僑社春節團拜表演唱歌)
Sway me now (1/31/2009, 與台大校友達拉斯僑社春節團拜表演排舞)

傾移 2009,2,04

諸位老同學老朋友大鑒、大安、大好:
 
今日得閒,跟大家閒話家常。托傾移之福,才得以與諸位聯繫。
 
蕭從文出發前往西非甘比亞GAMBIA前夕,我才打電話到辦公室給他,2年半之後,在上星期經由EMAIL才知道他的甘比亞電話號碼。電話閒聊,才知道他在2007年嫁了大女兒。最近一次與他見面是那年(我都忘了那一年,待會找照片檔案就知道了)帶女兒到休士頓HOUSTON補習SAT。女兒也在2007年底嫁人了,住在舊金山灣東。
 
2007年9月到2008年3月,整7個月我是在床上及輪椅上渡過的,期間坐輪椅參加女兒在舊金山市政廳的婚禮。病癒之後,才感覺「人生無常」「健康才是根本」。病中無聊,買了漢唐中醫倪海廈中醫師全套中醫教學DVD及書籍,仔細研習之後,驚嘆中國老祖宗的智慧。原來我的病根在「風濕」,二十年來西醫的針藥,不僅沒治好風濕,反而讓內臟受害,逐漸演變成痛風、腎結石、膽結石、糖尿病、高血壓、肝硬化…。
 
西醫是「傷科」專家,中醫是「病科」專家。外來的傷害如刀傷、槍傷、車禍…,西醫是專家,身體內部臟腑器官失去平衡引起疾病,中醫是專家。大規模傳染病如禽流感、SARS、流行性感冒..,,中醫比西醫略勝一籌。中醫治療癌症已經有大幅度的進展,乳癌、胃癌、大腸癌、直腸癌、血癌可治癒;肝癌、腎癌、胰臟癌、膀胱癌、攝護腺癌可保命;其他癌症因人而異,或可治癒,或可保命。有興趣者可上網 http://www.hantang.com/    雖然今年忙得很,但是2/21-3/7到漢唐中醫倪海廈中醫師身旁跟診,學習一些保命之道,保我全家無病。
 
拋磚引玉,好康到相報,希望大家,笑口常開、無病無災

林漢川2009/2/18



蕭從文、陳起
林漢川女兒、林漢川、王志成



2007, 12, 19 front of SFO city hall

昨晚(2009, 02, 19),台北有一地質人之小聚,席間有:桂爺、黃姓學長、楊耿明、曾惠明、李民和我,大家閒聊敘舊,很是親切。
另外,去年底王志成回台時,在台北的班上同學也曾小聚道安好。
 
謝謝寄來的好康到相報,年紀大了更知身體健康的重要,互勉之。
祝  闔府安康 大吉大利
 
李德馨  2009, 02, 20

2009, 03  佛羅里達州漢唐中醫學院


2009, 03  佛羅里達州漢唐中醫學院

地質系78﹑79﹑80三屆代表在芝加哥大團圓。

阿甲的夢想之一﹐終於可以與出人頭地的學長﹑學弟平起平“站”了。


2009, 03, 14  Chicago IL 芝加哥華僑文教中心 
地質80馮偉麟.   79廖傾移.   78袁立平﹑


真相



2009, 06, 07
賴發奎、葉匡時


2009, 08, 08
陳起


阿甲和學生


2009, 09, 
楊步高


2009, 09, 28 台北雲和街65號
胡光慈

嗓門依舊

百分之九十的聚會 2008/10/08 by 749

畢業三十感言 by 陳起

老友聚餐  2009/10/02  by 749



附錄:與地質系有關的記錄

Freshman Year In NTU  by 02

四玲幫   by 吳慧玲

2010, 04, 10 台北



































Dear all
中國紅星二鍋頭+台灣啤酒=深水炸彈 飲者全垮
那天從廈門趕回聚會 我上了詹宏志的當 帶回12瓶紅星二鍋頭
多年來 第1次酒醉 狼狽不堪 見笑了
回到厄瓜多爾 再次查看照片 老婆拍的 她說我高興的忘形了
人生幾何 對酒當歌
海角天涯 各居四方 老同學聚會 能有幾回

Franco Lin
林漢川 (Lin, Han-chuan)
2010, 04, 20


2011, 03, 11  台北點水樓
名人錄
鴨子、嗓門、大牛、粉紅花
郭本垣、胡光慈、劉明仁、李玉玲

http://www.4thgrader.net/album/images/4480.jpg 
謝謝3+1位讓02用餐從頭笑到尾,02有先見之明,敦請粉紅花要做記錄,因為當天3位同學的有趣對話,02已經忘了一半。只記得大家忙著捉對交換大學時互相印象,如果一人講話大家聽,鐵定講不完。3位同學可以下載照片4479及4480留念。

2011年3月12日,阿甲到Dallas華人老人公寓義演,唱了四首歌,朋友的女兒拿手機幫阿甲拍了一點點片段。當天阿甲同學邀請了10位朋友出席,大家都到場,知道欣賞阿甲唱歌的機會難得。爲了讓向隅的朋友,也有機會觀賞聆聽,雖然聽看很不過癮,也強過完全沒機會,特此分享。

http://www.4thgrader.net/vault/files/SunRay03122011.wmv

02
2011, 04, 06




2007 探訪之旅(2)←上一篇 │首頁│ 下一篇→1977 NTU
本文引用網址: