首頁 »
2011/05/11

教育訓練課程知識家---社會職場新鮮人應學習教育訓練課程有哪些?

通常我們指的社會職場新鮮人是指出社會未滿五年的工作人士,在進入職場後的五~十年是職場黃金期,若是在這段時間沒有多充實自己能力與歷練,之後將較難有晉升機會或是突破,所以這段時間應學習那些教育訓練課程呢?

溝通口語表達技巧訓練:
通常職場新鮮人會用與同學溝通的方式與企業人士溝通,常會讓企業人士感受到不尊重、不得體,藉由溝通技巧提升增加別人對自己的好感。

 
簡報技巧訓練:
簡報技巧其中包含簡報製作與簡報技巧,此時訓練重點在於如何將你的想法展現給主管或其他部門了解並認同你的理念與贊同你的做法。

 
邏輯思考訓練:
現在外界資訊眾多,大家要取得資料不難,要能夠脫穎雸出必須讓資料藉由自己有系統地整理、歸納,成為有用的資訊,也讓自己可以在短時間內找到最佳處理方法。

 
問題分析與解決訓練:
此階段訓練重點在於如何比其他人更能看見問題,並且可提出問題解決方案,尤其是在公司有推動提案制度時特別有用,藉由提案讓公司發現你的能力。

 
時間管理訓練:
每個人時間都是相同的,如何能夠做一件事情比別人花費更少的時間或是產生更大的效益,還是在同樣時間內能夠比別人做更多的事情,即是致勝關鍵點。

 



教育訓練知識家---藉由教育訓練提升自我能力←上一篇 │首頁│ 下一篇→教育訓練課程知識家---行政人員應學習教育訓練課程有哪些?
本文引用網址: