首頁 »
2006/11/05

藝術饗宴

本文在新浪的網址  http://blog.sina.com.tw/grade4/article.php?pbgid=15096&entryid=217688
(一) 楊恩生2006水彩個展 95年10月21日~11月11日
(二) 蔡其南國畫師生展 95年11月11日~11月16日

(一) 楊恩生2006水彩個展 – 生態與藝術的對話

私立復興中學第一屆校友(1974級)楊恩生應師範大學之邀,於今年八月一日返台擔任「人文文化講座教授」,同時規劃生態藝術學程。並於10/21~11/11在市長官邸藝文沙龍展出近作三十餘幅。他很可能是校友中唯一的視覺藝術家,在此誠摯地邀約大家來參觀此藝術饗宴。

展題包括:

1.達爾文的加拉巴哥--楊恩生
2.荒野的呼喚
3.靜止的生命---靜物

展期:95年10月21日~11月11日(下午3點為止)
開幕儀式:10月21日下午3:00
地點:台北市中山區徐州路46號
電話:02-2396-9398 x 10 ~ 13









(二) 蔡其南國畫師生展

畫家蔡其南,台大歷史系畢業,應該是我們北一女學姊(不能百分百確定)。也是台大地質系學長王慶復的夫人。王慶復就是"老五網站"(民黨的網站 http://www.mindang.org )主持人跟那篇有名的文章"快逃,祖國來了"的作者。目前是台大校友合唱團成員之一。國畫畫得非常好,當年陪王學長在美國唸書,學長是個標準彼得潘型的赤子,對柴米油鹽毫無概念,學姊當時就替美國最大的面紙公司設計盒面,以貼補家居生活。我們看到的很多漂亮蘭花,有可能都是出自她之手筆。希望台北的朋友有空去看,有興趣學畫的朋友,說不定還可以跟其南學姊學畫呢﹗

附上師生展DM,將展出近80張畫,竭誠邀請大家光臨欣賞並指教。

展期:95年11月11日~11月16日(下午3點為止)
開幕儀式:11月11日下午2:00
地點:台北市八德路三段25號 市立社會教育館第一展覽室(B1)
上午9:00~下午3:00(週一休館)
館方規定,懇辭花籃






追憶父親計大偉教授  計安邦


(點小圖變大圖﹐再點右下角變全螢幕。)
藝文出版新聞稿

感謝計安邦先生提供1969年北師附小馬小華的下落。

致林莉女士:

馬小華於民國其七十年負箕加拿大留學,畢業後曾任職魁北克交響樂團,大約有近三十年未再連繫,近況不得而知。


計安邦  2009, 06, 20

Hi, Lillian,

    Thank you! This was an important lead; I just looked up the Qubec Symphony's musician list:

Double basses

Jean Michon Principal*
Étienne Lépine-Lafrance Assistant*
Marie-Hélène Hamada
Shou-Hwa Ma
François Morin

Simon  2009, 06, 21

Bonjour,

Nous confirmons que le service à la clientèle de l'Orchestre symphonique de
Québec a bien reçu votre message et qu'il sera traité avec diligence.

Merci

Hi, Lillian,

This says that they confirmed the receipt of my email regarding Shou-Hwa Ma and will treat it with diligence.
Thanks,

Simon  2009, 06, 21


 

>期間多次請父親定居於美加地區學生,協助找尋馬小華,所有受托學生都回覆表示,已無從查訪全無訊息。<

Hi, Lillian,

  Now I have figured out. Prof. Ji's students might not speak French...
  Well, I asked my daughter Joyce to translate for me. She did it in real-time.

Simon  2009, 06, 21



冰可樂與溫開水←上一篇 │首頁│ 下一篇→不落國之友會
本文引用網址: