首頁 » 企業管理相關資訊
2015/12/10

成功心態管理文章---摘去多餘的葡萄

1889年愛德華—米其林在法國克萊蒙費朗創辦了一家輪胎作坊,因為需求量大,他的輪胎作坊沒幾年就成了一家大公司。


繼續閱讀
2015/11/23

溝通管理文章---多餘的一句話 作者:何飛鵬 先生

兒子告訴父親:這個月的段考,我進步到全班第二名耶!父親:很棒,很棒!那為什麼不是第一名呢?

 

女兒告訴媽媽:學校的作文比賽,我得到優勝。媽媽:雖然很好,不過學校內的小比賽,不值得高興。


繼續閱讀
2012/04/24

自我目標管理觀念---運用目標管理四原則激發自己行動力

史賓賽.強森可說是當今最成功的激勵作家之一。

他於1998年出版的《誰搬走了我的乳酪?》全球銷售超過2,400萬冊。 他與企管大師肯恩.布蘭查特(Ken Blanchard)合寫的《一分鐘經理人》,成為主管必讀的教科書。


繼續閱讀
2012/02/27

自我心態管理觀念---創造自己的輝煌時期

每個人一生時間當中,一定有一段如同站在聚光燈下的「輝煌時期」。

這個說法可以從演藝界得到印證,不少十年前紅極一時的大明星,如今都已消聲匿跡。


繼續閱讀
2012/02/06

企業變革前的心理建設

企業主在經營企業一段時間後總會感覺外界變化快速,客戶要求愈來愈嚴苛,競爭對手愈來愈精明,反觀自己公司員工似乎對這些外界變化無感,同時自我感覺良好認為公司現在不是一切正常嗎?員工有了這種心態持續下去會發現公司愈來愈沒有活力,企業競爭力愈來愈弱。

繼續閱讀
2012/02/06

你開始做目標管理了嗎?

您是否還記得,小時候常常會設定一些目標,例如這次考試要第幾名,成績要進步幾分….等等,所以常常會因為有設定目標,並因為努力想要達成目標後所以就算沒有達到目標也有所進步。


繼續閱讀
2012/01/03

面試成功態度與觀念---二塊錢的啟示

有個年輕人到公司應聘會計,這位剛剛本科畢業的大學生在面試時就遭到拒絕,因為他實在太年輕了。

公司找的是要有豐富工作經驗的資深會計人員,年輕人一再堅持,他對主考官說:請給我一次機會,讓我參加你們的筆試。

繼續閱讀
2011/11/03

職場管理技巧----如何面對職場代溝

無論是初涉職場者還是跳槽到新工作單位的老鳥,往往會驚訝地發現,身邊並非都是同齡人。與不同年齡段、不同文化背景、不同職業履歷的人共事,便無法回避職場代溝的存在。那麼,如何輕鬆跨越職場代溝呢?

繼續閱讀
2011/10/31

職涯管理技巧---職場新鮮人快速成長五大秘訣

適應不了工作環境、工作遲遲不能上手、難以融入同事圈……這些問題,是很多職場新鮮人共同的煩惱。根據一項調查顯示,老員工對新員工的不搭理、每天的瑣碎事務、所學專業不為所用等都成為職場新鮮人目前最苦惱的事。有關人力資源專家提醒,職場新鮮人要在工作中如魚得水還需經歷一段醞釀期,誠信、謙虛、好學、溝通、合作、責任心強是新人快速成長的要訣。

繼續閱讀
2011/10/09

壓力管理技巧---有了「憂患意識」,才會產生壓力!

有一天,伯樂在集市上選了一匹素質不差的青鬃馬。他自認,只要經過訓練,這匹馬一定可以成為千里馬!

可是,日子過的很快,幾個月過去了,無論伯樂採取什麼辦法,青鬃馬的奔跑成績始終不理想。每日的奔跑距離,總是在900里左右徘徊。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁