首頁 » 企業經營輔導管理資訊
2011/03/03

企業經營管理知識家---老闆心態決定員工行為


顧問輔導許多家企業,每家輔導企業所處產業與企業規模皆不大相同,當然公司組織圖與組織權責亦不會一樣,但是很值得探討的是企業風格文化與員工展現行為和企業負責人很像?為什麼會有這樣的情形發生呢?

繼續閱讀
2011/01/11

企業管理知識家---什麼是企業策略?


當你的企業是產業龍頭,如何拉開與其他同業的距離,持續保持領先地位?當你的企業要進入一個產業時如何後發先至?當大家公司所賣的產品是一樣的,你要如何賣的比同業好?

繼續閱讀
2011/01/11

企業管理知識文章---中階主管如何晉升為高階主管?

在一家企業中員工要晉升基層主管並不困難,基層主管要晉升中階主管也不會太困難,但是要晉升高階主管可就不太容易了!為什麼呢?
 
繼續閱讀
2011/01/11

人資管理顧問在企業輔導上所執行的人資輔導事項?

在企業中人力資源管理部門所執行事項可做以下簡單劃分,包含:選才、育才、用才與留才,所以人力管理顧問可協助的事項分別做以下說明

繼續閱讀
2010/12/27

如何做好成本管理----成本管理的思考模式


企業成本就像人體的體脂肪,可以合理的降低,但是不能沒有,在思考如何做好成本管理時應思考下列幾點
:

繼續閱讀
2010/12/27

如何做好成本管理----何謂成本?


一般企業成本可分為固定成本與變動成本,固定成本就是公司只要有成立就必須花費的成本,例如
:營業稅、廠房設備成本,變動成本則是隨著訂單增加減少會產生變動的成本,例如:加班費用,材料費用等等。

繼續閱讀
2010/12/27

企管知識管理文章---晉升基層主管後應該要做的幾件事情

雖然公司晉升你為主管,但是不代表其他人員會認定你是夠格的主管,因此在晉升為基層主管後應該儘速要做下列幾件事情,以爭取大家的認同:
繼續閱讀
2010/12/27

企管知識管理文章---晉升基層主管後的迷思

因為是提拔沒有擔任過主管的人員擔任基層主管,所以這些新的基層主管若在晉升前沒有做好擔任主管的心態準備常會產生下列幾種狀態:

繼續閱讀
2010/12/27

企管知識管理文章---晉升基層主管評估考量分析

基層主管通常為一般人由非主管職轉為主管職的第一步,現場基層主管可能由作業員、工程師晉升,行政部門則由行政人員、專員晉升。

繼續閱讀
2010/12/27

企管知識管理文章---如何讓自己晉升成管理主管?

很多人對自己的直屬主管多所抱怨,他憑什麼當主管?我跟的主管一點擔當也沒有,跟這種主管真是倒大楣了等等對主管的抱怨接踵而來,也會有一種如果是我當上主管一定做得比他好,如果我是主管我會……做的理想作為。

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁