首頁 »
2011/08/18

唇妆最佳色


我们生活中总是默默无闻,习惯了低调的妆容,其实你完全可以更自我些。春暖花开的季节,替自己画一个大胆红唇,妆出春风得意的模样,记住这个春季你的唇色可以很招摇。

       2011春夏时装周后台,从来没有这样满园春色关不住,DIOR领衔大胆红唇妆,搭配同样撞色眼影,无论是金棕卷发还是深黑直发,都令人眼前一亮。

       紫色 橘色和红色 都是唇妆最佳色

紫色无疑是这个春夏最热的颜色,兰蔻、巴黎欧莱雅、雅诗兰黛等品牌都相继推出以紫色为主题的妆容,如果这个春天只能入账一款唇膏的话,编辑推荐当紫色莫属。在2011春夏时装周中,也有不少大牌用紫色妆点服饰,比如针织女王Sonia Rykiel。

       如果唇上满布死皮及唇纹,涂上红色唇膏只会令它们更显眼。除了一星期一次为双唇磨砂外,涂上唇膏前亦应先以润唇膏打底,令双唇更滋润、饱满,减低唇纹的显眼度。细心观察下,双唇的四周其实满布细纹,唇膏或唇彩有时很易会摄入这些罅隙之中,令完美唇妆解体。要解决此问题,可以在上色前,先以唇线笔从唇部中央开始画至两边咀角。此举不但可以改善唇形,而且唇线笔亦起了犹如「画框」的作用,令唇膏不易移位。选择唇线笔颜色以唇膏色一样为准,如果找不到同样色调,则可用比本身唇色深一度的颜色作唇线。紧记唇线应画于唇上,而非唇外,之后再以唇扫在画框内扫上唇膏即可。

      想画上一张极具诱惑力的红唇却怕颜色太过抢眼而却步?不妨参考国际彩妆大师PatMcGrath以指腹代替唇扫,轻力为双唇印上颜色,可以令颜色更柔和。很多人都怕红唇不持久,YVESSAINTLAURENT的亚洲彩妆总监PatriCKHavegheer及LOLA的彩妆总监KlexiusKolby都不约而同有一秘诀:先在唇上涂上一层唇膏,再以粉扑轻轻印上碎粉定妆,锁定第一层唇色,之后再在碎粉上涂上另一层唇膏,即可令一双红唇更持久亮丽。


本文由www.ihaozhe.com编辑整理,原文地址:http://www.ihaozhe.com/a/mianmo/20110406/2642.html

關鍵字: 改善

一個承諾在最需要的時候沒有兌現,那就是出賣←上一篇 │首頁│ 下一篇→高血壓專屬為你的茶
本文引用網址: