首頁 »
2007/04/17

1969 頂溪國小

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=426480

1969頂溪國小畢業紀念冊
1969頂溪國小聯絡狀況

王曼雪果然不露臉則已,38年後再出場,一路長紅!


畢業旅行北海岸一周



野柳的林添禎紀念碑
站林老師左手是左紀泰,在左 第三人李平, 第五人丁琇瑜, 再來李功晏. 
第一排:王家齊、李曼英、賴○○、馬騠、黃琇娟、馬喬珍、張金鳳、項必莉、王曼雪、何麗芬、汪麗英、黃義英、張曉翼、蔡亮光﹝二人略前﹞




野柳的女王頭,現在脖子更細了
李平、林玉梨老師、左安琪、 唐文星、陳進財、 林耀祥、李功晏、丁琇瑜、 祖國奎、蔡亮光. 



石門
最前面的二位女生就是當時班上最高的女生汪翡翡及馬麗秋





王曼雪、黃琇娟
這個牌子一路從大門擺到三樓﹐讓人想不注意都難。再看看王曼雪的喜氣﹐可是比花嬌﹐紅到不行。



頂溪六年七班

蔡亮光(蔡包)、 李平(肥餅)、 左紀泰(寶寶)、李夫民(兔子)
馬騠、李曼英(饅頭)、 王曼雪(小雪)、黃琇娟(黃牛)

看到角落的伴手禮了嗎﹖
那可是李平大醫師為小學同學準備的。敢情是補償一下小時候做班長﹐中午總是敲敲桌子暗示大家趕快趴下午睡﹐別亂動來動去﹐不近人情。



頂溪六年七班 + 北一女高三儉班

楊孟蕙、李夫民、蔡亮光、李平、王麗惠、劉珍芳、陳淑惠
黃雪葒、李曼英、黃琇娟、王曼雪、馬騠、 邱秀英、游琇

最早是有格友在不落國留言找馬騠﹐碰巧烏龜認識馬騠﹐提供線索﹐因此02和馬騠通過電話﹐反倒是要找馬騠的朋友後來沒有再露面﹐訊息給不出去。

14日﹐一到餐廳﹐還沒開口詢問李醫師訂的位在哪﹐就看見偌大的牌子立在門口﹐上得樓來﹐還有一個相同的牌子﹐可是一路迎賓到入座。

進入香港廳﹐除了看見那紅得發亮的阿雪﹐有一位美女立即迎上來相認﹐原來是馬騠﹐正驚訝於此姝的美麗﹐馬騠敘述了一段與先生的對話。

馬騠︰「我認識一個人﹐好厲害﹐我們好多小學同學都被她找到了。」
先生︰「我有一個大學同學也很厲害﹐把我們大學班上同學都聯絡起來。」
二人異口同聲
「她叫什麼名字﹖」
「林莉。」

這下換02不解﹐馬騠的先生又是哪位﹖
原來居然是30年前就認識﹐2006年去上海開大學同學會時見到的台大經濟系同屆同學南海。台灣在02的拼圖遊戲中﹐在在證明四海之內皆兄弟﹐而且關係愈來愈多﹐兩兩拼湊上的機會愈來愈大。南海照片請參考下列網址。
http://blog.sina.com.tw/15096/article.php?pbgid=15096&entryid=307087

感謝李平的提議﹐將頂溪與儉班的聚會合併﹐方便了王曼雪及02﹐也讓更多人見識到頂溪的俊男美女及字正腔圓急公好義。同學陸續到來﹐頂溪這邊有剛從紐西蘭趕回來的蔡亮光及從雲林來的李曼英﹐就在儉班以出席8人﹐小勝頂溪1人時﹐「寶寶﹗寶寶來了﹗大家別提示﹐讓他認每一個人。」媽咪啊﹗一位銅鈴大眼﹐精光四射的壯漢走了進來﹐原來小時的寶寶﹐已經長成巨人﹐威風十足﹐左紀泰不但讓頂溪出席人數追平儉班﹐也和其他同學一樣﹐只有黃琇娟認不出來。

這場聚會居然從中午十二時吃到下午至少五時(02先行告退)﹐沒有吵到別人﹐也沒有侍者來打擾﹐真是個敘舊的好地方。可惜時間有限﹐02只聽聞了李平上半場的醫療新領域理論開釋﹐錯失下半場針對久病不癒小毛病的臨床對症下藥﹐只好以後再去掛病號﹐順便見識一下耳鼻喉科看到半夜十二的盛況。

觀察員02現場記錄﹐2007, 04, 22



2007, 09, 28  Lomita, CA
王曼雪、李功晏

一場「闊別三十餘年,長達七小時」的心靈盛宴

場景一:2008.03.29. 14:30~17:00  華國大飯店西紅柿西餐廳

抵達會場,先行查看場地,是獨立的空間,很好,應不會干擾到別人。轉身看到從美國回來神采奕奕的曼雪,告知馬騠去停車,隨即就到;艷麗貴氣的馬騠果不負所託,提早來了。

建國來了,小時的模樣依稀可尋,大夥兒一下子就認出他了;任職考選部的他,下午原本要拍考選人員訓練短片,但為了小學同學,忍痛犧牲了擔任要角的機會而毫不後悔,有什麼比三十幾年的情誼更重要呢!

永遠以身作則的林老師準時到,容貌依舊,挺拔依然,只是略顯清瘦;看到老師,心頭一熱忍不住抱住老師大叫;三十幾年了,做學生的疏於問候,老師卻依然關切學生的點點滴滴,排除萬難前來參加同學會,怎不令人感動!然而,學生們仍不改頑皮本性,紛紛圍著老師撒嬌:「老師,老師,猜猜我是誰?猜猜我是誰?」唉!這不是難題嗎?還以為自己只有十一、二歲啊!趕忙把通訊錄遞給老師,應該會有幫助的。

同學們紛紛抵達:李平、夫民到了,遠在斗六的曼英也趕來了,這時出現一位高瘦戴眼鏡的斯文男,算算應是琇瑜,卻找不到當年的模樣,不敢相認,果然是他!時間真是偉大的魔術師,在每個人身上留下不同的痕跡。喬珍依然清瘦嬌小,宛如當年模樣;六班的慧敏和維娟,同在頂溪就讀六年,分別和一些同學同班過,也特地趕來參加,光陰留在她們身上的只有智慧而已。

這時,說的說、叫的叫、抱的抱、跳的跳,現場一片譁然,彷彿當年的下課時分,果不其然被服務人員提醒不要干擾到他人,真不好意思,我們可都是紳士淑女呢!聲音是小了,但壓不住興奮之情,沒有人就坐,三三兩兩聊成一團。即使開始取餐,大夥兒也好像玩大風吹一般,隨時換位置與同學聊天。

百忙中匆匆趕來的林莉,掀起一波高潮,人人爭睹如雷貫耳的她,若不是她的熱誠與穿針引線,曼雪聯絡不上李平與琇娟,也沒有去年的重聚,更遑論今天快樂的聚會,大恩就不言謝,她永遠是我們的同學。

亮光在深圳趕不回來,特地打電話來和大家聊天,想必他恨無雙飛翼,飛越千山萬水與大家相聚;相同處境的尚有在上海的曉翼與國奎、在洛杉磯的金鳳,都表達他們無法參加的惋惜,尤其是國奎剛返國投票才回到上海,看到同學會的通知,就別提有多遺憾了!繼明則在船上,不克前來;在高雄的培鈞也因有事無法前來,除代為問候大家外,並竭誠邀請大家到高雄玩。

最後,紀泰與文星終於趕到,剛好來得及合照;正當大家照得不亦樂乎,紀泰提議到他公司的攝影棚,請專業攝影師操刀,真是飛來的好消息,大夥兒一行數輛車便浩浩蕩蕩的出發了。

場景二:2008.03.29. 17:30~18:30  「法婚紗」攝影棚

走進剛重新裝潢好的「法婚紗」攝影棚,在紀泰的帶領下,一棚穿過一棚,有新潮的、古典的,有豪華風、極簡風,各式不同風格的攝影棚,在在顯示經營者的用心,更有小寶寶的,多貼心!一輛貨真價實的粉紅色敞篷古董車,引起了一片驚嘆聲,果然大手筆!彷彿穿越時空的迷宮,目不暇接之餘,大家紛紛動了拍全家福的念頭。

專業攝影師真不是蓋的,打光、測光、調位置、引導大家的表情,果然是貴賓級的享受;一張再一張,一定會拍得美美的,除了信任攝影師的技術,剛才也在設備完善的化妝間補粉擦脂呢!是什麼樣的機緣,同學會能在專業攝影棚留影,因為我們有傑出的同學-紀泰,在他的領導下「法婚紗」正邁向世紀的尖峰,引領業界的潮流。

場景三:2008.03.29. 18:30~21:30  「法婚紗」門市  

門市和攝影棚是分開的,可見「法婚紗」的規模。歐風宮廷的裝潢、訓練有素的員工,花平民的價格就有貴族般享受,是法努力的目標。法更把每一件禮服,請模特兒拍照,輸入電腦存檔分類,客人可依喜好從大螢幕中挑選禮服;選禮服場所的設備如同KTV,而試衣間更好像時裝伸展台,如此,誰能不心動!

在氣氛美、燈光佳的接待大廳,人人手中一杯,分享闊別三十九年來的成長與努力。有回味相處時的點點滴滴、老師的教導如何引領我們,當醫生的同學分享保健的醫學常識、從事證券業者則共享投資的秘訣、更有分享生命中挫折的超越,令人動容。

甫遭變故的林老師強壓內心的激動,分享了她的心路歷程,更言今天同學帶給她多大的溫暖,是最快樂的一天;含淚的微笑讓人人熱淚盈眶,無語相對,至情讓人手足無措。每個同學都腳踏實地的奮鬥,有自己的一片天空,能珍惜相處的難得,我們是幸福的。

在紀泰的堅持下,又叨擾了一頓冠軍牛肉麵;十時時分,相擁分手在台北街頭,今夜將無眠或是溫暖讓我們一夜無夢……。

 ~ 黃琇娟 2008, 04, 10






2008. 03. 29  台北華國大飯店
于建國、唐文星丁琇瑜、李夫民、左紀泰、李平


2008. 03. 29  台北華國大飯店
沈維娟、黃琇娟、許慧敏、王曼雪、馬喬珍、李曼英、馬騠


2008. 03. 29  台北華國大飯店
沈維娟、林莉、黃琇娟、許慧敏、王曼雪、馬喬珍、李曼英、馬騠


2008. 03. 29  台北華國大飯店
唐文星、丁琇瑜
沈維娟、王曼雪、黃琇娟、于建國、左紀泰、李平
馬喬珍、馬騠、林玉梨老師、許慧敏、李曼英、李夫民


2008. 03. 29  台北華國大飯店
李夫民、馬騠、林玉梨老師、李平、黃琇娟


2008. 03. 29  台北華國大飯店
李夫民、左紀泰、李平、林玉梨老師、唐文星丁琇瑜、于建國


2008. 03. 29  法堤婚禮服務
李夫民、唐文星
許慧敏、黃琇娟、李平、左紀泰、于建國丁琇瑜
林莉、馬騠、
馬喬珍、林玉梨老師、王曼雪、沈維娟、李曼英


2008. 03. 29  法堤婚禮服務
李夫民、唐文星
許慧敏、黃琇娟、李平、左紀泰、于建國丁琇瑜
林莉、馬騠、
馬喬珍、林玉梨老師、王曼雪、沈維娟、李曼英

 

很抱歉!同學會過了這麼久才將照片寄給大家,看到照片勝過千言萬語;這次與會多了金鳳、麗秋、曼英的公子蔡豪人和六班的茅思堅的參予,神采奕奕的大家,近況頗佳,林老師也逐漸開朗,應珍惜每次見面的機會。草此
 
        願
安好
 
琇娟2009.8.11

 

茅思堅、李平、于建國、馬騠、黃琇娟
許慧敏、林玉梨老師、馬麗秋、張金鳳

 于建國、林玉梨老師

左紀泰、 蔡豪人(李曼英的公子)、茅思堅、丁琇瑜、李平、黃琇娟
李曼英、許慧敏、馬喬珍、林玉梨老師、馬麗秋、張金鳳、馬騠

馬麗秋、 林玉梨老師、張金鳳

 許慧敏、馬麗秋、馬喬珍、李曼英、林玉梨老師、張金鳳、馬騠、黃琇娟

馬麗秋、黃琇娟、林玉梨老師、李曼英、張金鳳


2010, 04, 18 台北極品軒
茅思堅、黃琇娟、李夫民、左紀泰、李 平、蔡亮光
張金鳳、陳嫦嫦、馬麗秋、沈維娟、許慧敏、馬 騠、王曼雪


2010, 04, 18 台北極品軒
茅思堅、黃琇娟、李夫民、李 平、蔡亮光、林 莉
張金鳳、陳嫦嫦、馬麗秋、沈維娟、許慧敏、馬 騠、王曼雪



1979 台大機械系←上一篇 │首頁│ 下一篇→1975 北一女儉班
本文引用網址: