首頁 »
2012/02/06

你開始做目標管理了嗎?

您是否還記得,小時候常常會設定一些目標,例如這次考試要第幾名,成績要進步幾分….等等,所以常常會因為有設定目標,並因為努力想要達成目標後所以就算沒有達到目標也有所進步。


但是出了社會之後面臨到許許多多人、事、物的挫折,讓大家愈來愈不敢去想未來,也愈來愈沒有設定目標,所以每天隨波逐流過的渾渾噩噩的日子,美其名是平凡就是福、凡事隨緣,但另一個想法是放棄自我,讓自己處於被他人掌握的狀態。



可是很多人說我有設定目標只是都沒有將目標實現,為什麼會有這樣的情形呢?目標的解釋是,目者是自己的眼界也就是自己能力可達之處,標者為標竿典範可衡量的事項,所以設定目標應為自己努力可以完成並有指標可以衡量是否有達成。

一開始可以設定小目標或是稍微努力即可完成的目標,先讓自己建立自信也讓自己先做暖身,在每次小目標完成時給自己一些獎勵讓自己享受完成目標的成就感與喜悅,當數個小目標皆可完成後再設定難度更高的目標循序漸進由基礎、進階到高階,萬事起頭難、不怕慢只怕站,所以從現在開始設定自己的目標,不要想太多相信自己只要肯跨出第一步,就是成功的開端,所以勇敢訂定自己的目標吧!


佳威教育訓練中心專屬管理文章,若要轉載時請先行經過授權


面試成功態度與觀念---二塊錢的啟示←上一篇 │首頁│ 下一篇→企業變革前的心理建設
本文引用網址: