首頁 »
August 4, 2005

鎌倉--備屋咖啡店

從北鎌倉一路漫步到鎌倉 這一段路上古色古香 許多的寺廟建築 小鄉鎮恬靜的感覺 很是舒服 走累了 就來一杯備長炭咖啡吧!
出發前一晚 愛人已經查好網路資訊 也列印了地圖 不過 我們還是在北鎌倉車站 買了一份地圖 有 170yen的 也有200yen的 我們兩種都買 (後來發現, 其實親愛的老婆大人印的那一份已經夠清楚了) 簡單參觀完円覺寺,東慶寺後 就沿著馬路一直走下去 (其實發現 我們兩個還蠻能走的 只是平常都不走 到外地遠遊就很肯走! 哈!) 走累了 發現在右手邊有一家備屋咖啡店 被他那個精選生豆以備長炭烘焙的字眼給吸引了 加上 大猩猩好久沒有喝到好咖啡 看得我兩眼發直 還是老婆大人瞭解我 說: 想喝就進去吧! 反正今天也不趕 就是要悠閒一點啊~ 啊~ 謝恩! 店裡面一種很簡單的黑跟白 都是黑色木頭的裝潢 倒是牆壁上 擺滿了蒐集來的 1870-1930年代的歐洲咖啡杯 雖然有很多都是我沒看過的牌子 可是 從他的作工 確實可以感覺到 那股珍貴的氣息 也許是店東為了跟客人分享 只寫個了請勿用手觸摸的字樣 倒是大大方方地用鹵素燈照明 (其實,這樣對瓷器是很傷的) 請老婆大人問明了有什麼咖啡 黑的熱的 只有一種 就是"備屋咖啡" 好 就這個囉~ 來試試看 用備長炭烘焙的功力如何! 端上的咖啡 用Wedgewood的杯盤承載 aroma屬於含蓄的一型 烘焙程度大約在City 到 Full City之間 可是 就如同我前幾次試過的日本人烘的咖啡豆 應該是小火長時間烘焙 味道很順 你說特色 其實不明顯 但是很柔和順口 香氣不會用衝的 但是 大約可以持續40分鐘 比起用瓦斯機或直火或紅外線的 多了一種 "活"的感覺 Body並不是非常厚的 雖然不夠酸 但是很舒服(以前大猩猩說過,不酸的咖啡,我不喝) 後來還買了200g的Espresso豆 要價1575日幣 不便宜 但是 那個豆子正好在很良好的狀態 大概烘好第三天的豆子 後來 我的皮箱打開都很香 當然等到帶回波蘭是會遜色一點 不過還是可以喝啦~ 老婆大人不喝咖啡 點了葡萄汁 沒想到 上來竟然是含有現榨成分的耶 喝得到葡萄自然的香氣 還有一股紅葡萄皮淡淡的澀味 真是值得! 咖啡跟果汁 通通是735yen/cup 有機會經過的話 不妨放慢腳步 給自己一個喘息的空間 會發現 生命竟然這麼美好!~
coffeeshop.JPG
japancoffee.JPG
Grapejuice.JPG
coffeeshop-cup.jpg
coffeemenu.JPG

關鍵字: 地圖 特色 分享 參觀

Kalita細嘴銅色手淋壺←上一篇 │首頁│ 下一篇→咖啡烘豆機(Coffee Beans Sample Roaster)