本部落公告

歡迎來到鳥鳥的部落小屋,希望你喜歡!
2009/02/17

左手友誼,右手美麗

左手友誼,右手美麗


都市人的交往和溝通模式總在變,以前流行“請你吃飯不如請你出身汗”。如今,美女們之間的交往,正流行一種全新的模式───將友誼帶進美容院、健身房、SPA館。她們說,邊聊天,邊美麗,多好﹗

  和女友一起美

  這是星期五的下午,中華廣場8樓,某健身俱樂部。先到的凌小姐已經站在門口,正忙著給兩位女伴麥小姐和王小姐發短信。短信剛剛顯示發送成功,兩位女伴已經手挽手站在她面前了……跟著老師一起跳完健康舞,三人又一同來到器械區,王小姐伏在一架練習臀部肌肉的器械前,一邊演示,一邊向旁邊的凌小姐和麥小姐講解動作要領和次數。一會兒三人又來到踏板區,邊運動,間或聊上幾句。

  劉小姐常和女伴玉小姐約著去美容去SPA,這個週末當然也不例外。中午兩個人在天河北的一家西餐廳吃過午餐,就攜手來到她們一直做開的美容院,一進門,早就混熟了的小姐上前招呼,玉小姐快人快嘴︰“樓上是不是給我們留著呢?”沒一會兒,玉小姐已經和劉小姐躺在上了二樓的美容床上,一邊享受美容小姐的服務,一邊有一搭沒一搭地東扯西聊。

  而做會計的王小姐連上化妝班、學插花都要拉上女友一起,下了班,一起吃晚飯,然後,一同去上課。她半開玩笑地對記者說︰“我跟阿敏在一起的時間比跟我先生還多。”

  在廣州的與美麗有關的場所,美容院、健身房、SPA館,甚至與美麗有關的學習班,女人們總是三三兩兩結伴而來。一起連全身護理都做過的劉小姐跟玉小姐的先生開玩笑︰“阿玉的身體我可都看過了。”

  而現代都市女人們就是這樣,相約著一起分享一個下午、一段心事、一份美麗。這種交流甚至延續到共同進餐或者去喝一杯咖啡,“很開心啊,既美麗了,又能和女伴們聊聊私房話。”女人們說。

  監督‧交往‧美麗

  為什麼選擇結伴去美麗作為女人之間的交往模式呢?女人們說,原因很多。“第一呢,大多女人怕孤單寂寞,與同伴一起去,邊聊天邊美容邊健身,那一兩個小時就充實了。拿去健身來說,尤其是器械,很枯燥,有同伴說說笑笑,就好很多。”凌小姐是實用主義。

  麥小姐接著插嘴說︰“還有,女伴們一起去還可以起到互相監督的作用,曾經我是1個人去健身的,結果一張年卡,去了不到10次。現下,我要是哪次懶了,不想去了,她們就會說‘我們會殺死你的’,然後連拖再勸,不去都不行。”

  而廣告經理陳小姐則更看重交往的價值,“我每個星期一定有一兩個晚上要去做SPA的,每次做SPA,經常約較為熟悉的女性客戶一起。吃飯、喝咖啡有點太正式了,而美容院、SPA館這種場合讓人比較放鬆。而且這種很女人的場合也可以讓彼此暫時忘記頭班身分,就是愛美的女人一起聊些關於愛美的話題,無形之中就把距離拉近了許多。”

  玉小姐則口直心快,“我和劉小姐是原來的同事,各自出來後大家都各忙各的,難得一聚。現下固定每個星期一起做美容,反正以前我也都要做的,沒耽誤什麼時間,大家在一起又可以聊聊近況,溝通一下感情,很好啊。”

  對於為什麼喜歡約女伴而不是男伴時,凌小姐說︰“美容院、SPA館多是男士不得入內的,而且就是不想整天和男友膩在一起,美麗的同時堅固一份友誼,不是更好嗎?”劉小姐也說︰“以前想和女友們溝通,不外乎就是約吃飯,到後來,一給她們打電話,她們就說,又是吃飯啊。老是吃飯確實有點悶,現下不同了,打個電話說,‘去做SPA嗎?’或者‘去做美容嗎?’卻達到了溝通的需要,又感覺比較健康,比較有情調。如果還覺得意猶未盡的話,還可以一起去喝杯東西或吃飯,感覺更充實。”
繼續閱讀
1