首頁 » 企業管理知識文章
2019/02/22

自我省思管理文章---摩西奶奶

在美國,有一位婦孺皆知的老太太,大家尊敬地稱她“摩西奶奶”。

 

摩西奶奶年過80時,在紐約舉辦個人畫展。在公眾眼裡,摩西太太最使人感動的,是她掙脫年齡羈絆和突破教育限制的孜孜追求,對於一位年過7旬的老人,在隨後20多年的繪畫生涯中創作1600幅作品確實不易。


繼續閱讀
2019/02/21

自我省思管理文章---你需要的只是做最好的自己

人只活一次,從愛自己做起,才能活得有棱有角;從疼自己開始,才能活出唯一珍貴的你。

 

生活本來就不容易。不必壓抑,誰都有難言的情緒;不要刻意,誰都有得不到的情意。


繼續閱讀
2019/02/20

團隊經營管理文章---幫助員工建立他們的事業生涯

如果主管只是機械式地晉升員工,很可能讓好員工處於無法發揮優點的管理職務。

 

晉升員工原是為了讓好員工繼續成長、發展事業生涯,以及獲得獎勵。然而要達成這些目的,晉升並非唯一的途逕。


繼續閱讀
2019/02/19

自我情緒管理文章---人生輕鬆無極限,生活快樂遂心願

人生輕鬆無極限,生活快樂遂心願,活的好過的開心,心態代表一個人的精神狀態,只要有良好的心態,你才能每天保持飽滿的心情。


繼續閱讀
2019/02/18

自我省思管理文章---行善的出發點在於引路

億萬富豪丹尼爾在散步時,發現一個小男孩蹲在路邊,手裏拿著一根草莖在地上擺動著。

 

丹尼爾好奇地俯下身子,撫摸著小男孩的頭,問道:「小朋友,你在幹什麼呢?」


繼續閱讀
2019/02/15

自我省思管理文章---寬容比懲罰更有力量

這是發生在一輛長途汽車上的真實故事,在山路的急轉彎處,一名因為無座而站在車廂中間的女乘客突然感覺有人碰了她一下,隨即發現錢包沒了,便大呼失竊。


繼續閱讀
2019/02/14

溝通表達管理文章---主管罵人只換了『一個字』,就讓大家心情變好了

你相信嗎?對的罵人與錯的罵人,原來只是一個「字」的差別。

 

上次和一位業務總監聊天,他帶起了一個很強悍的業務團隊,成員的獎金都口袋滿滿,賺了很多錢。我問他是怎麼帶起他的團隊的,總監竟說:「因為,我很會罵人。」


繼續閱讀
2019/02/13

成功心態管理文章---離開它、改變它、接受它

不要活在別人眼裡,死在別人嘴裡。不管你在什麼地方,同樣的你,有人將你抬高,有人把你貶低。所以,不要管別人怎麼看,關鍵是自己怎麼看自己。


繼續閱讀
2019/02/12

自我省思管理文章---幫助別人就是幫助自己

飛機航向的目的地是西班牙馬拉加機場。

 

機長是擁有21年飛行駕駛經驗的西蒙,副駕駛員則是剛來5390上班的阿拉史泰爾,除此之外,飛機上還有一名乘務長和3名空姐,以及84名乘客。


繼續閱讀
2019/02/11

自我省思管理文章---有錢與值錢

一輩子有兩個追求:一個是有錢,一個是值錢。

 

有的人運氣好,出生在富貴之家,一出生就像賈寶玉一樣嘴裡含著玉,有錢就不是問題。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁