首頁 »
2011/12/16

冬季時尚生活妝容

大家都知道妝容分那幾類嗎?大家會覺得是裸妝 淡妝 濃妝!籠統的分類可以這麼分!如果再往細的分,我們可以分為清透裸妝生活日妝(也可以說白領麗人妝工作妝) 唯美日妝(生活淡妝) 立體裸妝嘟嘟芭比妝美黑妝(屬於日系妝容)生活晚妝(東方女人的晚禮妝容)煙熏​​明星妝(屬於比較濃的妝面了對與生活妝來說)之類的,可能大家聽見有這麼多的妝面都聽迷糊了!那麼下面我們就一步步的去分析每一個妝面吧要選
首先我們來看看清透裸妝吧!我們從字眼來看,這個妝面有兩個特點1是清透重點在“透”2是裸妝,就是說要看不出是化了妝的!意味著自然天生麗質給人以美的感覺但是裸妝並不是不化妝,而是指沒有刻意化妝的痕跡,很多MM很容易化著化著就變成了生活妝了!我們後面會講到生活妝的!一般這種妝面會應用到生活中或者是護膚品廣告當中(平面啊商業什麼的)那麼對於這種妝容對於MM的自身要求會高!因為沒有刻意化妝的痕跡,所以如果說臉上很多痘痕斑點那麼就會用很多的粉去遮蓋它,那麼自然而然的妝容就會有刻意去刻畫的痕跡與嫌疑!那麼這種妝容,護膚的步驟就尤為重要!要充分補充水分妝前乳(調色抹平毛孔)為了減輕粉質感,我們定妝的時候要選用刷子,以刷的形式去定妝。眉毛要自然,淡雅,唇色要用裸色唇膏唇形與唇色田間比較好的情況下可以乾脆用唇油腮紅要柔和輕輕兩筆就行在蘋果肌的地方!

生活日妝之白領麗人妝,此妝的的特點是用在日常生活中,在自然的光源下妝面清淡,典雅,自然協調之需要輕微的修飾,在這種情況下,我們人與人之間接觸都是近距離的,所以妝容一定要精緻。我們需要注意的是粉底要薄,妝容要透,定妝要牢固,那麼眼影我們可以選擇一些明度比較高一點的顏色,比如粉紅粉綠粉藍之類的中年朋友也可以選擇偏暖色調比如說是淺橘色磚紅色忌用冷色調。眼線年輕人可以選擇咖色,黑色,眼線不要拖太長。年齡偏大的人可以選擇咖色!
唯美日妝(生活淡妝)用於休閒生活中,逛街啊,去公園玩啊!由於光線是屬於自然光,人工光線這些光線比較的柔和那麼我們的妝容可以淡雅一點…它與清新裸妝的區別就是妝容可以輕微的有修飾,可以突出個性美的特質。妝面的要求:妝色清新自然,妝彩包括眉毛眼線唇都需要進行調整,調整至標準的眼形眉形和唇形用刷

立體裸妝,它的定義與目標:創造細微而自然的立體輪廓,對我們來說是十分重要的,借助燈光變化可以創造出眼瞼部的立體感,但不依賴於光線,也可以讓臉型,五官更加立體,臉原本就具有立體感,再加上深淺不同粉底的運用,從而模仿管線下,臉部呈現出的光影效果,達到更加立體緊緻的效果!突出的地方叫:額部額丘眉弓框上緣鼻樑顴骨顴丘下頜角下頜骨。凹陷的地方:顳窩眼窩鼻樑兩側顴弓下陷處人中溝頰窩眼珠與鼻樑之間的凹面。突出的地方要更突出(可以選用高光提亮液,或者是比較白的粉底液)凹陷的地方更凹陷(會選擇用深色的粉底去修飾)

嘟嘟芭比妝的特點:皮膚柔韌光澤白裡透紅色彩鮮豔,透明無瑕盎然的青春活力頭嫩水滑的透明妝感。我們選用粉底是可以選擇偏白系列的!在法定紋出抹點粉底遮蓋法定紋的深色,年齡會顯小,眉毛可以偏粗濃一點,眉形不要太挑,腮紅可以選擇紅潤一點的枚紅色,之後可以用粉撲簡單顏色,同時也製造出白裡透紅的妝感!最重要的是芭比妝容眼睛要大,除了用黑色的眼線以外,我們可以多運用假睫毛,上下睫毛,擴大眼睛的視覺感!


高血壓專屬為你的茶←上一篇 │首頁│ 下一篇→荷葉茶亦可以減肥
本文引用網址: