本部落公告

歡迎來到鳥鳥的部落小屋,希望你喜歡!
2009/04/30

何為人?是為忍﹗

何為人?是為忍﹗
人,一撇一捺即為人,這簡簡單單的一個字,卻包含了作為一個人所要擁有的一個重要特質,那就是忍﹗

作為一個人,生存在這個世界上,擁有著這個世界賦予我們的一切,有好的,有壞的,更有我們所必須忍受的﹗

記得不久前看過一個小說,裡面寫的什麼內容差不多忘了,但裡面有句詞,我一直記著。“人生就是要忍著過,只要忍一下,什麼事都能過去,如果實在忍無可忍,那就重頭再忍,人這一輩子,忍著忍著就過去了”。雖然我對這句話並不是完全贊同,但某些地方還是說的非常有道理的﹗人生就是要忍著過的,我們會遇到很多我們所不希望但又無可奈何的事,到那個時候就得忍﹗

當我們認識到親情的重要性的時候,我們會忍﹗我們會忍住自己的不甘愿,陪同自己的長輩聊聊家常;忍住心中的無聊,陪同可愛的弟弟妹妹看卡通片。

當我們認識到友情的重要性時,我們會忍﹗我們會忍住滿心的不耐煩傾聽他們對於自己偶像的傾慕之情;忍住勞累的心情,陪著他們滿世界亂逛。

當我們認識到愛情的重要性時,我們會忍﹗我們會忍住全身的雞皮疙瘩,隨著她(他)撒嬌;忍住滿肚子的委屈,只為了滿足 她(他)的一時性起。

是的,我們會忍!因為這是作為一個人最起碼擁有的﹗也許你會說,這樣會讓自己永遠不開心,只為了成全別人的完美﹗錯了,我說你完完全全的錯了。這個世界是大家的,我們注定要和大家生活在一起,當我們沒有忍這項特質時,我們心中想到的就永遠只有我們自己,那麼每個人都是自私的,試想一下,一個充滿自私的社會,還有什麼美好而言﹗而當我們都學會忍了以後,我們的心中才真正的擁有美好,你就會發現看到別人開心,原來是那麼福祉的一件事,那種福祉是一個人的開心所不能相比的﹗所以,忍一下,就能獲得一切美好,何不就忍一下呢?

何為人?是為忍啊﹗--文︰"寂寞的快樂鳥"
繼續閱讀
1