首頁 » 財務管理訓練培訓課程
2012/07/24

成本會計管理實務訓練

企業競爭力來自於源源不斷的業務量之外,企業營運下的成本控管更是讓企業於產業間屹立不搖、邁向永續經營之幕後功臣。企業任一部門都需具備成本管理的概念,成本會計與各部門的連結性更是主管須擁有的基本條件。

本成本會計管理實務訓練課程以淺顯易動的方式建立學員正確成本觀念,讓從沒接觸過會計的學員更能清楚瞭解,以提高學習意願,強化個人對成本之敏感度,有效降低營運支出,確實落實開源節流的經營模式。


繼續閱讀
2010/12/16

財務管理課程---中小企業財務人員認證班

本項認證全名為中小企業財務人才認證制度,以中小企業人才職能為基礎,發展能力指標及評鑑內容,協助中小企業篩選合乎需求的人才。


繼續閱讀
2010/12/16

財務管理課程---如何有效運用預算編列

課程介紹
利用演練的方式,讓同學了解預算的實際作業方法。
同時讓同學了解預算作業的重點並不是在預算數字本身,而是要如何落實執行,才能達到預算的目的。

繼續閱讀
2010/12/16

財務管理課程---管理報表的運用

財務報表並不適合用於日常管理或是部門管理,因此如何運用日常的管理報表來管理日常工作,就成為每一個同仁都必須要知道的課題,在這利用實例告訴同學們,如何管理部門及自己的績效,並能立即運用在工作上。
繼續閱讀
2010/12/16

財務管理課程---企業資源規劃(ERP)系統導入

企業資源規劃(ERP)系統導入,是公司最基礎的E化作業,可是往往中小企業主都認為只要把系統買來就可以了,殊不知買ERP系統可以說是問題的開始,因此如何讓同學們了解到E化作業是全體同仁的責任,而不是資訊部門的責任,同時將企業資源規劃系統與財務管理做有效結合。
繼續閱讀
2010/12/16

財務管理課程---現金流量表之分析與應用

財務四大報表中,現金流量表是最能清楚表達公司現金的使用情形,如何了解及編制現金流量表及運用預估現金流量,讓公司能正常的營運就成為財務人員最重要的工作。
繼續閱讀
2010/12/16

財務管理課程---經營效益分析-解讀財務報表

首先讓同學們了解數字並不可怕,我們在日常生活中都有用到。然後利用上課討論及實際演練的方式來學習財務報表及管理報表,並從案例中找出問題。

透過實際案例演練,讓同學們更能了解問題所在,並能立即實際應用在工作上。

繼續閱讀
1