首頁 »
2013/03/31

讓企業具備慷慨分享,提昇學習力的優質文化

  每個人都有學習的渴望與需求,不論是專業或通識相關知識的學習,不僅讓人成長也會讓人感到喜悅,如何讓這份學習的愉悅持續擴大,並將學習傳染力變成企業優質文化,促使企業內部同仁主動且持續學習呢?


   別讓疑問留過夜:建立企業求知文化,鼓勵同仁對於任何不清楚的地方,不能抱持過了就算了或者害羞、不好意思的心態,引爆學習動力,請教前輩、同事或者上司,瞭解事情的來龍去脈,抓出問題的源頭,避免錯誤再發生。

 

  激勵增加學習動機:人是需要被鼓勵的,加上一些績效誘因讓人員在企業得到成就與認同感,企業在選才之後要能育才、用才,最後也能留住人才,藉由績效制度建立晉升職等時需要受過那些訓練?訓練時數須達到多少小時?同仁赴外訓練公司提供補助鼓勵同仁學習。

 

  企業內部講師養成:考量企業人才培養重要性,為了傳承企業文化與節省訓練成本,除了提升現有員工觀念與技能外,同時也提升企業內部講師自我學習成長與溝通表達能力。

 

  許多企業已建立教育訓練體系當然也包含企業內訓與企業外訓,並將成效列入年度營運績效評估重點,相信這間公司的人藉由不斷的學習成長,一定是意氣風發、不可一世的自豪,對公司有著歸依感與同仁之間的相互扶持,當外部人才認同公司文化急欲加入,那就成功了。

佳威企管專屬教育訓練管理文章   如需轉載請先行告知

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座專題演講/專題管理講座

 

提供企業教育訓練服務包含:企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程

 

歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程



成功心態管理觀念---辛勤攪動,做最棒的自己←上一篇 │首頁│ 下一篇→情緒管理文章---情緒的「適」放