首頁 »
2006/12/17

談天說地

劉姥姥進了大觀園,建議先到遊客中心拿地圖,註記必看景點(設成「我的最愛」),有空再慢慢逛。此地遊客中心就是四年級部落格索引。

四年級部落格索引 (前半段依園地性質分類,後半段依開闢時序排列)
http://www.4thgrader.net/vault/files/02Grade4Index.htm 

不是常客,再度光臨時建議先點閱首頁左手邊最新回應。有興趣閱讀更多稍早遊客留言,請點閱下列連結。

可選區間閱讀所有回應:  
http://www.4thgrader.net/blog/rindex.pl?pbgid=15096

在某些地區無法連上新浪網站,可以透過代理網站
(Proxy)突破網管迂迴連上新浪。
或是造訪備援網站(Bluehost提供的server),觀賞html形式的文章及回應。因為是備援,有12小時落後時間差。

四年級部落格備援網站:
http://www.4thgrader.net/vault/files/02Grade4IndexBackup.htm


查閱以往發表的所有文章及回應: 請點下列超連結,由此進入備援網站。內附搜尋功能,請多加利用。Click (sina) of particular to go to official Sina blog. Click particular article's name to go to back-up site.
http://www.4thgrader.net/blog/15096.htm


下載文章中高解析度照片: Remove "t" ahead of picture number. 先點出高解析度照片,再另存新檔。
For example, 
http://www.4thgrader.net/album/images/t0161.jpg (For 瀏覽) 
http://www.4thgrader.net/album/images/0161.jpg  (For 下載) 

加入四年級資料庫﹐或是提供其他同學訊息﹐或是尋找失聯朋友請下載下列空白表格﹐填入資料(如僅供02個人緊急聯絡使用﹐請註明﹐02會尊重指示)﹐email到4thgrader@gmail.com
http://www.4thgrader.net/vault/files/Directory%20-Information.xls  (表格)


1. 登錄申請表:
http://4thgrader.net/members/reg0.pl

2. 協尋申請表:
http://4thgrader.net/members/request0.pl

四年級部落格文章索引 (新浪分類)
http://www.4thgrader.net/vault/files/02Grade4Index.xls   
(2010, 05, 27新增之索引,提供新闢園地依時序性排列)
http://sites.google.com/site/grade4index/catalog

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=271628


 首頁左手邊作者檔案區﹐二姑娘的右手作了個翹大拇指的姿勢﹐是在說大家 "讚" !

重要活動時間地點

歡迎大家提供200KB以內想要和不落國朋友分享的照片。請將照片連同簡單說明email至
4thgrader@gmail.com。

目前02的責任區已擴及1968~1977十屆建中通訊錄。各位周遭一定有不少是這十年畢業的校友,若發現有不識02(即未曾聽聞有此通訊錄的),要麻煩各位請他們與02聯絡。有了各位的轉告,可以大大降低別人的疑慮,收事半功倍之效。02一點小小的請求,若忘了也沒關係。如果記得,就是02賺到。

隔壁的心情茶館﹐生意鼎盛﹐跑堂的、獻藝的、過路的、在地的........每天欲罷不能﹐好不熱鬧。

想想葡式蛋撻、甜甜圈、三峽金牛角........﹐創意沒有﹐抄襲不用教。

順應不落國需要﹐特闢此天地。由於初期人手不足﹐沒有音樂、沒有精緻茶點、沒有下酒小菜、連粗茶淡飯都沒有﹐只有白開水無限供應。一切自助﹐歡迎五湖三江四海朋友﹐隨意小憩﹐切磋抬扛﹐以此為家(如果不嫌棄家徒四壁)。不論來者意圖為何、論戰多熱鬧﹐懇請維護場地清潔﹐心平氣和。

~ Lady Z. M.

由於新浪部落格的制式功能無法滿足資訊提供的需求﹐02都是靠同學Joe熱心贊助的server(02稱其為luba)﹐附掛需要分享的文章及照片。但是日前被告知那個server﹐luba﹐將很快的不再能使用。因此﹐02需要一個server﹐它的規格如下﹐最重要的是﹐要有足夠的傳輸環境﹐讓大家能夠快速access想點閱的資料。

The requirements are:
1. apache web server running
2. perl script available
3. 10GB storage available

也因為luba的退休﹐許多掛在上面的檔案﹐如通訊錄﹐及照片都暫時看不到﹐確實造成一些困擾。以前服務的範圍小﹐影響不大。未來如果要繼續服務大家﹐穩定的大容量網站愈來愈重要。

2008, 12, 25

感謝許多格友提供訊息,在2009年開年,經過Joe三天的評估,終於找到新家(新伺服器 -4thgrader.net at bluehost)。幸運的是原先在luba上的資料都在,Joe 也只用了1天的時間就將資料完全移轉新家。目前,工作人員正忙著搬家通知改地址(替換舊的URLs,累積三年的成績,要更新的相當多,還不包括隔壁姊妹格)。

luba退休猶如全市大停電,搬家工作就像進行逐區復電。目前首頁通訊錄連結、研究所、大學、高中前二分之一已修復,其他都在搶修中。如果有特殊需求,希望工作人員先處理,請告知。

2009, 01, 10

http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=271628&comopen=1#comment_1188781
 


瀏覽人次統計

2011年8月31日累計總次數:

8002587

歷史記錄 在 新浪部落 於 2011/09/01 07:46 AM 回應



1976 建中25班←上一篇 │首頁│ 下一篇→1961 復興小學
本文引用網址: