首頁 » 企業管理知識文章
2021/04/22

自我情緒管理文章---擺脫負面情緒

當消極的念頭佔據腦海,有什麼方法能最快轉換心情?

 

1、專注而不是分散注意力

理論上來說,打消消極念頭的最佳方式,應該是「分散自己的注意力」,但實際上,漫無目的地神遊,讓某個跳出來的念頭完全驅趕佔據腦海的消極想法,真的很難。


繼續閱讀
2021/04/21

自我省思管理文章---培養影響力

影響力不是天生的,而是通過各種行為和習慣表現出來的。

 

因此,

影響力是可以「培養」的,是有訣竅的!

 

1、有影響力的人,總是寡言

亞伯拉罕·林肯曾說:「與其滔滔不絕地打倒所有人,不如保持緘默,甚至最好讓大家都覺得你是傻瓜。」

 

第一,說的越少,越能避免自相矛盾——沉默的人之所以受人尊敬,是因為他們根本不太有機會講出讓自己後悔的話;

 

第二,言簡意賅的說話方式,更能讓人覺得權威,尊敬之情便油然而生。


繼續閱讀
2021/04/20

自我激勵管理文章---人生要由自己來決定!

自己的人生要怎麼過是由自己決定的,別讓自己的人生停滯了,持續地進步才能夠不斷提昇自己,將生命帶到更美好的境界。

 

自己的人生要怎麼過是由自己決定的,別人給的意見是他們自己的想法,但他們通常不了解,因此,別讓別人的意見淹沒了你內心的聲音。


繼續閱讀
2021/04/19

自我激勵管理文章---面對打擊跟委屈

不管遇到多大的打擊,遭受多大的誤解,承受多大的委屈,修復自己的第一步,就是停下來。

 

一行禪師常以動物如何療傷做比喻。

 

他說,當動物受傷,會找安全的地方躲起來,徹徹底底讓自己休息,在那幾天當中,動物不吃任何東西就只是躺下來安靜的休息,


繼續閱讀
2021/04/16

自我激勵管理文章---放棄前,請先確認過!

志業是什麼?

 

是窮盡一輩子都無法完成的夢想,但是卻是你認為你這輩子需要不斷仰望的方向。

 

既然一輩子都無法完成,無法「完成」所對應的「失敗」就成為了必然。

 

追尋的已經是志業而非夢想時,便會開始與挫折一同生活。成立時挫折,得到獎項也會挫折,賣出第一批產品時也會挫折,完成了地一支影片時也會挫折。


繼續閱讀
2021/04/15

自我省思管理文章---學會更喜歡自己

努力成為一個自己喜歡的人吧,一個人要懂得愛自己、喜歡自己,別人才會喜歡你。

 

只有當你也喜歡自己,然後勇敢地成為自己喜歡的人,內心才會有種依歸。


繼續閱讀
2021/04/14

自我省思管理文章---敷衍了事還是盡力而為

我見過很多年輕人,幹活的時候敷衍了事,做一天和尚撞一天鐘,從來不願多做一點兒工作,但到了玩樂時候卻是興致萬丈,得意的時候春風滿面,領工資時候爭先恐後。


繼續閱讀
2021/04/13

自我省思管理文章---強大的正能量

社會上有兩種人:

有一種人一天到晚都有使不完的勁,總是精力充沛、活力四射。

 

另外一種看著就讓萎靡不振、灰頭土臉、無精打采、渾渾噩噩的。

 

二者對比之下,前者更像一個孩子,後者更如一個老人。

 

如何才能讓自己,時時刻刻都擁有強大的正能量呢?


繼續閱讀
2021/04/12

自我省思管理文章---一念救人,大難逃脫

在第二次世界大戰中的一天,歐洲盟軍最高統帥艾森豪威爾在法國的某地乘車返回總部,參加緊急軍事會議。

 

那一天大雪紛飛,天氣寒冷,汽車一路疾馳。

 

在前不著村後不著店的途中,艾森豪威爾忽然看到一對法國老夫婦坐在路邊,凍得瑟瑟發抖。


繼續閱讀
2021/04/09

自我激勵管理文章---保持歸零的心態

重新定位自己,放下一切,邁入新的人生階段。

 

一位有名的歌星在一次旅行途中,不小心走失了,他進入蠻荒的叢林遇到一個從未被開發過的部落。

 

這位歌星非常的不以為然,比手劃腳向土人們形容,他們應該像其他人一樣奉承、侍候他才對。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁