本部落公告

歡迎來到鳥鳥的部落小屋,希望你喜歡!
2009/10/07

叫人迷惑的詞語

叫人迷惑的詞語
自助”____既然是"助",那得有對象,如:"幫助"."協助".還有"互助"."自助"怎么解釋,自己幫助自己?

"互動"____"互"是彼此相互的,必須有對象,並且要有來有往.一方施加另一方承受都不能叫“互”。而"動"是可以獨自進行的,不必有對象的.兩方或多方"動",那是都動或皆動.還"互"個什麼勁兒?創什麼雅詞!

" 前浪推後浪"____這么多年了,聽到看到的說法都是"後浪推前浪",事實上也是如此.可是從那個叫湯燦的歌手唱的<<福祉萬年長>>中,聽到了不同凡響的"前浪推後浪"!由此想到這首歌裡的另一句歌詞:"手把一只划船的小槳"."槳"就是划船的專用工具不能做他用,"划船的"三字這不多餘嗎?我說湯燦!甭唱這歌了,別叫這破詞兒遭踏了咱的好嗓子!

"挑戰自我,戰勝自我"___那也就是說到最後自己勝了的同時自己也敗了,對嗎?人家可能有人家的道理:後邊的"我"戰勝了前邊的"我"。那你說要進步.要提升不就得了嗎?干嘛這么兜圈子折磨人!

 "一座座山川"___歌曲<<青康藏高原>>,詞曲都不錯,就是歌詞中量詞用混了.山論"座"川不能論"座",就象牛論"頭"羊論"只"不能說一頭頭牛羊一樣.

"七匹野狼"____不知道誰家的野狼以"匹"論?那"七匹野狼"在註冊商標作廣告時你工商局電視台也得把把守關口呀,不能給錢就辦呀!該不是叫那“七匹野狼”嚇破膽了吧? 若果真如此的話,過幾天“八尊象”“九位豹”“十口狗”一起找上門去,看你們怎么應付﹗

"一起奧運,一起聯想" ___"奧運"是名詞不是動詞.可以“一起聯想”咱不知道怎么著"一起奧運"!等著看你聯想公司的高招吧!
繼續閱讀
1