首頁 » 教育訓練管理資訊
2011/10/08

教育訓練管理故事---有興趣,就會有野心 文章出自郭騰尹的幸福天空

女兒在學校的成績並不好,雖然我在她這個年紀時也好不到哪去,但是身為父親總是希望孩子的成績能好看些,所以我決定要找方法來激勵她們,我告訴女兒如果段考的名次進步五名則獎品為MP3,如果進步十名則送給她們現在年輕人最期待擁有的時尚手機,如果進步十五名,則二個獎品統統都有,我相信重賞之下必有勇女。

繼續閱讀
2011/09/14

為何佳威企管講師群可以在講授課程中深刻讓學員體驗

常常聽課學員會在佳威企管管理講師授課告一段落休息時,向授課講師詢問說老師為什麼您提出的案例就好像是講我們公司發生的狀況一樣,您有認識的人在我們公司嗎?

或是問佳威企管管理講師說老師為什麼您可以講這個培訓課程說明與企業管理實務案例講的那麼生動呢?


繼續閱讀
2011/07/12

教育訓練管理小故事---栽培他的天賦,也栽培他的視野


站在美國國家歷史博物館裡,看著兒子吳季剛為美國第一夫人蜜雪兒.歐巴馬設計的晚禮服,陳美雲心中有無限的感動。

繼續閱讀
2011/05/26

教育訓練的專家


繼續閱讀
2011/05/23

教育訓練課程知識家---創業人士在創業前應學習教育訓練課程有哪些?

現今創業人數日益增多,不想只領死薪水,乾脆就跳出工作崗位自己當起頭家,但創業之路絕對是艱辛、挫折的,各位準創業者都做好心理準備了嗎?若心情已調適好,接下來需補充實質上知識,並從中記取他人經驗,一般創業人士在創業前應學習教育訓練課程如下:

繼續閱讀
2011/05/16

教育訓練課程知識家---業務人員應學習教育訓練課程有哪些?

不難發現,許多成功業務員共同具有勤奮、毅力、謙虛、樂觀等特質,這些正面態度往往是激勵自我向上,積極提升各方面專業的原動力,一般業務應學習教育訓練課程有下列幾項:

繼續閱讀
2011/05/16

教育訓練課程知識家---高階主管應學習教育訓練課程有哪些?

高階、中階與基層主管三者差異在於: 高階主管為決策者;中階主管為規劃者;基層主管則屬於執行者,因此,高階主管所需具備的能力與中階/基層有些許不同,一般高階主管應學習教育訓練課程有下列幾項:

繼續閱讀
2011/05/16

教育訓練課程知識家---一般主管應學習教育訓練課程有哪些?

主管最主要是帶領團隊完成上級交代的任務與公司要求的績效目標,因此團隊成績好壞,即為主管的能力優劣,當上主管有時是機運,能夠持續當主管則需要靠實力,一般主管應學習教育訓練課程有下列幾項:

繼續閱讀
2011/05/16

教育訓練課程知識家---行政人員應學習教育訓練課程有哪些?


行政人員通常是屬於間接單位,所以偏重協助直接單位使其得以正常運作,也需要配合高階主管要求進行管理制度規劃與溝通宣導,並且因應客戶來訪做客戶接待事宜,所以通常行政人員需要學習教育訓練課程有:

繼續閱讀
2011/05/11

教育訓練課程知識家---社會職場新鮮人應學習教育訓練課程有哪些?

通常我們指的社會職場新鮮人是指出社會未滿五年的工作人士,在進入職場後的五~十年是職場黃金期,若是在這段時間沒有多充實自己能力與歷練,之後將較難有晉升機會或是突破,所以這段時間應學習那些教育訓練課程呢?

繼續閱讀
1 2 3 4 5 下一頁 最末頁