首頁 » 企業管理知識文章
2021/03/03

自我省思管理文章---當生活變得艱難時

每一次的失敗都是走向成功的必經之路,在過得最艱困的時刻,往往容易忽略了幾個顯而易見的事實,當生活變得艱難時,想想以下這六件事。


繼續閱讀
2021/03/02

自我省思管理文章---離婚

他和她結婚整整10年了,夫妻間已經沒有任何衝動與情趣,他越來越覺得自己對她幾乎就是一種程序與義務,他開始厭煩起了她。

 

尤其是單位新調進了一個年輕活潑的女孩,對他發起了瘋狂的進攻,他突然覺得她是自己的第二春。

 

經過再三考慮,他決定和她離婚。她似乎也麻木了,很平靜地答應了他,兩個人一起走進了戶政事務所。

 

手續辦得很順利,出門後,兩個人已經是各自獨立的自由人了。不知為什麼,他心裡突然有種空落落的感覺,他看了看她:「天已經晚了,一起去吃點飯吧。」

 

她看了看他:「好吧,聽說新開了一家『離婚酒店』,專門執行離婚夫婦的最後一頓晚餐,要不咱們到那兒去看看。」


繼續閱讀
2021/02/26

自我激勵管理文章---突圍的精神

出生於美國的普拉格曼連高中也沒有讀完,卻成為一位非常著名的小說家。

 

在他的長篇小說授獎典禮上,有位記者問道:「你最關鍵的轉折點是什麼?

 

大家估計,他可能會回答是童年時母親的,或者少年時某個老師特別的栽培。


繼續閱讀
2021/02/25

自我省思管理文章---未來都是現在的呈現

194510月,有一個小男孩出生於巴西.伯南布哥州一個貧苦的農民家庭。

 

因家裡非常的窮困,他4歲起,就被迫要到街上去叫賣花生,但仍然衣不蔽體,三餐不濟,過著非常飢餓、辛苦掙扎的生活。

 

上小學後,他經常和兩個小夥伴在課餘的時間,衝到街上幫客人擦鞋,如果沒有顧客時就得挨餓,而挨餓更是家常便飯。

 

12歲那年的一個傍晚,一家洗染舖的老闆送完貨拿了貨款回來,很高興的要來擦鞋,三個小男孩都急忙忙的圍了過去。


繼續閱讀
2021/02/24

自我省思管理文章---什麼是最好的善良?

最好的善良,不僅要解決受助者的生活困難,更要呵護受助者的「人格尊嚴」。

 

王寶強是演《天下無賊》走紅的。在此之前,他只是一個跑龍套的無名之輩。

 

有一次,他去後台上廁所,由於沒有見過什麼世面,王寶強不知道怎麼開感應水龍頭。

 

我就在使勁的轉,但怎麼樣水龍頭就是不出水。


繼續閱讀
2021/02/23

自我省思管理文章---別人為什麼願意跟你相處?

第一:《你有用》

你能帶給人家實用價值。

 

第二:《你有料》

跟你相處能打開眼界 放大格局。


繼續閱讀
2021/02/22

自我省思管理文章---生命中所遭遇的一切,都會是最好的安排

印度有四句極具靈性的話:

1、無論你遇見誰,他都是對的人。

2、無論發生什麼事,那都是唯一會發生的事。

3、不管事情開始於哪個時刻,都是對的時刻。

4、已經結束的,就已經結束了。

 

這幾句話讓我想起了佛陀釋迦摩尼說過相似的話:「無論你遇見誰,他都是你生命中該出現的人,絕非偶然;他一定會教會你一些什麼。生活總會給你答案,但不會馬上就告訴你。」


繼續閱讀
2021/02/20

自我省思管理文章---幽默 作者: 蔣勳先生

幽默是幸福重要因素之一,多看多聽幽默文章對增進幽默功力大有裨益。

 

有人說中國人是最缺乏幽默感的民族。

 

這一點,我不同意,因為我從小發現中國人處處在表現幽默。

 

上中學,我的英文老師也很幽默。最記得教「危險Dangerous」這個字。「想想『單腳拉屎』,多危險,」老師說。


繼續閱讀
2021/02/19

成功心態管理文章---我心依然十八歲

在新疆旅行時,同房的是一位看起來應該有五六十歲的日本婦人,她自我介紹叫洋子,一個人以自助旅行的方式走絲路,從她被曬得黧黑的膚色來看,她的絲路之旅應該走了好一段時間了。


繼續閱讀
2021/02/18

職場經營管理文章---工作的關鍵

對日本人來說,泡茶招呼客人是一個很重要的儀式,如果泡的茶不好喝,客人常會直接推斷這個公司一定管理不好,所以泡茶事小,卻是重要性很高的工作。

 

有一位大學畢業的少女,非常嚮往記者的工作,於是去投考新聞機構。

 

她被錄取了,但是,由於沒有記者的空缺,主管叫她暫時作一些為同事泡茶的工作。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁