首頁 » 成功管理人故事
2013/06/14

師長對孩子的態度決定他的命運 作者:洪蘭博士

一位北藝大的教授興奮的寫信告訴我說:「老師,我看到了你說的『沒有不可教的孩子』的證據了。」原來他們的學生去社區幫弱勢學生做課輔,看到一個平日毛躁不安,寫作業拖拖拉拉,很讓老師頭痛的孩子,經過他們學生九週的陪伴與引導後,變得非常的積極。
繼續閱讀
2012/11/20

成功者心態---無力負擔的奢華 文/何飛鵬

民國七0年代,來來飯店開幕不久,那是台北最著名的豪華飯店,而它的十七樓會員俱樂部更是富商巨賈雲集的場所。擁有一張來來十七樓的會員證,就是尊貴的象徵。


繼續閱讀
2012/10/31

打開心胸多記好事 文╱洪蘭

一個朋友跟我說她的女兒一向都很喜歡上學,但是升上五年級換了導師後, 兩人「不來電」,每天都回家抱怨老師不喜歡她,把她學術股長分內的工作派給別人去做,老師也抱怨她女兒跟老師說話臉色不好,沒有禮貌。

 

 


繼續閱讀
2012/04/19

自我省思管理故事---我的靈魂 李家同

在柏克萊念博士的時候,交到了一位美國好朋友,他叫約翰,我當時是單身漢,他已婚,太太非常和善,常找我到他家吃飯,我有請必到,變成他們家經常的座上客。


繼續閱讀
2012/02/13

成功人士故事---從奢華到簡單戴勝益

讓你的生活之舟,只承載你所需要的東西,例如你只要一個樸素的家和一種單純的喜悅,一個或兩個值得交的朋友,一些你愛或是愛你的人,剛好足夠的食物和衣服....
繼續閱讀
2012/02/09

顧客服務管理觀念---登峰造極的主動服務 閻驊

我要講一個堪稱登峰造極的「主動服務」實例,如果您身處於服務業,您可要好好品味這個故事!

繼續閱讀
2012/02/06

成功人士故事---容許記憶也長大 吳淡如

幾年前,我曾經做過一件想來非常沒風度的事情。

一名只有點過一次頭的女子,說是我很要好的女朋友的高中同學,帶了小禮物來看我,想跟我「聊一聊」,那時閒著也是閒著,於是就順著她的好意,與她在辦公室樓下喝了杯咖啡。

繼續閱讀
2012/02/06

成功心態管理觀念---成功只屬於幸運的人 吳若權

成功的人,一定很努力;但是,努力的人卻不一定成功。從前,我以為問題必定是出在努力的人沒有用對力。這些年來,我體驗出另一番道理,同時也驗證了這句話:成功,其實只屬於幸運的人。

繼續閱讀
2012/02/04

成功管理人故事---促使我進步的全是挫折!尹衍樑

潤泰集團總裁尹衍樑首度分享他的人生經驗,「我一生都是利用犯錯來學習,我犯了比任何人更多的錯,但我會從中記取教訓,避免重複的錯誤。」

繼續閱讀
2012/01/31

成功人士故事---職場操守的重要性(嚴長壽先生)

嚴長壽在美國運通(American Express)當總務時。當時總經理是英國人,公司為他在陽明山仰德大道上租了一棟華宅。總經理英國夫婦為了安全,希望養一隻狗,很自然地,事情落在身為總務的嚴長壽身上。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁